nadi_ia

Подскажите по Испании: Коста Брава, Коста Дорада или дель Соль?

Время - начало сентября; Нас двое, в отеле сидеть не планируем, хотим взять машину и покататься на природе, по городам. Но моря иногда тоже хочется. Не хочется большого скопления народа, тусовки не интересуют. Буду очень рада, если посоветуете куда лучше ехать, а если еще и отель3* порекомендуете буду вообще счастлива)
Испания   
  • 345
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 сентября 2012

Reisende
Коста Брава: Самые дешёвые отели. Далеко от Барселоны, неудобное сообщение (нет электрички из Барсы или пересадка в Бланесе с электрички на автобус). Красивые берега, но не очень удобные пляжи. Поездки: Жирона, Фигейрос (С.Дали), Тосса дель Мар, горные городки Бесалу, Рупит и т.д. Можно махнуть во Францию.
Коста дель Маресме: отели немного дороже, отличные песчаные пляжи, удобное сообщение с Барселоной. Поездки - те же. Можно ещё в монастырь Монсеррат.
Коста Дорада: примерно то же, что и дель Маресме по пляжам и ценам. Поездки возможны совсем другие: Таррагона, Тивисса, Тортоса, цистерцианские монастыри XII в., замок Миравет, красивые горные дороги за Реусом. Не очень далеко до монастыря Монсеррат. Если заказать в Сарагосе ночь в отеле, можно и туда - красивейший город.
Коста дель Соль: прилёт в Малагу, хорошие курортные городки Бенальмадена, Торремолинос и т.д. Цены на отели высокие. Пляжи хорошие, море довольно прохладное. Но вокруг - Андалусия! - названия Гранада, Кордоба, Севилья говорят сами за себя. А ещё Ронда и Михас, подальше - Кадис и Херес...

Выбирайте!
sopa
Коста дель Соль! Андалусия прекрасна. Впечатлений хватит. Вода чуть теплее на океаническом побережье. Переворошите Tripster много было здесь инфо.. на эту тему. Основные города перечислены выше.
SergioSpain
Конечно же андалузское побережье Средиземного моря. Помимо пляжного отдыха можно на машине добраться до самых интересных и прекрасных городов Испании: Севилья, Кордова, Кадис, Гранада, Херес. Прекрасная температура в начале сентября для экскурсий и для отдыха на пляже. Можно найти на сайте скидки на отели. В Андалусии всвязи с кризисом отели пустуют и нет такого скопления народу и тусовок как на берегу Коста Брава или Дорада. Русских в этом году вообще мало.И в сентябре море не может быть холодным. У нас сейчас страшная жара и в сентябре берег прогрвается как на море так и на берегу океана.
Milk
Sergio, подскажите есть ли смысл рассчитывать на пляжный отдых в Коста Дель Соль в начале или середине октября?
SergioSpain
На коста дель соль микроклимат. Там летом не оченьн жарко а зимой не так холодно. Как повезет. Если будет солнце то позагорать можно будет еще...но вода конечно же будет холодная.
Milk
Большое спасибо! Sergio, а может в Дорада климат позволит купаться в октябре или на это можно рассчитывать уже только на островах?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос