bilberryfm

Сколько нужно потратить времени на поездку в Ношвайштайн из Мюнхена?Стоит ли ехать самим?

Едем в автобусный тур. В туре есть факультативная экскурсия в Ношвайштайн. Стоит 60 евро (!!!!). Если ехать самим , то получиться в 4 раза дешевле, да и интересней все-таки самим путешествовать, чем с группой.

Но есть одно НО. Если мы поедем не с нашей группой, а сами, то нам нужно успеть приехать обратно, в Мюнхен до 16.30 - в 16.30 наш автобус едет дальше.
ВОПРОС: Успеем ли мы туда и обратно съездить, если поезд из Мюнхена в Фюссен отправляется в 10.51. (те, что раньше, нам , к сожалению, не подходят). Хватит ли 5,5 часов на все?Хотя бы не заходя в замок, а просто по фотографировать его и красоту вокруг
Германия: Мюнхен, Фюссен   
  • 459
  • 6
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 августа 2012

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Мюнхен, посмотрите на «Маршруты.ру».
Miranda
Нойшванштайн очень красивое место. Но поезд идет два часа, получается на сами замки останется только полтора. Имхо, лучше уделить больше времени этим местам в следующий раз. 60 евро, на мой взгляд, завышено, но я не знаю стоимости билета на поезд.
bilberryfm
Миранда, Есть такое понятие как Боварский билет, стоит 26 евро и до 5 чел. целый день могут по нему путешествовать бесплатно по всей Боварии. Это очень выгодно. И все добираются до Замка именно с помощью него. Нас едет двое, то есть на 1 человека получается 13 евро+8 вход в Замок. А факультативная экскурсия на автобусе 60 евро + 8 . ЭКОНОМИЯ 40 евро, немало, согласитесь.
Поэтому я не знаю , что делать. Хватит ли 1,5 часа на дорогу от жд станции до замка и обратно + хочется и замком полюбоваться, хотя бы снаружи
altedo
На поезде 10.51 вы не успеете вернуться, если и имеет смысл ехать, то не позже, чем в 8.51, купив баварский билет и - если поездка в будни - впридачу 2 одиночных билета от мюнхена до Geltendorf.
vvivan
5,5 часов - не хватит точно. Поезд до Фюссена идет 2 часа. Еще минут 15 - автобус от станции до замка. Итого 4,5 часа только на дорогу. А за час там можно толь снаружи на эти замки смотреть, но это бессмысленно.
Alenka555
автобус от Фюссена до замков действительно идет 15 минут, но по расписанию, примерно где-то два раза в час, иногда перерывы чуть длиннее, поэтому можно много времени провести на остановке в ожидании автобуса
баварский билет стоит на группу 29 евро (уже в январе этого года стоимость была такая), а не 26...
Hellga
Во-первых, общественным транспортом туда добираться довольно мучительно по времени, если бы вы машину брали - тогда другой разговор. Во-вторых, в сам Нойшванштайн все равно пускают только группами под строгим надзором экскурсовода, так что погулять в свое удовольствие все равно не получится, только если снаружи. Но атобусные экскурсии обычно довольно гуманно это устраивают - кто желает, наверх поднимается пешком, кто в коляске упряжной, кажется автобус тоже есть.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос