Jawbreaker

Где лучше шопиться, в Пекине или Шанхае?

Где больше выбор, ниже цены? Интересует чай, сувениры, недорогое шмотье.
Китай: Шанхай, Пекин   
  • 1680
  • 4
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 декабря 2012

zakhar
Большой разницы где в Китае покупать товары, которые вы перечислили, нет. Цена, очевидно, зависит лишь от популярности конкретного места.
idubko
Разницы большой нет, поверьте. В Пекине за чаем, сувенирами и недорогим шмотьем отправляйтесь на Шёлковый рынок www.silkmarketbeijing.com/...-market-map-address.asp , а в Шанхае за тем же - на фейк маркет)) 580 Nanjing West Road | 南京西路580号 . В этих местах всегда очень много иностранцев - не вам одному нужен чай и сувениры)) Обычно все сувениры, бижутерия и прочие безделушки, в туристических местах продаются с огромной наценкой, а здесь вы их сможете приобрести за гроши. (главное торгуйтесь!). Одежды там тоже очень много, обуви, сумок....всего-всего! Шоппинг хорош и в Пекине и в Шанхае. Помимо этих мест, конечно, очень много и других торговых центров, плаз, аутлетов!На разные кошельки и на разный вкус. Поэтому я бы вам посоветовала отталкиваться не от шопинга, а от самого города - куда бы вы хотели сходить или что посмотреть..Великую кит. стену, олимпийский стадион и пр. - Пекин. Высокую башню "Жемчужину востока", современную архитектуру Пудонга (биз. центр) и пр. - Шанхай. Определяйтесь с местом и enjoy!))
olanga
Возле аэропорта Пудонг есть аутлеты, расскажите, если знаете, как туда добраться, не могу найти информацию, или вот сюда как добраться от Пудонга Shanghai Outlets 2888 Huqingping Lu, near Jiasong Zhong Lu, Qingpu district
dzz
В Пекине покупательная мекка для русских туристов находится в районе "посольств" там в двух шагах и ябалу, и шубы, да и силкмаркет не далеко.
на шелковом рынке: сумки, перчатки, часы, чай, сувениры (жемчуга, фарфор и прочее.)
на ябалу дешевые ширпотребные, но весьма качественные шмутки.
В районе нового ябалу есть несколько так называемых "бутиков", где можно спокойно брать за 100-300 долларов фирмачные копии (не знаю, может и не копии, нами различий в сумке Фурла, купленной в Китае и в Испании в аутлете, обнаружено не было) а вот разница в цене 200 юсд составила.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос