Olha

ФИНСКАЯ ВИЗА/пересечение границы

Уважаемые господа!
Еду во Францию через Финляндию. Только что получила визу, и еще не пересекала границу. Есть ли смысл не говорить на границе, что я еду во Францию и пробуду там срок, больший, чем в Финляндии? Проверяется ли это как-то на таможне? (Есть билеты на самолет)
В прошлый раз ездила в Латвию таким же образом, не указывала, что проведу время там. Проблем не было. Но тут, получается я не проведу в Финляндии ни дня, только пересеку границу туда и обратно. Подскажите, как лучше себя вести на таможне?
Спасибо!
  • 136
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 августа 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
yboris
вести спокойно и уверенно, лишней информацией загружать пограничников не нужно))) им по сути все равно, но если вы им дадите лишнюю информацию могут возникнуть вопросы и проблемы.
Olha
Борис, спасибо!
То есть, если я правильно поняла - у них не появляется информация о моей брони авиабилета, когда они там что-то пробивают? И при вопросе, куда вы собираетесь, я могу спокойно сказать, что буду в Финляндии? :)
LESHA73
Попросят показать где вы будете в Финляндии и что будете делать ! Выведут на чистую воду и развернут обратно. Финским пограничникам врать не рекомендуется, они русских знают лучше самих русских. Почитайте, здесь на форуме много схожих историй описано.
Olha
Искала, как-то не нашла.
ПРосто я всегда останавливаюсь у своей учительницы в Хельсинки. А теперь еду во Францию, и в Финляндии, можно сказать, транзитом. Вот и думаю, дадут ли визу после... так как эта однократная.. ВОт такие пироги........
Olha
Так-то я все понимаю..
sopa
если вопросов не зададут- езжайте спокойно. Но могут спросить, куда вы едете. Можете назвать адрес вашей учительницы, иногда они просят телефон. Звонят для подтверждения. если едете на машине, то вопросов меньше. Если на поезде-надо заполнять миграционную карту( там тоже можете указать адрес учительницы, если ваши отношения с ней позволяют воспользоваться им)
Olha
Еду на маршрутке.
С учительницей у меня теплые отношения, я всегда долгожданный гость в ее доме. В принципе, у меня очень много друзей там, которые могут за меня поручиться.
Спасибо большое за поддержку!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос