arttes

Посоветуйте автопрокатные конторы в Вене

Кто брал машину в Вене? Порекомендуйте рентакара с хорошими ценами. Международные сетевые мне и так известны, но может есть какие-нибудь местные агентства?
Заранее благодарен
Австрия: Вена   
  • 412
  • 11
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 августа 2012

Swoboda
Странно, а зачем вам авто в Вене. Там же ездить не возможно - сплошной нервоз: каждые три-пять минут светофор - стоишь, потом место для парковки ищешь...Зачем это. Там даже люди у кого есть авто ездят на нем только на работу и за город. Не проще ли купить поездной???
deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 августа 2012
Если следовать вашей логике, то можно мир по Синкевичу изучать!
Автор не писал, что он будет ездить по Вене, а взять авто в Вене
Чуете разницу?
Может он хочет съездит на озера отдохнуть или резиденцию Гитлера посмотреть?
arttes
Не думал, что мой банальный вопрос вызовет такое интересное обсуждение))
Европкарс прав - мы планируем автотур по балканам, но так как копеечные а\б взяли до Вены, то начнем оттуда. Наш маршрут:
Вена-Грац-Марибор-Загреб-Задар-Сплит-Мостар-Сараево-Белград-Нови Сад-Будапешт-Вена.
Получается удобный круговой маршрут, осталось найти бюджетное авто)
Swoboda
в любом случае для путешествия можно купить интерреил тикет. А Ваш коментарий, EUROPCARS, вообще не уместен и ни какой информации не содержит...
deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 августа 2012
Есть хороший сайт для поиска авто в прокат по всему миру. Я пользовался. Условия хорошие. www.rentalcars.com
ivanskobeev
Я бы взял машину не в Вене, а в Братиславе. В мае этого года цены ренткаров в аэропорту Вены были в два раза выше, чем в Словакии.А от аэропорта Вены до Братиславы - 40 минут езды на автобусе за 8 евро. Кстати, что там, что там трудно найти машину с автоматом, если не бронировать заранее, будьте к этому готовы.
arttes
Вот это дельный совет! Проверим этот вариант
altedo
Вам с таким маршрутом нужно озаботиться не ценами, а тем, чтобы рентакар машины выпускал в боснию и сербию, чего ни один из грандов - европкар, авис и т.п. не позволяет.
Довольно неприятный местный бухбиндер может быть и выпустит - под запрос.
И не заморачивайтесь никакими словацкими рентакарами - экономия в 3 евро/сутки не окупит даже стоимости проезда до братиславы - не говоря уж о потерянном времени.
arttes
По поводу братиславы - уже проверил, экономия действительно того не стоит. А насчет выпустит или нет поясните в чем там дело? Я ориентировался на то, что во всех странах действует грин-карта. Следовательно у рентакара не должно быть никаких опасений. Или я не прав?
altedo
Я думаю, что опасения есть у страховщиков, не желающих платить за угнанные машины...))
На балканы практически никто из западноевропейских рентакаров свои машины не выпускает - вот выписка из австрийских правил ависа (подобное есть у всех прокатчиков в разделе Entry restrictions)- In general, it is NOT allowed to enter the following countries with an Avis rental car: Bulgaria, Romania, Belarus, Estonia, Latvia, Lithuania, Russia, Ukraine, Bosnia-Herzegovina, Serbia, Montenegro, Kosovo, Albania, Macedonia, Moldova and Greece. // International trips: If you want to take the car in one of the following countries, this is possible at an additional fee: Croatia, Poland (not valid for car group J)
Беспроблемно в боснию, сербию и чг свои машины выпускают хорватские рентакары. Пошлите запрос в бухбиндер, выпустят ли они вас - это самый простой вариант.
natasha239
Мы брали авто в Вене для путешествия по Австрии, Германии и поездки в Будапешт. Бронировали через www.economycarrentals.com, прокатчиком оказался Sixt. С поездкой в Германию вопросв не возникло, а вот Будапешт вызвал вопрос. У Sixt все страны делятся на 3 категории. 1- Западная Европа, 2 - Восточная Европа (Чехия, Венгрия и т.д.). 3- остальные страны, куда входят как раз Сербия, Черногория. Беспрепятственно можно ездить, как вы можете догадаться только в страны 1й группы. В страны второй группы не выпускают дорогие машины типа Мерседесов, BMW и минивены. За выезд в Будапешт с нас взяли 40 евро. В страны 3й группы не выпускают никакие машины. Хотя у того же Sixt 2 года назад мы брали машину для путешествий по Балканам.
Кстати, про выезд в другие страны спрашивали уже при бронировании на сайте. Видимо, они потом подбирают прокатчика в зависимости от стран.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос