Deshika

как лучше идти в Лувр - с группой или самостоятельно

Еду на три дня в Париж в турпоездку с группой. Стоимость экскурсии в Лувр - 38е, прочитала на сайтах, что стоимость билета - 9е. Для меня это существенно. Но, говорят, в Лувр огромные очереди, а с группой -без очереди. Не люблю бегать толпой, но трудно ли ориентироваться там самостоятельно?
Франция: Париж   
  • 3248
  • 28
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 ноября 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Париже
Borya
Там все просто даже выдают план с основными достопремечательностями, запутаться очень сложно. Хочу еще добавить что за 3-4 часа качественно все посмотреть не получиться
Deshika
а очереди большие? Как-то все по-разному говорят(((
Borya
я был зимой народу не было но летом говорят много, но тут вам уже предложили пару неплохих вариантов
bis032
Летом в первой половине дня очередь минут на 50. Причем, неважно с какой стороны вы подходите. Если жарко, то лучше с ворот Ришелье, там вы будете стоять в очереди под землей, т.е. в тени. За 3-4 часа можно нормально посмотреть музей. В любом случае, вы должны понять что ВСЁ вы там не посмотрите. Подготовьтесь заранее, идите туда, где вам действительно будет интересно. А остальное - пробегайте по дороге.
altedo
Чтобы избежать большой очереди, входите в музей не через пирамиду, а из метро через торговый центр.
Warfarin
Уточню. там же при выходе из метро в сувенирных киосках можно без всяких очередей купить билеты и не только в Лувр. но и в другие музеи Парижа. Например, я покупал в д'Орсэ.
maria-marevna
В этом магазине всегда по разному. Иногда - 2-3 человека в очереди, иногда - 0,а иногда, после вот таких вот как Ваше сообщение - да на форумах вроде ТрипЭдвайзера - в этот бутик может стоять очередь в 60 человек :-) Каждый день в Лувре не похож на другой :-)
polinina
В четверг Лувр работает до 21.00 (в другие дни - до 18.00), я пришла около шести и уже минут через 10 купила билет, народу было немного, коротенькая очередь. И в залах в это время было просторно и немноголюдно)
maria-marevna
Лувр работает до поздна в Среду и в Пятницу.
Swoboda
Мы были в конце мая билет на одного стоил 10 евро. Очередь хоть и есь через пирамиду, но идет очень быстро, так как там только вход ( максимум 10 минут), а уже внутри много касс и автоматов, где можно купить билеты и очереди там практически нет. самому можно взять план на любом языке. И, наверное, есть аудиогиды, тотчно не помню, но ппомю, что в Ватикан аудиогид стоил 14 евро. Мы сами смортели только самое иминитое, потому как Лувр огромен и чтобы просто пройти все залы и просто осмтореть все - наврятли три дня хватит. Так что в плане отмечены самые значимые экпозиции. И почти в каждом зале найдется рускоязычная группа и можно постоять послушать гида
maria-marevna
Не стоит жалеть 38 евро на экскурсию. Даже если в Лувре выдают план - пока Вы поймете как по нему ориентироваться - пройдет день. А гид поможет Вам посмотреть основные шедевры за 2-3 часа, объяснит с чего начиналась история Лувра, как он устроен. После этого, немного передохнув -выпив кофе и сжевав французский багет с начинкой - Вы сможете держа в руках план отправиться на самостоятельный осмотр того, что Вам не успеет показать гид. Билет действителен на весь день.
yboris
если Вы четко понимаете, что хотите увидеть, и кроме этого мало-мальски владеете иностранным языком, то советую заранее посетить сайт музея, составить план и вперед)
вот Версаль лучше с гидом, а Лувр можно самостоятельно)
OlgaSivkova
Я бы предложила два варианта утро к открытию или вечер, когда работает допоздна.
Конечно, определитесь заранее, что хотите посмотреть. Я была с ребенком 9 лет с утра, народу еще мало было, поэтому перемещаться было просто по залам. Старший сын с другом ходили в вечернее время в октябре, тоже все прошло удачно.
Билеты в киоске в метро покупали, без очереди.
Подробнее на моем блоге olyasivkova.ru/...uteshestvie-po-parizhu/
colombine
Если бы у меня было желание еще раз посетить Лувр, я бы обязательно сделала это с группой, не жалея денег. Мне кажется, что простому человеку, без культурологического образования и особой заинтересованности в выставленных в Лувре произведениях искусства, стоит потратить лишние 30 евро и пойти с группой. Так будет интереснее.
Хотя можно взять наушники, конечно.
Заблудиться там сложно. Я, "большой тупографический кретин" не блуждала.
За 3-4 часа осмотреть там все можно только бегом.
Провели больше 4 часов, заходили где-то в 10-11 (лето), в очереди стояли минут 15, были часов до 5 вечера. Мы не бегали, осмотрели только Силли и Ришелье, да и то - не полностью.
entrasha
Лучше не с группой. Что касается очереди - это вообще не проблема, но есть нюанс - заходите в Лувр не с набережной, не через арку Карузель (то есть, не со стороны сада Тюильри), а через две небольшие арки со стороны улицы Сан-Оноре (параллельно набережной), так вот, между арками тоже продают билеты, и там никого нет. А экскурсию лучше начинать в противоход общему потоку, так что не будете вместе с ордой туристов осаждать Мону Лизу, например.... А еще билеты можно купить у выходящих туристов со скидкой (на контроле ничего не отрывали - раньше, еще этой весной по крайне мере), и по одному билету можно пройти несколько раз - а потом и продать, если повезет. Удачи!
marusya174
Боже мой, какие же изобретательные российские люди....приехать во Францию и так сэкономить 400 рублей. Молодцы!
Улица, параллельная набережной - Риволи.А Сен-Оноре, идет параллельно ей...
entrasha
У Вас ущербная логика: с чего Вы взяли, что речь шла о российских людях? Из моего поста это видно? Или Вы решили, что я сама этим занималась? Вроде бы тоже ничего похожего я не писала. Для справки - этим занимались "американские" люди, других не видела. Автор вопроса подчеркнула, что стеснена в средствах, только и всего. С разными доходами ездят в Париж люди, может быть для кого-то это тоже способ сэкономить.
Так что не черните зря россиян, им и своих грехов хватает.
Ваша топографическая продвинутость также умиляет: в месте входа Лувр (если идти от Оперы) и Риволи, и Сен-Оноре почти сливаются, так что Ваши "пять копеек" ничего принципиально не меняют. И Всевышнего всуе не упоминайте, тем более, по такому убогому поводу.
TaVo
Я ходила в Лувр 3 раза - сама! Очереди не очень большие! Единственное, не было "карт Лувра" на русском языке. Если знаете английский - берите на английском! Самостоятельно намного интереснее - можете хоть час стоять у любимой картины, а информацию о произведениях искусства всегда можно найти в интернете:) Удачи!
mechtu-v-zhizn
Мы были в Лувре в пятницу примерно в 13 - 00 зашли практически без очереди не больше 7-10 минут у нас вход занял. Информационные стойки выдают карты Лувра - на всех языках - включая русский. Ориентироваться просто. Группы ходят определенным маршрутом - долго задерживаются на одном месте. Мы успели посмотреть все что хотели, задержаться у картин которые нравились и проскочить зал с Джокондой - к ней невозможно подойти - так что советуем без экскурсий. В Лувре можно взять аудиогид - цены на него к сожалению не помню - 5 евро - по моему так.
julialambert
Ориентироваться самостоятельно - не очень трудно (например, легче, чем в Прадо), но гораздо сложнее, чем в Музее Ван Гога в Амстердаме :)
Очереди - как получится, я стояла около 15-20 минут. В основном народ ломится смотреть на Нику и Джоконду, а есть залы, где людей нет вообще.
Мне кажется, все зависит от маршрута группы. Цена какая-то подозрительно высокая, неужели невозможно найти "частного экскурсовода"?... Я бы попробовала )
World
Лучше идти самостоятельно. С группой будете галопом по Лувру бегать, ничего толком не поймете, я сама лично видела несколько таких групп с русско- говорящим экскурсоводом. В любом случае Вы не сможете весь лувр обойти за один день, выбирите несколько залов и просто насладитесь!) что касается билетов, то их можно приобрести на сайте, очереди,мне кажется, там всегда, можно, кстати, купить билет в инфо. центре. Ориентироваться не трудно, берете карту на русском языке!! и вперед. Если вы студентка, то вообще проходите без очереди, а там билет покупаете!)
marusya174
Deshika, обязательно идите в Лувр и обязательно самостоятельно, мое ИМХО. Если знаете английский, французский или испанский, можете взять аудиогид за пять евро, вход 10 евро. Первое воскресенье месяца бесплатно (в Орсэ тоже), так что, если поедете в сентябре, попадете... Кстати, экскурсоводы есть и в индивидуальном порядке...можете вдвоем ходить.
Попасть в музей можно (и лучше) через ТЦ Карусель дю Лувр (вход со стороны улицы Риволи, рядом с двумя сквозными арками). Почему то туристы пропускают сей очевидный проход...
Дойдете до стражей (они проверят сумки), потом купите билет в автомате или у кассира. Возьмете на стойке (она находится в центре зала, не пропустите)план музея на русском языке и вперед....кстати, там отмечены самые-самые шедевры (по мнению работников сего чудесного храма искусства), с указанием, где и что.
Я бывала там многажды, но все равно, в последний приезд провела там три дня...сильнейшие впечатления и эмоции, вплоть до слез. Завидую, по хорошему, Вам и желаю счастливого пути!
marusya174
И еще, по моему опыту...может мне везло..я была в Лувре не менее десятка раз, но никогда, совсем никогда не стояла в очередях ни на входе, ни за билетами. Даже в дни бесплатных посещений!
Amber_Lacerta
А что это за такие дни бесплатных посещений? Я на сайте ничего такого не нашла.
marusya174
Первое воскресение каждого месяца бесплатно и еще, насколько помню 14 июля.
Deshika
Коль тема продолжилась - отчитаюсь))) Может, кому пригодится. Всем огромное спасибо за помощь. Все получилось великолепно и даже лучше. Приехала с группой к открытию, они пошли в свой вход для групп, в пирамиду очередь огромная, в Львиных воротах два человека, вошла сразу. Лувр только открылся -я вошла одной из первых. Сразу пошла к Джоконде, минут двадцать стояла в практически пустом зале, было еще два человека. Поэтому, видимо, впечатлило. Потом взяла план музея на русском, по дороге встретила свою группу и прошлась с ней, а потом бродила до закрытия сама. Естественно, была подготовлена - слава Интернету)))
laoura-guideparis
Лицензионный гид предлагает экскурсии по Лувру в мини группах, до 6 человек по средам в 16ч на 2ч-2ч30. Основные шедевры Лувра включают: греческую скульптуру, итальянскую живопись, французскую, а также небольшую часть древней цивилизации Мессопотамии или Египта. 35 евро с человека.
Запись на laoura@mail.ru
Билеты в Лувр стоят уже 12 евро с человека, до 18 лет бесплатно.
Индивидуальные экскурсии от 120 евро: Основные Шедевры или Древний Египет
parisguide
Предлагаю экскурсии в Лувр по основным шедеврам (2-2.5 часа) с лицензированным экскурсоводом. Экскурсия индивидуальная, в вашем ритме без спешки, стоимость - от 29 евро с человека + ваши входные билеты. Входим в музей без очереди через специальный вход для групп с гидом, ваши входные билеты гид тоже приобретает заранее. Контакты и информация по этой и другим экскурсиям есть на моем сайте:
parisguide.narod.ru
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос