2luckystar

Реально ли посетить Киев во время 3-4 часовой пересадки в аэропорту "Борисполь"?

Очень хочется посмотреть хоть кусочек Киева :). Реально ли это сделать во время стыковки в аэропорту "Борисполь"? И если да, то как быстрее всего до Киева из аэропорта добраться?
Украина: Киев   
  • 1167
  • 11
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 августа 2012

alleko
за 3 часа не успеете. только до города доехать и все. так что лучше приезжайте к нам в следующий раз на несколько дней. киев того стоит. удачи.
belka1405
Нет.
Как и любой аэропорт, Борисполь находится довольно далеко от центра города.
Час езды в одну сторону точно, и это если без пробок. Рисковать не стоит.
Смысла нет - совсем.
А Киев - да, стоит того, чтобы приехать хотя бы(!) на 2-3 дня.
maksym_kozub
Если без пробок, то мои таксисты меня минут за 45 довозят из района метро "Берестейская" :). Ну и ещё вариант — доехать из аэропорта до какой-нибудь из станций Зарьковской линии, дальше на метро.
belka1405
Так я ж не спорю. Я и сама так могу доехать)
Но ключевой вопрос у людей - "реально ли". 45 минут - до метро... потом - на метро... час побегать и обратно - чтобы не опоздать? Скомканное впечатление от города, а если пробки - и опоздали на самолет? Не лучшая идея по-моему.
Но спорить не буду) Пусть решают сами.
Al-Hayat
недавно оказалась в такой же ситуации, между рейсами было 5 часов времени, но я не рискнула выбраться в город.
согласна что ехать от аэропорта до центра города далеко, а вот обратно можно и не успеть вовремя.
maksym_kozub
Ну, с пятью часами между рейсами Вы точно перестраховались, можно было что-то придумать (см. ниже).
maksym_kozub
Если пересадка 3-часовая, то согласен с авторами предыдущих ответов, не стоит.
Если 4-часовая, то возможны варианты. Если при этом нужно регистрироваться в Борисполе либо получать и сдавать багаж, то опять-таки стоит оставаться в аэропорту. А вот если посадочный талон на рейс из Борисполя будет на момент прилёта уже у Вас, а багаж перегружается без Вашего участия (или его вообще нет), то подойдите и посмотрите, есть ли очередь на погранконтроле. (Я ведь правильно понимаю, что Вы полетите из России?) В Борисполе в этом смысле всё бывает очень по-разному: иногда граница проходится за 5 минут, а иногда можно простоять и более получаса. (Я когда-то, возвращаясь в Украину, нарвался на то, что в это же время сел "Боинг-767" чартером из Таиланда, и 300 туристов с сумками создал очередь ко всем контролёрам.) Не знаю, возиожно, с запуском нового терминала ситуация стала более предсказуемой — через него я ещё не летал.
Если погранконтроль проходится очень быстро, то Вы на такси доезжаете минут за 20 до станции "Бориспольская" Харьковской линии. Ну а с неё можете, например, ещё за полчаса доехать до станции "Золотые ворота". Там выходите, смотрите на (восстановленные) Золотые ворота, за 5-10 минут доходите до Софийского собора (если хотите, то до Михайловского златоверхого монастыря, но он (1) восстановлен из ничего, и (2) принадлежит раскольникам). Гуляете, смотрите по сторонам, возвращаетесь к метро и т.д.
Другой вариант: за 35-40 минут доезжаете от "Бориспольской" до Крещатика, прохаживапетесь по нему, едете назад.
В общем, _если_ на границе очереди нет, то как-то так:
час от посадки в Борисполе до центра города;
час прогулки по центру;
час от центра города до Борисполя;
полчаса — запас на непредвиденные задержки.
В итоге в Борисполе Вы через три с половиной часа (а если непредвиденных задержек нет, то через три). Если на границе очередь, трясёте посадочным талоном и уговариваете, чтобы Вас пропустили :).
В общем, думайте, интересно ли Вам ради часовой прогулки так дёргаться, но если интересно, то технически возможно (повторюсь, _если_ у Вас есть четыре часа, а не три).
2luckystar
Всем спасибо за ответы! Решила не рисковать. Лучше спокойно съезжу в этот чудесный город позже! :)
Borya
Нет не стоит
TaVo
Точно не успеете, а вот в Борисполь можно съездить - городок неплохой:)
miri
Когда-то где-то я задавала этот вопрос, мне ответили, что в будние дни большие пробки по дороге, а вот в выходные можно рассчитывать успеть на самолет. Но речь шла о целом дне.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос