McKormick

Где бесплатно припарковаться в Бланес?

Планируем отдыхать в Бланесе в конце августа. На все время забронировали машину в европкаре. В отеле, где мы будем жить Stella Maris (это в части города, что со стороны Барселоны) на сайте написано, что парковка общественная (но!) по запросу и стоит 10 евро. Деньги конечно может и не самые большие, но в нашем случае бюджетной поездки каждый цент на счету. В связи с этим вопрос: а можно ли просто найти на улице место, не расчерченное синей или желтой разметкой, то есть бесплатное и где лучше его поискать?
Спасибо!
Испания: Бланес   
  • 774
  • 4
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 августа 2012

sergi1963
В этом районе его и ищите. Можете проехать ещё более на юг, к кампингам, там места довольно, но и добираться до гостиницы будет дальше. Вообще поиск парковки-самое любимое развлечение испанских водителей, особенно в незнакомом городе. Нельзя парковаться вблизи пешеходных переходов, на тротуаре, вблии мусорных контейнеров, на автобусных остановках и вблизи их, на островках, под воротами где есть знак "Gual permanent", под теми воротами, где этого знака нет-паркуйтесь на здоровье. С жёлтой разметкой тоже интересно: в принципе, нельзя, но если народ массово это делает в некоторых местах, то можно попробовать. Связано это с тем, что иногда просто забывают эту жёлтую разметку убрать или наносят её просто чтоб была на всякий случай. Ну и не дай Бог в Бланесе припарковаться на синей разметке не положив под стекло квитанцию оплаты, налетят шакалы очень быстро и положат штраф под дворник. Правда, туристам его можно выкинуть и проигнорировать, по-крайней мере, все туристы так и делают, как впрочем и мы вне Испании.
И ещё: на общественных парковках даже в отелях парковка всегда бесплатная для постояльцев и посетителей. Если с вас вымагают деньги. попробуйте возмутиться и пригрозить пожаловаться в "аюнтамьенто"(мерию) или в "полисия локаль" или "моссос де эскуадра" (национальную полицию). Увидите, как всё сразу изменится!
McKormick
Спасибо за ответ! Значит будем развлекаться поиском парковки как и испанские водители.
А кто такой Gual? Это на каталанском?
И почему можно просто выкинуть квитанции на штраф? Разве потом к прокатчику полиция не придет? И разве он не может потом снять деньги с карты? У нас как раз сейчас у друзей подобная ситуация была: в Малаге напревышали прошлым летом. Потом бац и однажды с карты денег сняли, причем потом выяснилось что сняли только какую-то сумму за оформление штрафа, а основные квитанции на оплату штрафа мол ждите по почте в России. По идее можно их не оплачивать. но не будет ли проблем с испанской визой впоследствии?
Про парковку отеля: на букинге так и написано: Hay parking público en el establecimiento. Es necesario reservar. Precio: 10 EUR por día .
sergi1963
Только что был на "Ла Плантере" в Бланесе в том районе, где Вы будете жить. Места для парковок сколько хотите, надо только найти улицу пошире. Больше чем уверен, что отойдя от гостиницы 5 метров, вы спокойно найдёте место для парковки. Как раз на этой-то улице и на параллельной Авингуде Колом проблем с парковками нет. Очень много места, как раз дорога на кампинги. А ещё дальше можете запарковать хоть с десяток машин. Тем более вечером, когда все уже идут с пляжа. Наверное, гостиница поэтому и зазывает с букинга резервировать парковку, чтобы потом отказаться не могли.
Над каждыми выездными воротами должна висеть табличка с перечёркнутым красным кругом с надписью "Gual permanent" с указанием номера лицензии или вне Каталонии "Vado permanente" (по-испански). Это значит, что из гаража постоянно выезжают и заезжают машины. За этот знак владельцы гаража платят местные налоги. Если этого знака нет на воротах или гараже, значит владелец не платит городу налоги за гараж и, следовательно, он не имеет права запретить парковку перед гаражом. Нет знака, паркуйтесь. Запрещено использовать один знак на двое и более ворот. На каждые ворота положено вешать свой знак. Заметьте, что остановку можете делать где угодно, даже перед воротами с знаком, даже на автобусной остановке.
Насчёт штрафов. Иой друг на арендованной машине умудрился наделать нарушений на 7 500 евро. Главное, чтобы квитанции пришли уже после того как Вы сдали машину. Мой друг не заплатил ни цента и проблемы с визой не было. Блокируете карточку от снятия денег и адью. Нет, я не призываю Вас ездить на красный свет или летать по AP-7 или C32 (местные хайвэи) со скоростью 180 км/ч. Но идти по второй полосе на 140 км/ч вполне возможно на глухих участках, притормаживая при выездах из тоннелей или где явно стоит ограничение 100 или 80 (на рондах Матаро или Барселоны). Кроме того, в Матаро или Барселоне старайтесь не проскакивать на жёлтый, если сзади Вас нет потока машин. После жёлтого сразу красный и на пустом шоссе если есть фотокамера, она может зафиксировать ваш проезд на жёлтый, тогда трудно отбрехаться. Если есть поток, то если проскочил на жёлтый, то ничего стращного. По правилам вы должны избежать удара сзади при плотном потоке при резком торможении. Так что на жёлтый можно ехать при потоке, хотя я всегда торможу при возможности. Вторая беда-пешеходы, обязательно пропускать. Даже если тень сомнения есть всегда лучше пропустить от греха подальше. Не ездить под пивом, так как трудно контролировать выпитое. Меня за три года не останавливали не разу, но предпочитаю не рисковать. Между Бланесом и Льоретом всегда есть контроли полицаев. Всегда ремни безопасности пристёгнуты и по мобильнику не говорить во время движения. А так вас штрафы не должны волновать, так как если основное не нарушаете или Вас никто явно не видел, то нечего волноваться.
e868xm
Жил в этом отеле до 04.08.12.Брал машину .Проблем с парковкой нет.
Парковался напротив входа в отель или вдоль кемпинга ЛЯ МАСИЯ справа от входа в отель.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос