valnick

У меня есть паспорт гражданина США и паспорт негражданина (жителя) Латвии. Я сейчас в США. Могу ли я без визы посетить Москву, потом Киев?

Паспорт США дает мне право безвизового посещения Украины. Паспорт не гражданина Латвии - безвизового посещения Росиии. Это я так знаю. а что же на самом деле может получиться? Как поступать на таможенном контроле? На какой паспорт покупать билеты? Маршрут Нью-Йорк-Москва-Питер-Киев-Москва-Нью-Йорк. Спасибо.
  • 186
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 августа 2012

Warfarin
При покупке билетов паспорт требуется только в России и на рейсы российских компаний. На таможне паспорт не требуют. Пограничникам паспорт показывают той страны, который дает право находится на территории их страны. А вот при регистрации на рейс придётся показывать паспорт той страны, который позволяет безвизово въезжать в страну прилёта. Да и пограничники могут тоже потребовать второй паспорт, чтобы проверить ваше право на пребывание в стране, в которую вылетаете.
Adja
Никому не говорите о двух паспортах. Негражданином Латвии не может быть гражданин никакой другой страны! Если узнают о вашем гражданстве, вы станете в Латвии иностранцем с постоянным видом на жительство, и в Россию будете ездить по визе, как гражданин США.
valnick
Вот еще ответ..."Товарищ, начнём с того, что нет такого "паспорта не гражданина Латвии",
а есть паспорт негражданина Латвии. Если вы получили гражданство США - т
о вы утратили почётный статус негражданина и право на ношение паспорта н
егражданина. Вы сейчас в нелегальном положении и по идее должны клянчить
визу в Эрэфию...."
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос