Doctor-UD

Испания - один и на распутье

Планирую поехать в Испанию на 15-20 дней в середине сентября, если точнее то с 16 сентября.
Думаю как добраться? или чартером или прямым рейсом, самостоятельно.
При мониторинге цен выясняется что долететь самому из Новосибирска в Барселону обойдется ~26500, а чартером с туристической компанией с размещением на одного в 2-х местном номере 46000 (9 дней), отель 3 звезды или фортуна. Если один, процентов на 20% дороже. Первоначально выгода на лицо, однако как быть с бронированием отелей и апартаментов, квартир на месте. Может это дороже выйдет.
Есть еще одно обстоятельство на юге, в Кальпе живет дальняя родственница, ее тоже хотелось бы навестить.
Проблема в том, что собираюсь лететь один. Нет попутчика, попутчицы.
Страну не знаю совершенно.
Опыт путешествий только Тайланд и Турция.

Подскажите, как все это можно уместить в одном флаконе. Новичку в Испании.
Испания   
  • 298
  • 21
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 сентября 2012

sergi1963
Прилетатете и едете! Испания-очень спокойная страна! Народ доброжелательный, хотя с английским языком тут делать нечего. За 13 лет жизни тут у меня вообще не было никаких криминальных, да и просто неприятностей! Ездил везде по стране с первых лет жизни здесь. Хотя мне чисто нравится только Каталония где я живу. Первый раз ехать, наверное, лучше именно с туркомпанией, тем более, что на месте гостиницы от 50 евро, а хостелы с одной комнатой и душем обойдутся от 35 евро и это без питания. В туркомпании по-крайней мере включен завтрак со шведским столом, а это огромное количество разнообразной еды и причём в неограниченном количестве. Единственно, что выносить из столовой никуда нельзя еду.
Так что смело берите тур поближе к Кальпе, заодно и Вашу родственницу навестите. Удачной поездки!
Doctor-UD
Понятно, плохо то что турпакеты по приемлемым ценам рассчитаны на 7\10\12 дней. И выгода от них только когда едут двое.
У меня вот какой вопрос, подыскать себе компанию и поездку передвинуть на октябрь, как тогда климатическая обстановка. До какого времени можно купаться и загорать.
И передвижения по стране лучше и дешевле на автобусах или поездах?.
PetrovaBarb
В сентябре еще можно и купаться и загорать смело. Ездили - проверяли! А вот ближе к октябрю пожалуй будет прохладнее, если только не на южной стороне (Марбелья, Аликанте..)
deleted_user
+
1
-
Deleted User 2 августа 2012
Помните, что тур. компании берут деньги с нас ни за что. И самое главное они не несут никакой ответственности.
Не надо бояться самостоятельно бронировать отели. Если у вас есть кредитная (дебетовая) карта известных платежных систем, то сайт booking.com вам в помощь. Я им пользуюсь уже более 3-х лет и они мня не подводили.
Если есть опыт вождения автомобилей и авто навигатор с картами Испании - вообще не проблема снять авто в прокат и едить. Движение в Испании спокойное, водители относятся уважительно друг к другу.
Одному, конечно плохо - скучно, но сайта по подбору попутчицы, я к сожалению, вам не могу посоветовать.
sergi1963
Извините, но тот же букинг даёт таки е цены за такие дерьмовые отели, что я бы не стал рисковать бронировать их. В качестве примера беру любой отель города где я живу и цену за сутки проживания. Никакое сравнение с исходными данными топикстартера. Минимальная цена в узком номере с одной кроватью с окном выходящим на дискотеку в 60 евро? Вы уж извините. Остальные предлагаемые номера двухместные и что приезжаешь один, что вдвоём цены неизменны. Причём размещение через турфирму по условиям, которые приводит топикстартер вообще лимонадное. А если ещё турфирма будет "Натали Турс", то я вообще спокоен. Нареканий на неё не было. Единствено надо быть внимательным к отельным гидам вымагающими деньги там где не надо. Чаевые в Испании вещь добровольная, а не обязательная! Также как экскурсии, купленные у гидов. Никто не обязывает покупать их! Разводят, что якобы по условию договора надо купить минимум одну(две)экскурсии, ну и прочая мура. Кроме того с сентября-конца октября ужесточается порядок оказания медицинской помощи иностранцам в связи с урезаниями бюджета. Раньше эот впрос вообще не стоял, а сейчас надо смотреть страховые условия. Вот и получается, что через турфирму ехать выгоднее по всем статьям, если человек никогда не был в стране.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 2 августа 2012
Как вы все поняли, это была реклама от вышеупомянутой тур. фирмы.
sergi1963
Ошибаетесь. К данной турфирме я отношения не имею и последний раз имел дело с ней лет 12 назад. Хотите снимать комнату в квартире по 50 евро за сутки, пожалуйста.
krylodun
мы снимали квартиру на 4х когда ездили в Испанию. вышло очень дешево+готовили сами, продукты в Испании не дорогие, сэкономили неплохо. Бронировали через испанский же сайт. Советую зайти в вКонтакт, там есть группы тематические типа "Барселона", где можно найти и объявления о том, что, где и почем сдается, кто и куда едет и ищет попутчиков. За 15-20 дней, конечно галопом-по-европам можно всю Испанию объехать, но если бы у меня было столько времени я бы вернулась еще раз в Барселону - это город, на который и недели то наверное мало+возможность выездных мероприятий типа поездок в музеи или полет на Майорку, где тоже много чего можно посмотреть+пляжи, море... А на счет того, что Испания спокойная страна - не соглашусь. За нашу короткую (4 дня) поездку в Испании я дважды была свидетелем ограблений арабами туристов причем посреди бела дня в людных местах. Так что нужно грамотно выбирать место, где конкретно остановиться в той же Барселоне и быть вообще поосторожней;)
Doctor-UD
А подскажите, сколько Вам обошлось снять квартиру и питание на 4-х.
Просто поездкой заинтересовались двое коллег с работы, придется время подвинуть на начало Октября...но это лучше чем одному ехать.
И такой момент, передвижение по стране, выгоднее на автобусах или на поезде.
Заранее благодарю.
krylodun
мы снимали четырехкомнатную квартиру в районе Монтжуик в Барселоне за 860 р. в сутки. Нашли через сайт www.gobcn.com/ Там фишка в том, что сайт сразу берет себе часть стоимости проживания, остальное уже лично хозяину апартаментов вы выплачиваете сами. В большинстве случаев требуют оставить депозит (от 100 до 250 евро) за возможный ущерб, но депозит возвращают. Если поедете в Барселону, могу сразу дать e-mail хозяев нашей квартиры, быть может они согласятся сдать ее не через фирму. Проблема в таком случае может заключаться только в общении - в Испании, к сожалению, на английском общаются далеко не все. Мы с хозяйкой при личной встрече объяснялись буквально на пальцах, а так все понравилось: и район, и квартира, и цена) А в октябре мы как раз и ездили, в середине. На день летали на Майорку (цена вопроса что-то вроде 2 тыщ рублей), купались. По стране мы не ездили. По городу, ездили на метро (нам удобно было), на такси (когда народу много, это даже дешевле)
krylodun
Что касается еды, то мы почти всегда ели дома. У нас под боком был супермаркет и мы там закупались. Сыр, мясо, вино - все неимоверно дешевое и вкусное. (4 окорочка, к примеру, около 2,5 евро; бутылка обалденного красного вина - 0.99 евро)
sergi1963
За 13 лет жизни тут и лазаний по разным районам и ночью ни разу эксцессов не было. Даже в Севилье. Просто надо вести себя спокойно и ничего Вы к себе не притяните.
filimonoff
Давайте начнем с того, что если улететь 18 сентября, то перелет туда-обратно будет стоить 19800р. Вот ссылка goo.gl/Xn04P.
По жиль. Не букингом единым огрничены Ваши поиски, поищите здесь goo.gl/AZ2Co - сайт ищет по сотням систем бронирования отелей, цены в к-х на один и тот же отель могут существенно отличаться. Плюс он и хостелы ищет, но это конечно на любителя. Хотя в хостелах, на мой взгляд, достаточно прикольная атмосфера :)
olanga
Едьте самостоятельно! и ничего не бойтесь)) Каталонцы любяят туристов и одному там и вправду безопасно) Отели бронируйте через Букинг!
BTA
Я люблю путешествовать самостоятельно, бронирую билеты на самолет на сайте Lufthansa.com,чем раньше,тем дешевле получается.Гостиницу тоже на сайте Booking.com Первое путешествие как раз было в Барселону.Прилетели почти в полночь,пошли куда все идут, и увидели автобусную остановку.Добрались до центральной площади Барселоны (чуть больше 5 евро), а там на такси до гостиницы,за 10 евро,по счетчику,банковской картой оплатили.В гостиницу заранее написала письмо о позднем прибытии, на ресепшене уже ждали. В Барселоне настолько все в транспортном отношении продумано,что ни разу не заплутали.Все по указателям находили.Главное заранее продумать,что хотелось бы увидеть, и следовать своим планам!Удачной поездки! Я туда лечу в ноябре, когда жары не будет.Еще раз прогуляться по красивейшему и доброжелательному городу!
BTA
PS Вдогонку добавить хочу-посмотрела билеты на сайте Lufthansa,сейчас уже дороже,но на октябрь из Москвы(есть вариант из Екатеринбурга) они стоят туда и обратно от 12500 до 15600.Мне удалось взять билет заранее за 7600 туда и обратно из Санкт-Петербурга.
Doctor-UD
А давайте с Вами если что свяжемся, познакомимся... мой емайл uskov@gmail.com
anishka
Здравствуйте. Когда Вы слетаете в Испанию, напишите, пожалуйста, как и что у вас вышло, т.к. я ,как и вы, собираюсь туда лететь одна, страны не знаю, язык не знаю, попутчика нет, в тур не хочу. Заранее благодарна.
Doctor-UD
Вы когда надумали лететь.? напишите мне на почту. uskovds@gmail.com может вместе получится.
olga79
Ездили в июле в Барселону, снимали 4комнатную квартиру в районе Форум. За 12 дней отдали 1100 евро. Квартиру снимали у русских через сайт www.moreryadom.net,так что никаких проблем с общением не было.Мне больше нравится ездить самостоятельно, как показывает опыт, получается дешевле, даже если едешь в одиночку.По Испании брали машину напрокат. Движение, действительно, очень спокойное, так как в Испании огромные штрафы. Авиабилеты брали на сайте www.skyscanner.ru летали с пересадкой туда в Париже, обратно в Риме. Цены на билеты на июль из Москвы были 10000 туда-обратно, при условии,что брали их в середине марта.
mechtu-v-zhizn
Я очень много езжу и поняла одно - в "высокий сезон" дешевле ехать с турфирмой, потому что билеты на рейсы зашкаливают за все немыслимые пределы, (в Испании как раз была 2 раза с Натали -потому что они подбронируют вылеты из нащего города через Москву и это дешевле чем в сезон покупать билеты до Москвы самой). Ну и визы гарантированы. В несезон - а октябрь я думаю не сезон можно самостоятельно бронировать и билеты и визы. На букинге и прочих сайтах моно выбрать то что тебе нужно и дешевле, чем через турфирмы. Ж/д и автобусы по всем направлениям найти на сайтах легко. Так что думаю в октябре лучше все спланировать самому.
Если Барселона - рекомендую апартаменты Атика находятся недалеко от Саграда Фамилия (есть все начиная от кухни с посудой и заканчивая штопорами и кофемашиной - очень удобно, и тихо - соседей не слышно!).
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос