skkap

Какую Oyster Card / Traveler Card выбрать? Как оплачивать поездки в London Tube?

Буду в Лондоне в течении 3 недель. Планирую часто пользоваться общественным транспортом для посещения туристических мест. Помогите разобраться в методах оплаты транспорта.

Мне 23 года и у меня есть международный студенческий билет ISIC. Значит ли это что я попадаю под категорию Student 18+ с соответствующими ценами? Или считаются только студенты из UK?

Первый раз пользоваться метро буду для переезда из аэропорта Хитроу в центр города, т.е. зоны 6,5,4,3,2,1. Думаю купить карту для оплаты транспорта сразу на весь срок поездки (что-то типа анлима на месяц), возможно ли это? Посоветуйте пожалуйста выгодный для меня тип карты и тариф.

Спасибо!
Великобритания: Лондон   
  • 533
  • 4
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 августа 2012

Mozort
Ойстер кард бывает одна единственная. На нее кладутся деньги. После 5 кажется поездок в день она и так становится безлимитной - все остальные поездки бесплатны. Только с зонами там надо разобраца. Плюс там на нее вроде можно тарифы прошраммировать как-то. В общем, покупаешь в автомате ойстер, подходишь к кассе - там все объяснят
tshen
Раз в неделю покупайте на Ойстер недельный TravelCard на нужное вам коичество зон.
Если будете месяц - можете взять месячный,он немного дешевле чем 4 недельных.
Уже в Хитроу купите карту Ойстер(5ф) и на него нужную вам TravelCard и забросьте немного денег на сам ойстер. Система посчитает вам за деньги учасок 6-5-...-до ваше оплаченной зоны за разовый билет, а весь остальной участок вы будете ехать уже по TravelCard
skkap
Спасибо! Вроде разобрался.
Если вы (или может кто-то еще) подскажите про ситуацию со студенческими ценами вопрос можно считать закрытым :)
yk4ever
Брать недельный или месячный имеет смысл, если часто ездишь с пересадками (и вообще много катаешься). Для прямых поездок два раза в день проще обычный ойстер с балансом.

На 3 недели месячный невыгодно. Берите наверное недельные проездные на 1-2 зону, остальное добивайте балансом. Учтите, что с ойстером можно кататься и на пригородных поездах, они на некоторых направлениях быстрее (и даже иногда дешевле) чем метро.

Студент - только тот, который учится в Лондоне, увы.

Перед отъездом можете сдать свой ойстер на любой станции, вам вернут 5 фунтов его стоимости (и до 5 фунтов из оставшегося на балансе).
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос