gvozdkov

Какие неизбитые экскурсии можно планировать в Египте?

едем в августе в Хургаду
Египет   
  • 147
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 августа 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
shapito
Луксор! Долина фараонов и храм Карнак не могут надоесть!
alex7_62
В сегодняшнем Египте избить могут на любой экскурсии.
Madama
Да лучше всего сейчас с территории отеля и нос не высовывать!Не пугаю, а советую--хожу на форум, где тусуются местные резиденты и выкладывают новости совсем не радостные--в Абу-Симбеле 300туристов взяли в заложники местные для решения своих проблем, в Каире громили навороченный отель5*(начали с требований выплатить деньги, а кончилось убийствами) и это не все(((Если в Хургаде, то советую свою любимую бухту Шарм эль Нага. Или почитайте мой отчет о месяце в Египте самоходом 100dorog.ru/...ories/5582513/#comments Там конкретные сведения,описания и цены.
ekfin
Из несильно популярного:
1. Dayr al Qiddis Antun - коптский монастырь в горах
www.panoramio.com/...ag=Dayr al Qiddis Antun
2. Рядом с ни монастырь в пещерах - Sant Paul Monastery
www.panoramio.com/...tag=Sant Paul Monastery
3. Ну и на квадроциклах в заброшенный город Huweilat
www.panoramio.com/...o/63022407?tag=Huweilat
ness
в самом египте ездили своим ходом до каира. там жили и гуляли без экскурсий. из каира на электричке в Александрию - очень своеобразный город. ну а также из египта можно поехать в Петру (Иордания)и по самой иордании (там есть интересные места) - правда проще это делать с синайского полуострова, а не из хургады. или в Иерусалим. можно и в Дамаск, но в Сирию сейчас, пожалуй, не стоит. В общем, там все рядом. автобусы и маршрутки ходят. так что все доступно.
HuH
И все-таки Абу-Галум!!! Хоть и избито. Такой красоты кораллов ,таких рыб и такой несусветной синей глубины 150м.- больше Вы не увидите нигде!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос