Jonah

возврат машины в аэропорт Малаги

Друзья,

планирую брать машину в Малаге (в центре города), а сдавать через неделю в аэропорту.
Но вылет у нас рано утром около 5:30, то есть сдавать машину надо ночью.
Кто-нибудь сталкивался, какая там система? Работают ночью на прием машин или есть дежурная парковка, а ключи куда-то скидывают (вариант неприятный, но у меня был опыт)?

Попутно - если есть какие-нибудь советы по особенностям проката и вообще автотуризма по Испании тоже буде признателен.

Заранее благодарю
Испания: Малага   
  • 925
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 августа 2012

altedo
Если брать у местных фирм, то вам пофиг, как сдавать - в ящик или лично - у большинства местных полная страховка идет по умолчанию и царапины их не интересуют, а бак бензина предоплачен при получении. Я как-то часа в 3 утра сдавал машину в малагакар рядом с аэропортом, где сидят все местные конторы - в т.ч. марбесоль, ницакар и т.п. - они возили от конторы к аэропорту на шаттле круглосуточно, а ключи забирал человек. Правда, по условиям они брали доплату евро в 15 за ночную сдачу, но я не платил.
Jonah
Я как раз смотрел Малагакар, вот только что увидел там за сдачу в нерабочее время 25 евро.
Я еще не очень понимаю насчет бензина. Правильно я понял, что они заливают полбака и дополнительно к стоимости аренды берут за это деньги, а ты потом возвращаешь с максимально пустым баком?
В Италии наоборот ничего не брали и возвращали с полным.
altedo
Да, практически все местные в андалузии продают бак бензина вперед.
medvezhon
Зависит от условий прокатной конторы. Но, если у вас полная страховка, то в большинстве случаев машину даже осматривать не будут на предмет повреждений. Скорее всего, в ночное время ключ надо будет скинуть в ящик на парковке около офиса рент-а-кара.
Куда планируете поехать из Малаги? В любом случае, побережье в сторону Гибралтара и дальше очень красивое. Рекомендую посетить Ронду
Jonah
Спасибо,

едем втроем с ребенком 5 лет. Долго мудрили, куда поехать, чтобы побыть на море и была возможность посмотреть что-нибудь... В Малаге насколько я понимаю, есть риск попасть на холодное море, но мы уже рискнули.
Мы забронировали отель под Малагой на две недели, на вторую неделю хочу взять машину... как минимум в Гранаду точно съезжу, если получится Севиллья, Кордова, про Ронду тоже думал... Гибралтар интересно, конечно, посмотрим как получится.
Я люблю архиетктуру и хочу посмотреть, что там в маленьких городах вокруг - тоже бывает интересно.
Проблема в том, что, видимо, будет очень жарко, и с ребенком тяжело, возможно, заночуем в Севиллье или Кордове.
Может, один день жена с дочкой отпустят меня одного в какое-нибудь особенно дальнее и жаркое место)
medvezhon
Мы ездили в составе мама-папа-сын на Коста дель Соль (ребенку 1,8) и Коста де ла Луз (ребенку 2,8). В первый раз жили в Торремолиносе, а второй раз - в Чиклане, но это на Атлантике уже.
Все, конечно, зависит от того, как у вас ребенок машино-поездки переносит. Думаю, что с пятилетним совершенно не проблема доехать до Севильи, а там совершенно прекрасно, конечно. Если будет 45 градусов жары, это, правда, не до осмотров, мы так доехали до Кармоны - обнаружили, что снаружи нереально просто жарко, сфотографировали 3 церкви и поехали домой:)
Если получится, скатайтесь до Тарифы. Это серферская точка, ветра там ого-го какие, совершенно необыкновенное ощущение (и Африка напротив через пролив). Мы, кстати, сплавали одним днем в Танжер (Марокко), как раз сыну тогда было 2,8. Ничего особенного, но он недавно (а ему почти 6) вспомнил,как мы там были и что видели.
Из детских развлекаловок - в Фуэнжироле неплохой зоопарк, хотя и дороговат. Можно в турофисах найти купоны на скидку, тогда сэкономите 5-6-8 (ну как-то так) евро, все приятно.
Так мы ездили в Гранаду, Севилью, Кордову, Ронду, Антекеру (небольшой, но симпатичный городок), Тарифу. Очень прекрасный Кадис, но это уже 300 км по побережью. В районе Тарифы - внезапно римские развалины (вроде бы это место называется Bolonya), а недалеко от развалин - океанический хороший пляж.
RenataZhidkova
Мы брали машину в Yellow Car, возвращали в аэропорту, тоже часа в 3. Мы договорились что оставим машину на крытой стоянке рядом с аэропортом, а ключ захлопнем в багажнике)))..И без проблем))) Обязательно посетите Ронду, Гибралтар и Альгамбру в Гранаде! Советую сходить на фламенко шоу, коллектив называется, если не ошибаюсь, Sala Fortuna, выступает в зале отеля Torrequabrada...Потрясающее фламенко, не пожалеете! Если едете с детьми, то конечно стоит сходить в Selva Marina, это в Бенальмадене, это типа зоопарка, но с морскими животными, там каждый час показывают представления - с дельфинами, котиками...Восхитительная дрессировка!!! Это одно из самый ярких впечатлений моей дочки))) Удачи!!!
Jonah
Спасибо за рекомендацию Selva Marina - наш отель недалеко оттуда по-видимому..
Не подскажете, может быть, еще что-то есть интересное для детей?
А фламенко - шоу насколько аутентичное по Вашему мнению?

Гранаду обязательно, конечно, посетим.
RenataZhidkova
С детьми еще можно сходить в зоопарк в Фуэнхироле, там есть замечательные лемурчики, к ним можно зайти прямо в "вольер", не смогла подобрать более подходящее слово, потому что животные там живут почти в естественных условиях, никаких клеток подобно нашим..Там тоже организуются представления с участием животных. Конечно стоит посетить Аквапарк, мы ездили в Торремолинос, только приготовьтесь стоять в очередях на горки((( Да, и парковка рядом с парком платная, но там можно немного не доезжая аквапарка оставить машину на бесплатной..
Про Фламенко. Шоу состоит из двух отделений, первое - модерн постановки испанских танцев, а вот второе - как раз самое что ни на есть испанское фламенко. С соответсвующими костюмами, характером танца, эмоциями...И конечно под живую завораживающую сольную песню испанки...До дрожи...У меня подруга живет в Испании - она нам сказала, что это один из лучших фламенко коллективов Испании. После такого фламенко все остальные кажутся "пародией"..Это,конечно, мое личное мнение..Рекомендую сходить..Хоть и не дешево...Но поверьте, стоит того...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос