deleted_user

Вы booking.com пользовались? Все получилось? Не обдурили?

Впервые буду заказывать через интернет. Не опасно? Они же с карточки не снимут деньги больше чем нужно? вообще разве они снимают деньги без меня? Помогите, подскажите что да как. Буду очень благодарна!
Франция: Париж    Швейцария: Цюрих    Греция: Афины    Португалия: Лиссабон    Германия: Мюнхен, Дрезден, Берлин    Чехия: Прага    Австрия: Вена    Испания: Мадрид, Барселона   
  • 4442
  • 31
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 августа 2016

olanga
регулярно пользуюсь, всё отлично))
skornilov
Нормально всё работает. Проблем не было.
barilko
пользуюсь много лет - все ок.
sergi1963
В таких странах как Аргентина или даже Чехия букингом не пользуюсь, потому что всегда мне попадалось не совсем то, что они рекламируют. В Аргентине даже заблокировали деньги заранее и при отказа от брони по приезде (из-за условий проживания, о которых ничего не было известно заранее) мне пришлось приложить немало усилий, чтобы мне вернули деньги за первую ночь, хотя в условиях брони не было блокирования денег вообще.
Поэтому надо читать внимательно условия бронирования и оценивать риск гостиниц в той или иной стране. В Западной Европе как таковой, ни в Испании, ни в Португалии никогда не было никаких накладок. Всё было прекрасно.
miri
Я напугана информацией с форумов, что данные карты могут уплыть, потому что Букинг передает их отелю в незашифрованном виде. Поэтому бронирую на недействующую карту и жду. Отель может попытаться заблокировать какую-то сумму на карте - и иногда, как пишут, это сумма оплаты за весь срок. Если им не удастся это сделать, они уведомят Букинг, что бронировать не будут, если в течение суток не узнают точные данные. Букинг уведомляет об этом пользователя. Тут уже дело ваше - давать ли им данные карты. Многие отели ничего не блокируют.
kombat
Вообще бронирую там постоянно исключительно дебетовой картой которая сделана специально для поездок. Про данные карты сам лично видел этот беспредел: когда на ресепшене сотрудник отеля нашел в стопке бумаг мою бронь с букинга а к ней был приколот листок степлером на котором были ВСЕ данные моей карты в том числе CVV код. то что деньги блокируют на карте практика нормальная это их страховка от незаселения а куда пойдут данные вашей карты это уже человеческий фактор.
miri
"бронирую дебетовой картой которая сделана специально для поездок" - о, спасибо, воспользуюсь методом.
kombat
Сбербанк советую. в интернете заполняете анкету и через неделю карта уже лежит в сбербанке. стоимость классических карт виза и мастеркард 750 рублей год (не реклама))))
Djoon
Пользовалась несколько раз. Ездили в Питер и в Прагу - все через букинг. Очень хорошо, рейтинги отелей правдивые, фото соответствуют.
Однажды случилось так, что на сайте отеля произошел сбой и бронь оказалась недействительна по какой-то причине, так с букинга позвонили, извинились и предложили найти отель в той же ценовой категории.
не сомневайтесь, действительно хороший сайт)
DmitryEburg
Деньги по карте
1. могут мгновенно снять (как при оплате в интернет-магазине),
2. могут заблокировать сумму и снять по предъявлении Вами карты и подписи чека (там должен совпасть код/номер операции блокирования и списания).
3. могут заблокировать сумму, снять уже новую сумму, а заблокированная вернется в срок до 30дней (так как Вы свой подписью не подтвердите эту оплату, коды/номера операций разные). Но тут должен быть двойной запас денег на карте.
Я попадал на все три случая.
Для защиты от несанкционирования списания денег по карте через интернет у меня есть бесплатная услуга в банке: я должен позвонить в банк авторизоваться и заказать на определенный срок сумму которую планирую потратить на покупки. Это неудобно, но мне так спокойнее. Оплаты в моем присутствии в обычном магазине не надо резервировать.

Бронировал Букингом несколько раз. Но был был благоприятно разрешившийся косячок (уже писал о нем). Я резервировал два разных номера в одном отеле на разные периоды. Бронирование подтвердили на оба номера, я уже уехал путешествовать и через 2 недели приходит сообщение в электронку от букинга (благо я был с ноутбуком и доступом в интернет), что резерв денег карте за один из номеров не прошел и номер сняли с брони, а мне-то из банка приходили обе смс о блокировании денег, и уже через 3дня заселятся. Номера были невозвратные, если отказываюсь от брони или не заселяюсь - теряю деньги вообще. Думал попал на штуку баксов в этом + снова платить за другой отель так как за истекшее время цены в этом отеле просто выросли в 1.5 раза, а свободных номеров вообще не осталось, и в окрестных отелях вообще не было дешевых номеров (это было в Гонконге, там итак цены кусачие). Они пишут типа я неверно предоставил данные карты, а как неверно если они сразу же заблокировали деньги. Заставили меня понервничать и за деньги и за то как где жить... В общем через 2-3 дневную переписку я с букингом, а букинг созвонку и переписку с отелем, они, о чудо, "пошли мне навстречу" и предоставили мне нужный номер по первоначальной цене только благодаря тому что взяли данные моей карты по брони другого номера и "прявязали" оплату туда. А заблокированная сумма - стала доступна примерно через 10 дней. То есть по одному номеру был 2-й вариант, а по второму 3-й.
Повезло что в офисе букинга была приходящая на полдня русскоговорящая девушка, которая вела переписку со мной, так как по английски я не сумел бы точно пояснить все ньюансы.
Выводы: едешь в многоэтапное путешествие - нужен постоянный доступ в интернет, проверка почты, и возможность оплаты через интернет-банк если вам не пошли навстречу... И стараться не бронировать невозвратные номера.

Agoda тоже бронировал несколько раз - без проблем.

Первый раз бронировал через iGlobe, ну о-о-очень большая комиссия, переплатил в 1.5 раза больше реальной цены отеля, отчетных документов не предоставили, обещаных бонусных баллов на Аэрофлот не начислили, на запросы по электронке не ответили, по телефону ничего вразумительного не смогли пояснить, но в отеле прожил нормально.
В общем, волков бояться в лес не ходить, внимательно читайте отзывы по отелю, условия бронирования, проверяйте цену в других системах бронирования и не стесняйтесь самого сайта отеля, часто бывает что наличие мест, условия брони и цена отличается (и в + и в -). Несколько раз бронировал на самом сайте отеля, было дешевле и букинг показывал нет мест, а отель их давал.
filimonoff
Пользовался сам и друзья пользовались, все хорошо. Будьте только готовы к блокированию средств на карте, о чем писалось выше. Другое дело, что зацикливаться на букинг.ком не стоит. Есть сайты-агрегаторы нескольких систем бронирования отелей. Т.е.они ищут сразу и на букинге, и на венере.ком, и на хотелс.ком и сотни других и выдают самые дешевые варианты. Вы удивитесь, насколько может отличаться цена на один и тот же отель в разных системах бронирования. Проверить, по крайней мере, стоит. Я лично пользуюсь всегда этим сайтом goo.gl/AZ2Co
BTA
Пользуюсь второй год, всё замечательно! Надо только внимательно смотреть условия бронирования: если по "горячему" предложению(с большой скидкой, бывает до 70%!) оплату могут снять сразу и без права отмены брони.Предложение бывает по одному и тому же номеру двойным-с правом отмены бронирования, номер стоит немного дороже.
Hermit
букингком ушлепский ресурс. аггрегатор отелей и цен. пользоваться можно, но осторожно. проблемы (если) будут, то только в отеле: деньги не так списали, номер не тот, брони нет и т.д. разбираться вам придется ТОЛЬКО с отелем. букингком вас кинет и как ни в чем не бывало прикинется ветошью. это многократно проверенный (мной и моими знакомыми) факт.
то, что передавая данные карты любым лицам в интернете, вы (сознательно) рискуете - тоже бесспорный факт.
но то, что самолеты падают - не аргумент никогда никуда не летать на самолетах...
svetlyk
Пользуюсь букингом лет 5-6. Никогда косяков не было. А условия читать надо внимательно - это точно. Не единственный сайт, может не самый дешевый, но мне нравится толковостью. Сейчас завела специальную карту для платежей в интернете (ВТБ24), все поспокойнее)
krylodun
пользовалась, пару раз потрепали нервы: стала бронить отель, а на карте как оказалось не хватило около 10 евро. В итоге отель деньги на карте заморозил (и должен был снять, потому что была полная предоплата без возврата в случае отказа или незаезда), а бронь не подтверждал. Двое суток добивалась от букинга мыла отеля или телефон, но мне не отвечали. Сама нашла сайт отеля - давно не работающий и мыло, с которого мне возвращались письма. В итоге все разрулилось - резерв денег с карты был отменен, адрес и телефон отеля мне выдан. Но нервы подергали. Вообще всегда, когда я могу найти координаты отеля сама, я игнорирую букинг и связываюсь непосредственно с отелем. Но знакомые пользуются букингом часто, жалоб не было
europe
В принципе все риски уже описали, однако, добавлю, что booking удаляет плохие отзывы - испытал это самостоятельно. Так что нужно искать информацию об отеле где-то еще, а к отзывам на booking - относиться с осторожностью.
PetrovaBarb
Бронируем отели на этом сайте уже несколько лет подряд в Испании, Германии и Португалии. Все устраивало. Накладок не было.
Случалось, что отель для проверки карты снимал 1 евро в момент бронирования, через какое-то время возвращал.
Было что блокировал стоимость 1-ой ночи, а в момент полной оплаты при заселении блок снимался. - но вообщем-то эти условия прописаны в условиях бронирования. Т.ч. неожиданностью это не было.
При оформлении виз тоже проблем с подтверждением не спытывали - предоставляли распечатки брони с сайта.
На счет отзывов об отелях - вообщем-то всегда написанное об отелях на сайте отражает действительность. Правда не ограничиваемся несколькими отзывами, как правило читаем как можно больше, т.к. мнение большинства отражает более полную картину.
mechtu-v-zhizn
Все время бронируем с букинга - все было хорошо. Но иногда отели снимают сумму за первый день проживания до заезда. Например в Барселоне мы приехали в отель к 18-00 - деньги уже сняли с карты.Во Франции - в Париже бронировали отель заранее - в процессе поменяли страцю карту на новую. Из-за изменившейся даты карты отель не смог снять деньги (а условия брони были без отмены) и при заселении нам сказали -что деньги не смоли снять - но бронь не сняли - заселили - все хорошо.
alyachu
вот у меня похожая ситуация: я забронировала 2 отеля в Лиссабоне, и в тот же день банк мне заблокировал карту и сказал, что перевыпустит. Получается, бронь у меня на другую карту будет, а приеду я с новой... Денег отели не снимали при оформлении брони, но явно захотят снять за сутки до прилета... Вот сижу думаю, поможет ли письмо в отели.
Hellga
Несколько раз пользовалась - очень довольна. Хотя обычно я пользуюсь hotels.com - там за каждые 10 ночей оплаченных дают ваучер на ночь в гостинице, равный средней стоимости этих 10 ночей. Я уже три ваучера потратила, скоро на четвертый накоплю.
idealux
Букинг передает их отелю в незашифрованном виде - Это неправда.
Все современные сайты бронирования, будь-то booking.com - передают данные карты в отель по безопасному каналу. Есть специальные конторы, которые выдают сертификат, о чем в можете увидеть на сайте при бронировании.
Отель же может преавторизовать карту, или заморозить сумму 1 ночи проживания. Ранее не часто это происходило, но последнее время почти всегда.
Также если вы не будете заезжать, рекомендую отменять бронь, чтобы отель не брал с вас штраф.
И еще важно: по правилам платежной системы Visa отель не имеет права списывать с карты штраф больше чем стоимость 1 ночи проживания. если он списал с вас штраф больше, подавайте charge back, вы выиграете арбитраж.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 13 августа 2012
Пользовались. Все хорошо.
trico
Пользовались, проблем не было (пока). Читайте УСЛОВИЯ.
Отзывы плохие тоже есть, сами ищем сейчас отели через сайт, бывают очень противоречивые - сколько людей, столько и мнений.
goldbirdy
пользуюсь otel.com - приятный сервис, хорошая экономия 10% при использовании кода, цены на порядок ниже, чем у других. hrs тоже радует.
букинг.ком выдает дорогие предложения для обывателей. hotel.com - тоже не нравится, пишет про нереальные скидки, которых и в помине нет..
olya69
Всегда пользуюсь этим сайтом, проблем нет) Внимательно читайте отзывы о отеле, как правило они объективные.
goldbirdy
очень часто сталкиваюсь с необъективными отзывами на букинге, я читаю отзывы на TripAdvisor
MIV1961
Отзыв: Помощи от Booking.com при проблемах никакой.
Booking. com никакой ответственности не несет. Возможности Вooking. com повлиять на отель нулевые.
Два раза я сталкивался с проблемами при бронировании через сайт Вooking.com. В первый раз в 2011 году я забронировал отель на сайте Вooking.com., сразу после бронирования отель снял 2500 долларов (хотя по условиям бронирования оплата должна быть произведена по приезду в отель, в условиях бронирования предоплаты не было). А через несколько дней отель снял с моей банковской карты еще почти 4 тысячи долларов. Я переписывался с отелем и Вooking.com два месяца, предоставлял выписки с банка на английском языке, неоднократно звонил в представительство Вooking.com в Москве, в США, в Голландии. Друзья из Голландии от моего имени обращались в центральный офис Вooking.com и предоставляли все документы по данному случаю. Никакого толка. Деньги не возвращали. Возможности Вooking.com повлиять на недобросовестный отель нулевые. Только когда я приехал в отель, добился аудиенции с управляющим, все рассказал и показал документы, вопрос был решен - через три дня мне вернули деньги. То есть проблему решил я, а не сотрудники "Вooking.com". Второй раз в 2013 году я забронировал отель "Gîte Maison des Vignerons" и с моей банковской карты сняли предоплату 138 евро. Через 5 дней Вooking.com сообщил мне об овербукинге (чрезмерном бронировании, то есть для меня номера нет) и обещал, что отель предоставит мне альтернативный вариант размещения. Две недели мне морочили голову, предлагали то один отель, то другой (я соглашался на альтернативные предложения). В конце концов отель и Вooking.com в одностороннем порядке отменили мою бронь. Итог: отеля нет, потеряно три недели в переписках(выбор отелей значительно сократился), 138 евро (предоплата за отель который мне не предоставили)до сих пор мне не вернули. Переписываюсь дальше. Проблема не решена. Вывод: Booking.com никакой ответственности не несет. Сообщив реквизиты своей банковской карты в Booking.com вы можете лишиться своих денег. А потом очень долго, трудно, с нервотрепкой пытаться получить их назад (не факт что удастся). Можно только надеяться на добросовестность отеля. Возможности Вooking.com повлиять на недобросовестный отель нулевые. Помощи от Вooking.com не ждите. Сотрудники Вooking.com перекидывают вас от одной смены к другой, то отвечает вам марина, то клава... никто персонально вашей проблемой не занимается. Сотрудники Вooking.com вас успокаивают, видимость бурной деятельности. Вы надеятесь, что вашу проблему они решат, но как показывает мой опыт это не так. По поводу низких цен Booking.com - еще около 10 сайтов предлагают отели по таким же ценам.
OlgaDM
Пользуюсь Букингом регулярно, осталась очень довольна. Прошлым летом именно Букинг решил очень не приятную проблему. Был ранний заезд, переписывались с отелем очень долго ( вот тут Букинг не принял участия!). Когда приехали, нас радостно заселили и через пару часов сняли с карты 80 евро (почасовая оплата нашего раннего заезда, из расчета 10 евро в час). Я в шоке, причем больше от наглости отеля. Букинг вскоре интересуется, как пребывание в отеле? Я с эмоциями рассказываю и Букинг вернул мне деньги, т.к. сочли эту ситуацию своей ошибкой! Я еще раз в шоке, теперь уже от изумления, что такое возможно! Причем вернули с учетом конвертации, т.е. немного больше, чтобы я не пострадала от курса обмена. И, кстати, отрицательный отзыв (понятно, про этот самый отель!) висит до сих пор. Абсолютно правы те, кто пишет о том, что нужно внимательно читать условия отеля, часто всякие гадости, типа блокирования средств, пишут мелкими буквами в конце текста. Попадала так пару раз, снимали стоимость одной ночи, но деньги немедленно возвращались после отмены бронирования. И вообще - ничего не бойтесь! Не читайте страшилки, путешествуйте и наслаждайтесь! А для беспокойства есть специально обученные люди, типа Букинга!
tatiana-30
Попробуйте так: заведите в любом банке дебетовую карту специально для поездок; подключите он-лайн банкинг; не держите на ней деньги до самой поездки; по приезду в отель и при получении номера подключитесь к банкингу, переведите на свою карту нужное вам кол-во денег. Наслаждайтесь. Если сайт запрашивает данные карты, ищите другие варианты. У меня 3 раза при бронировании на букинге не запрашивались данные карты, отели бронировалсь вполне благополучно. Но я обычно бронирую за 4-5 месяцев до поездки. Примерно за 1 месяц до поездки я списываюсь с отелем, сообщаю, что забронировала номер, и задаю какой-нибудь конкретный вопрос (есть ли сейф в номере, фри вай-фай, т.п. лабуду). Еще ни разу не было, чтобы не ответили. Раз отвечают, значит, ваше бронирование ОК.
osthai
Лучший сайт по бронированию отелей osthai.ru/...tdyh/buking-otzyvy.html
irina-kuleshova
Бронировала на букинге отель в Марселе. Карта Сбербанка. CVV код не запрашивали. Только номер карты. По условиям бронирования отеля предоплаты нет, отмена брони бесплатная. На следующий день пришло 2 смс о покупке на 68 и 34 евро. Служба клиентской поддержки сбербанка сообщила, что платежи были сделаны в магазине спортивной одежды в Марселе. Без предъявления карты.
Карту заблокировала. Жду, когда сбербанк закончит проверку.
Вывод: данными карты в отеле может воспользоваться кто угодно в своих личных целях.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос