bebels

как обстоят дела с пересечением Российско-Эстонской границы Ивангород-Нарва по ночам, когда лучше быть там, чтобы без очередей

придется ехать из Питера в Таллин, потом через Калининград в Польшу и далее Штутгарт Германия, возвращаться хочу через белоруссию, начитавшись про бронирование эстонское желание въехать в Рашу через Нарву отпало.
Подскажите особенности, когда лучше появиться в Ивангороде чтобы без проблем пройти границу и где без проблемно вернуться назад из Польши, город прибытия -Питер
Эстония    Германия    Беларусь    Польша   
  • 1216
  • 12
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 августа 2012

natasha239
Вы знаете, наши пограничники в Ивангороде что-то сделали (уж не знаю что именно), но очередей на Российской стороне нет. Когда мне сказали об этом, я не поверила. У меня был неоднократный негативный опыт прохождения этой границы. Но недавно мы туда ездили, в субботу утром. Машин и правда нет. К сожалению, нам не удалось забронировать обратный выезд с эстонской стороны, не было мест на ближайшую неделю, поэтому пришлось оставить машину в Ивангороде и идти пешком.
Но и обратно, мы специально смотрели, машины шли без особых задержек.
Рекомендую все же ехать пораньше утром, вдруг летом поток больше.
Если на даты вашего выезда есть места, то бронируйте и смело езжайте. Посмотрите, кстати, терминалы около Пскова, там поток машин гораздо меньше и очередь с Эстонской стороны можно взять даже на текущий день.
europe
Но обратно-то машины стоят в отстойнике, а у границы действительно по нескольку машин стоит. Или Вы проверяли отстойник?
barilko
вы посмотрите, думаю есть места на те дни когда вам надо
www.eestipiir.ee/...ction?request_locale=ru
bebels
ребята!!!я дико извиняюсь...но мне важно еще знать - на российской стороне еще не ввели это бронирование??? если ввели то где? по офф информации Ивангород пропускает в Эстонию без брони ....
europe
Это эстонская придумка, на нашу границу она не распространяется. То, что на сайте Goswift, распространяется только на эстонскую границу
barilko
не совсем так ,уже распространяется - правда пока только на пункт "Куничина гора" , но планируют внедрить и на остальные.
europe
Как стремительно все меняется, спасибо, просветили. Зачем было вводить запись, если 95% очереди - это бензовозы, а наших все равно пропускали без очереди. Теперь же всю запись забьют бензовозы, еще и продавать очередь будут, как в Нарве.
europe
Я бы не стал делать такой крюк через Белоруссию, поехал бы через Латвию, и через латышскую границу и выезжал бы. Там несколько постов, сейчас названия не помню. Один в районе российского города Остров, другой - севернее, в районе Пыталово. Я бы поехал через Пыталово. Или по прямой из Риги на Псков, но это будет уже эстонская граница, поэтому там имеет смысл ехать только в случае, когда вы точно знаете, когда появитесь на границе. Теперь по поводу выезда из России. Не понимаю, зачем вам Нарва, когда едете в Калининград. Via Baltica - не автобан, а остальные дороги в Эстонии еще менее скоростные. Гораздо быстрее ехать от Пскова прямо на Ригу: дорога пустая, прямая, в неплохом состоянии, на нашей границе машины с нашими номерами пропускают без очереди.
bebels
в Калининград я еду через Таллин, там дети в лагере)))поэтому и такой маршрут через Нарву)))
AriAdna
мы оба раза ехали ночью, около часа ночи. народу вообще не было
bebels
сапасибааааа!!!я честно говоря хочу появиться там в 3)))) это чтобы наверняка)))спасибо)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос