cornelius

Как лучше ехать В Западную Украину и какая обстановка на погранпереходе Гомель - Чернигов?

Украина   
  • 1440
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 июля 2012

arent
Насколько слышал на переходе все ок. А на Западную куда именно? Вообще по М-06 на Львов, а со Львова на Ужгород только 1 норм дорога через Стрый.
cornelius
Спасибо! Главное, въехать в Украину. Вот и вопрос, как лучше ехать: через Брянск, через "Три сестры" или через Беларуссию. Говорят, что переход Гомель-Чернигов более свободный, да и дорога через Беларусь хоть и длиннее, о намного лучше.
Lynn
На запад Украины лучше по М1. Во-первых, в Белоруссии дорога - песня, во-вторых, у нас М1 тоже активно делают, в этом году по сравнению с прошлым немало нового покрытия, дорога преимущественно в хорошем и нормальном состоянии.

Я последние два года через Белоруссию езжу. По сравнению с Тремя сестрами - небо и земля. Экономия времени как за счет хорошего качества скоростной дороги (а в Белоруссии на большей части М1 ограничение 120 км/ч и совсем немного - 100 км/ч), так и за счет незагруженности погранпереходов. Я ездила через Мокраны-Доманово и Речицу-Городище. За 4 раза тратила от 20 до 80 мин на прохождение обоих постов (Белоруссия и Украина). В среднем минут по 45.

Что касется вопроса о длине маршрута. Вас правильно спрашивают, куда вы едете? Если во Львов, например, то через Белоруссию если и длиннее на пару десятков км, то только из-за того, что уже после въезда на Украину лучше объехать через Ковель-Луцк-Дубно, а не ехать напрямую через Червоноград, там дорога плохая. кроме того, на самый запад не имеет смысла ехать через Гомель, лучше по максимуму проехать белорусскими дорогами, т.е. по М1 до Кобрина, оттуда поворот на Е85 и до погранпоста в Мокранах. Если в Ровенскую область, то через п/п Речица-Городище.
cornelius
Спасибо! Конечная точка маршрута - Трускавец. Последую Вашему совету.
Lynn
Не за что. Удачной вам поездки.
P.S.: Напрямую с Луцка на Львов тоже не стоит ехать, и там дорога не айс. После белорусской дороги путь от границы до Львова не обрадует, особенно в городах, но проехать можно.
cornelius
По М1 до Бреста и обратно я ездил много, последний раз месяц назад в Европу и обратно. Действительно, прекрасная дорога.
overheat
Ехал недавно,все норм...
Klassic
да, лучше ехать через Гомель. по статистике там люди тратят на погранпереход около 2 часов. На Трёх сестрах - до 8-9 часов. Но я рекомендую КПП Ломаковка-Николаевка. Пользуюсь только им. Если не попадать на пересменку и заранее заполнять миграционную карту, то потратите на оба КПП не более 10-15 минут.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос