stream

Посоветуйте хорошие пляжи в Черногории.

Едем на 9 дней в Черногорию в начале сентября. Нас три семьи с детьми на трех машинах.Машины будем брать в аэропорту Подгорицы на прокат в Юропкаре. Хотим покататься по побережью в поисках красивых пляжей. Жить будем в Которской бухте недалеко от Герцег-Нови. Поделитесь пожалуйста кто уже проводил подобного рода исследования! Интересуют не очень людные пляжи до которых можно добраться на машине и поплавать с маской и трубкой. Представляются красивые уединеные скалистые бухты с нависающими деревьями или что-то в этом роде. Неважно песок или галька или камни. Главное что бы людей поменьше и возможность подъехать поближе на машине. Юг Хорватии тоже рассматривается вплоть до Дубровника и окрестностей. Заранее благодарен! С ув. Юрий.
Хорватия    Черногория   
  • 1138
  • 13
  • 7
В избранное ответить

Лучшие ответы

043
советую город Пераст (не очень далеко от Герцег Нови).
Если вдруг будете в районе Петроваца - то заезжайте в Бульярицу.
Ни в коем случае не едьте в Ульцинь - разочаруетесь в Черногории

А так вообше по трасе Адриатической очень много мест которые могут рассматриваться в качестве пляжей....
043
бетона действительно много. Но есть и галька

Обсуждение последний ответ 8 августа 2012

ia_vredina
Отдыхали в посёлке Млини - между Цавтатом и Дубровником (Хорватия). Есть несколько пляжей - 2 или 3 побольше - там галька или бетом, в море песочек, есть навесы из сосен - ну очень много людей,Между ними есть маленькие пляжики с камнями - в море соответственно тоже камни - там ныряли с маской - полно морской живности и вода чистейшая. Людей не очень много - но на пляже много камней и крупная галька - лежать может быть не очень удобно - но всегда можно взять шезлонг. Ориентиром послужит гостиница Млини или Астарея, и дальше полоса пляжей тянется в сторону Дубровника - последний пляж напротив разрушенных отелей. Дорога проходит выше пляжей, но и вдоль пляжей есть автомобильная дорожка - вроде как съехать на неё можно около отеля Млини. если будут вопросы пишите - толкько как неделю оттуда вернулись.
Koshek
Самый красивый пляж - в бухте чуть недоезжая Святого Стефана, королевский, кажется, называется. Правда, он платный, в районе 20 евро с человека. Но народу нет никого и красота неописучая.
BVG
Да! Королевский пляж - это чудо! Не зря ведь там рядом была (не знаю как сейчас) резиденция Президента. Вы забыли главное: там рядом роща реликтовых сосен и их запах просто незабываем. Лет 10 назад мы провели там с женой чудесную неделю. Но от Герцог-Нови это, пожалуй, далековато. Но раз съездить стоит.
stream
Уточните - Вы имели ввиду пляж Короля или Королевы? Там их два.
BVG
Там на самом деле 2 пляжа, но то, что они так различаются по названиям первый раз от Вас слышу. Собственно говоря, у меня не осталось воспоминаний об их различиях. Да честно говоря, для меня важнее были не сами пляжи, а вот эта атмосфера: море и потрясающий запах сосны. Из всех пляжей, что были у меня с тех пор (правда, возможно, не очень большой выбор) об этом - самые приятные воспоминания. С одной стороны - песок (ну, или очень-очень мелкая галька), а с другой - вода чистейшая. И буквально кишат мелкие рыбешки. Стоит встать, тут же начинают шипать тебя за волосы на ногах :-)
043
советую город Пераст (не очень далеко от Герцег Нови).
Если вдруг будете в районе Петроваца - то заезжайте в Бульярицу.
Ни в коем случае не едьте в Ульцинь - разочаруетесь в Черногории

А так вообше по трасе Адриатической очень много мест которые могут рассматриваться в качестве пляжей....
tasia_
А в Перасте есть галька или песок? А то мне на глаза только бетон попадался...
043
бетона действительно много. Но есть и галька
nismopower
Да, Ульцинь - это ужасно!
А вот на Великий пляж, что южнее, есть смысл съездить. Правда, это на другом конце страны относительно Херцег Нови, но мы туда вообще из Дубровника катались.
renidens
Пераст сейчас закрыт для въезда автомобилей.
Вам будет нужно оставить машину на парковке, а дальше пешком или взять напрокат велосипед.
Со своей стороны советую Цавтат (Хорватия), если углубиться в парк в центре города, там можно и на пляже, и с камней попрыгать.
IVALGAG
Мы объездили все пляжи Черногории. На мой взгляд лучшие - Жаниц и Мириште. Это на полуострове Луштица. Расположены рядом, в одном месте но друг от друга отделены скалами.Находятся вдали от населенных пунктов, дорога . петляя по серпантинам выходит к открытому морю. Но зато здесь самая чистая вода какую только видели, галька, хорошая инфраструктура: рестораны, кафе, зонтики, лежаки, парковка. Оставив машину на парковке можно побыть на одном пляже, а потом перейти на другой. Людей немного, т.к. без машины туда не доберешься. С пляжа отправляются катера на остров Мамула и в Голубой Грот (памятник Юнеско). Прогулка стоит 6 евро/чел. Для детей будет очень интересно. На острове военная крепость (правда все заброшено и не в лучшем состоянии), но все равно интересно. А в голубом гроте катер останавливается и дают возможность искупаться. Пляж платный: зонтик - 2 евро, лежак - 1,5, парковка - 2 евро (цены за день). Если ничего не брать, то на полотенце можно загорать и купаться бесплатно. Все остальные пляжи довольно многолюдны.
stream
Самое интрересное-изучать заранее информацию о стране в которой еще ни разу не был, но собираешься посетить. Изучая те немногочисленные путеводители на русском языке о Черногории, а так-же Google maps с фотографиями,сам пришел к выводу что полуостров Луштица с пляжами со стороны открытого моря вероятнее всего самые интересные.Что скажете о Росе (Rose) на том же Луштице? И стоит ли обратить внимание на мыс Prevlaka напротив Луштицы? ..через него можно проехать на Хорватскую половину и доехать до бухты Молунат (Molunat), там судя по фото-тоже очень красиво. tripster.ru/places/2693/
irinae-korol
если вы на машине-то Росе просто сказка!!! чистейшая вода, дивные виды и морские звезды в воде у причала...а вот без транспорта..ждать кораблик долго и муторно..зато на Жанице можно хоть каждый день кататься...а вообще это деревушка где находятся творческие дачи сербских художников, писателей в общем творческой интеллегенции...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос