ikorka

Что надо обязательно посмотреть/посетить, путешествуя по трассе №1 из СФ в ЛА?

Добрый день!

Посоветуйте самые-самые классные (вообще must see или исключительно Вам очень понравившиеся) места на пути трассы №1 из Сан-Франциско в Лос-Анджелес.
Всевозможных объектов достопримечательностей на пути очень много, но хотелось бы заехать именно в самые-самые.

На этот путь мы выделили почти 3 дня: выезд из СФ утром в пнд и прибытие в ЛА днём/вечером в среду, с ночевками в Монтерее и Санта-Барбаре.

Спасибо большое заранее!
США   
  • 145
  • 4
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 июля 2012

viluy
Самые-самые места для каждого свои. Но вот несколько моментов.
В Монтерее классный аквариум. На него уйдёт полдня. Замок Херста тоже интересное место, на него будет указатель. Он находится немного в стороне от дороги, слева, если ехать из СФ в ЛА. Далее по пути следования, не доезжая Сан Семиона - лежбище морских слонов. В Морро Бэй можно продегустировать вино. На набережной много сувенирных магазинов, да и сам городок заслуживает внимание, но тут зависит от времени.
Когда сами ехали по этому маршруту, после Сан-Луис-Обиспо "ушли" на 101 шоссе (решили срезать путь, т.к. время поджимало) и въезжали в Санта-Барбору со стороны гор на закате. "Пришлось" остановиться, т.к. пропустить закат "в океан" просто не смогли. Вид был очень красивый - панорама города, океан, закат... В общем остались очень довольны, что поехали через горы.
В самой Санта-Барбаре останавливаться на ночь не стали в целях экономии. Проехали буквально несколько миль в сторону ЛА и остановились в Холлидей Инн. Цена 80 долларов (или что-то около того) вместо 200 в городе.
Судя по Вашему маршруту и времени, отведённому на него, у Вас получиться примерно так:
Выезд из СФ, приезд в Монтерей (аквариум, прогулки по городу), ночёвка в городе или на выезде из него, далее целый день в дороге, приезд в СантаБарбару ближе к вечеру, прогулки по набережной, ночёвка, экскурсии по Санта-Барбаре и прямая поездка в ЛА. Хотя если цель увидеть как можно больше, то конечно график будет другим - более сжатым и насыщенным.
vugluskr
Big Sur,
при желании Solvang
liondog
Запомнилась Санта-Барбара. Предполагали только заночевать, задержались почти на полдня. Очень уютный городок. Даже поколесили по нему. Что касается размещения, то лучше сразу обращаться в сервисное бюро для туристов: на набережной, в центре. Из нескольких десятков предложений можно выбрать с весьма демократичными ценами. Нам достался мотель (классический - как из фильма) с внутренним бассейном, почти в миле от побережья вглубь города.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос