Homka

На Бали лучше ехать самостоятельно или с тур оператором?

Собираемся в свадебное путешествие на Бали. Пока выбрали Джимбаран. В принципе, самостоятельно ездили по Испании, понравилось больше, чем с туром. Но тут не Европа, там легко ориентироваться, добираться до нужного места, что с языком? И как все-таки будет дешевле?
Индонезия: Джимбаран   
  • 557
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 сентября 2012

misha8981
Здесь от многих факторов зависит, когда, за сколько времени перелет планируете. В ЮВА конечно дешевле самому. Я на Бали не был, но сестры двоюродные там уже 2 года снимают домик с бассейном за 15 тр в месяц с двоих, но далеко от моря, океана минут 20 на байке. Но опять же знакомый уехал 2 недели назад за 54 тр с двоих в Паттаю на 3 недели. Я полагаю вначале надо авиабилеты купить, это самая затратная часть, купите дешево (по акции), можно самим лететь, не купите либо дорого либо рос компаниями. Ну и срок играет роль наши чартеры продают максимум на 3 недели, при заоблачных ценах, проще турпакет взять. Я летаю чз Бангкок наиболее дешевые рейсы, оттуда ЭйрАзия летает за копейки по акции
kor
самостоятельно, но если первый раз то лучше через оператора что бы всё самим посмотреть а уже потом прилетать самостоятельно.
olga-beslik
Если ездили самостоятельно, то и сюда надо самостоятельно. Местные прекрасно говорят по-английски. Люди там очень доброжелательные и всегда готовы помочь, например меня работник виллы, где я жила, возил на своем байке в обменник, причем денег за это взять отказался категорически. У меня есть визитка с телефоном молодого человека, который предоставляет услуги гида и таксиста. Если хотите, я вам дам информацию, но только через две недели, т.к. я сейчас в Греции.
Homka
знание английского на уровне школьно-институтского курса, к сожалению =\
гид русскоговорящий?
olga-beslik
Ну, я бы сказала условно русскоговорящий. Когда я там была пять лет назад он очень прилично лопотал, но не профессионально. Стоит заметить, что они там очень быстро учатся новым иностранным языкам. Не удивлюсь, если он уже говорит на русском, лучше, чем мы на английском. А знания языка на уровне школьно-институского курса не так уж плохо, а после трех дней спиканья язык развязывается очень сильно. Начинаешь говорить те слова, которые, казалось-бы и не знал никогда.
Homka
Спасибо! Буду ждать от вас информацию о гиде.
olga-beslik
телефон 081 916 195 798 Его зовут Сюруп.
Office: Villa Puri Royan
Jl.Pantai San №99A Jimbaran
Phone (0361)708530

Все списала с визитки, которую мне и дал Сюруп.
olanga
самостоятельно всегда лучше! если уже есть опыт - не потеряетесь, самое главное, как тут уже писали, билеты!
Nataly-moscow
Здравствуйте ! Мы любим летать самостоятельно , отель мы купили у оператора , а перелет приобрели сами- летели через Гонконг . Отдыхали на Джимбаране , в Интерконтинентале . Для нас отдых неоднозначный !!!! Волны были просто огромные, вода холодная !!!!! По экскурсиям поездили дня три - практически все и посмотрели! Кстати могу дать координаты парня со знанием русского языка . Полный день на его машине 50 евро . Единственный плюс- супер спа!!!!!! Вот на этом мы оторвалиь!!! Но по сравнению с Мальдивами Бали проигрывают однозначно!
Homka
На Мальдивах вроде совсем не сезон в конце июля, обидно заплатить столько денег и любоваться затянутым небом и дождем. Тем более там совсем некуда поехать. Рассматривали этот вариант, но уже отмели, хочется уединения с возможностью выехать и на экскурсии и в тусовочные места )
okklum
А по мне так Бали в тыщу раз интереснее!)) Серф обалденный, температура воды в океане 26-28 градусов, достопримечательностей куча)) И машина с водителем на весь день стоит не 50 евро, а гораздо дешевле)))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос