feggari

Кто-нибудь знает как добраться из Барселоны до Рупита своим ходом?

Хотим добраться туда сами, без экскурсий. Прав нет, поэтому интересует общественный транспорт. Есть что-нибудь такое?
Испания: Жерона, Барселона   
  • 2348
  • 6
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 июля 2012

sergi1963
Мы с другом проделывали такой марщрут года три назад. Без машины лучше не соваться. Сначала надо доехать до города Вик (Vic испанское написание/Vich: старокаталонское написание, сейчас встречается тоже часто). Туда ходит электричка из Барселоны. Там утром отходит автобус до Рупита. Надо садиться на самую раннюю, тогда точно на него попадёте. Но мы с другом на него опоздали, поэтому брали такси до Тавертета, а там по дороге шли пешком до Рупита. Дорога стоила того. Из Тавертета открывается прекрасный вид на водохранилище Сау с затопленной колокольней в нём, являющейся показателем наполнения водохранилища. До Рупита из Тавертета что-то около 10 км. Обратно из Рупита ходит автобус до Вика где-то вечером. По деньгам, я так оцениваю поездку евро в 15-20 на человека, если учитывать билеты туда/назад. Но если экскурсия включает в себя посещение ещё и Бесалу, то я бы взял экскурсию. Слишком утомительно добирание из Барселоны.
sergi1963
Был сегодня в Рупите. Автобусы компании Sagales отходят из Вика в 7-15 утром с прибытием в Рупит в 8-30, либо в 16-15 и прибывают в 17-30. И из Барселоны прямой рейс отходит в 14-30 и прибывает в 17-30 с пересадкой в Вике. Так что без машины, будучи туристом, я бы не стао тратить время.Слишком утомительно. На машине тоже от Вика сплошной серпантин все 26 километров, дорога очень узкая, но самые крутые горки в сторону Олота. Там в некоторых местах повороты под 180 градусов, сплошной праздник души. Связано это с тем, что местность очень гористая и дорога проходит в расщелинах. Но оно стоит того. Если есть машина, то советую посетить также Тавертет. Туда можно ехать с поворотом в Cantonigros либо при езде из Вика на 29 км отходит неасфальтированная цементная дорога, написано Cami rural. 11 км и вы в Тавертете. Виды оттуда завораживающие, чем-то напоминают Большой Каньон, только породы белого цвета. Если приехать туда на несколько дней, то лучше места для альпинизма и сендеризма не найти.
juliegor
Сначала надо добраться до г. Vic. Можно на поезде (Renfe) от ст. Placa Catalunya, ходят примерно каждый час. Либо на автобусе компании Sagalés, отправляются с ул. Casp, 30. Из Вика ходят автобусы, тоже компания Sagalés, до Рупита
www.sagales.com/...ic-rupit-2011-12-16.pdf
если будут вопросы, обращайтесь! Я сама из Вика, пишу с адреса подружки)
Хорошего отдыха, Сильвия.
feggari
Сильвия, а скажите, пожалуйста, сколько примерно будет стоить добраться до Рупита?
juliegor
Сильвия передаёт, что добраться от Барселоны до Рупита стоит примерно 10 евро в один конец :)
feggari
Всем большое спасибо за столь подробные и развернутые ответы!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос