fatspirit

Есть ли принципиальная разница при выборе страховой компании для медицинского страхования поездки?

Быть может, какая-то страховая компания сотрудничает с медучреждениями, которые считаются получше или же значимой разницы нет?
Черногория: Херцег-Нови   
  • 604
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 июля 2012

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
DmitryEburg
До тех пор пока ничего не происходит (НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО!) нет разницы.

В телевизоре и интернете полно информации о том что не быват "хороших" страховых, случаи разные. Надо внимательно читать правила страхования и договоры. Если планируете заниматься спортом, дайвингом или альпнизмом, то и надо брать соответсвующую страховку. Когда планировал кататься на мотороллере, то в страховой сказали что надо расширять страховку, так как несчастный случай при управлении транспортным средством и несчастный случай при общетуристическом страховании - разные.

Наши компании как-правило напрямую не работают с медучереждениями. Наши компании перестраховывают у мировых страховых гигантов типа AIG, Allianz и прочих, а уже те имеют договора с клиниками по всему миру.

Сам всегда страхуюсь.

И, бережного Бог бережет!
altedo
Российские страховые заняты в осн тем, что продают полисы, а организацией лечения занимаются ассистансы-партнеры. Международных ассистансов в РФ крайне мало - Mondial, GVA, SOS International, Europe assistance и т.д. Но все ассистансы имеют сильные и слабые направления - и те, кто отлично сработают в марокко, могут устроить проблемы в италии, послав к врачу в праздник за 300 км.
Наберите в гугле "хороший ассистанс в черногории", и вам откроются тайны чг ассистансов. У кого при этом покупать страховку, разницы нет (речь, естественно, об адекватных компаниях: МСК-Стандарт, Согласие, Ресо, Ингосстрах, Росно, ВСК).
mashly
У меня за все поездки только один раз был медицинский случай - увезли по скорой. Страховалась у ВСК - позвонила им постфактум, все рассказала, потом переслала им счета - все оплатили без особых заморочек с моей стороны.

Страховалась и у других, но больше проблем не было.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос