Reisende

Страсбург в конце сентября - подскажите маршрут!

Собираемся прилететь в конце сентября в Страсбург. Примерно знаю, что кроме самого города стоит посмотреть Кольмар и замок Obere Koenigsburg. А вот что дальше — не вполне ясно.
Предполагаю длительность поездки 2 недели, нас двое — я и жена. Виза шенгенская есть, права российские есть, машину арендовали неоднократно. Языки — немецкий мой, английский — жена, по французски только "мерси".
По Эльзасу и Лотарингии интересных мест не знаю. Винная дорога — как-то не очень вдохновляет.
В Саарбрюккене и Люксембурге были.
Швейцария — Базель, Цюрих, Женева?
Франция — Лион... и?
Германия — до Мюнхена и обратно?

Стараемся ездить бюджетно, отели 3* и даже 2* или хостель вполне устраивают. Интересы — замки, крепости, старые города, красивые виды.
Подскажите интересный маршрут, кто бывал в этих местах!
  • 330
  • 25
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 июля 2012

altedo
На 2 недели из Эльзаса выбираться смысла, имхо, нет: помимо того, что вы назвади - Кайзерсберг, Рибовилле, Риквир, Юнавир с аистами, Эгишем, Бергхайм, Обернэ, Тан, Сент-Одиль, Рут-де-Крет, 2 - авто и жд - музея Мюлуза, экодеревня.
В эльзасе проще снять дом в окрестн кольмара, чем жить в отелях - концы небольшие, большинство маст-си - в Верхнем Рейне.
Разве что в Бургундию на пару дней можно прокатиться.
Reisende
Благодарю. Что в названных Вами местах - поищу по Инету.
А куда именно в Бургундии посоветуете?
И что, швейцарские города совсем неинтересны? В этой стране мы пока вообще не были.
Кстати! А на каком сайте поискать именно дом в окрестностях Страсбурга, Кольмара? Отели действительно недёшевы, а booking только их и предлагает.
altedo
В бургундии из деревень - сюда goo.gl/maps/Z3fz и еще в 2 десятка, плюс в Бон. Туда можно через нанси, если интересно ар-нуво.

Но, если честно, я бы никуда не поперся из эльзаса - там 2 недели - только-только по верхам... Разве что при наличии детей - в европа-парк.

Квартиры/дома - на homelidays и homeaway - в сентябре выбор должен быть большой.

*швейцарские города совсем неинтересны?*
По сравнению с первоуральском или франкфуртом-на-одере - несомненные маст-си. По сравнению с францией - никакие, на мой взгляд...
Reisende
Европа-Парк - типа Диснейленда? Тогда мимо. Дети взрослые, а внуки только что оттянулись в Порт-Авентура. Мы туда, впрочем, тоже не пошли.
Конечно, можно поездить только по Эльзасу. Но хотелось ещё что-нибудь захватить. Жизнь коротка, и не так уж много осталось...
altedo
Угу, достаточно коротка, чтобы не тратить ее на осмотр помоек и переезды.
Reisende
Это Цюрих с Женевой - помойки? Ну-ну. Знал, что Вы суровы, но чтобы так... Ничего, с годами это пройдёт))
Кстати, переезд от Болоньи до Флоренции или, скажем, от Моро-на-Эбре до Реуса доставили мне большое удовольствие. Красота!
altedo
Вопрос помоек - исключительно вопрос точки отсчета - с трудом представляю ситуацию, в которой кто-то за 500 км поедет в женеву для собств удовольствия, а не по работе или для того, чтобы снять денег со счета в UBS...
Reisende
Посмотрел отзывы по homelidays и homeaway, а также сами предложения. Ожидание отзывов, переписка, договор, предоплата каким-то Pay Pal, да ещё и вероятность того, что хозяин получит деньги и скажет, что знать меня не знает?! Да и цены не так чтоб уж щадящие, многие без парковок...
Ну нет, я пешком постою. Или поищем на месте, или всё же через букинг.
За информацию - спасибо.
run_Lola_run
Друг недавно ездил по Франции - в восторге от St.Hippolyte, Selestat, крепости Кёнигсбург. Посмотрите фотки, выглядит действительно замечательно.
www.facebook.com/...475857857279&type=3
вот тут текст про этот Кёнигсбург: www.facebook.com/...-эльзас/429030760468453
Reisende
Спасибо! В этот замок мы обязательно собирались заехать, текст весьма интересный.
Alenka555
У меня в этом году маршрут из Страсбурга был такой: Страсбург-Нанси-Мец-Дижон-Бон-Лион-Гренобль-Авиньон-Арль-Касис-Марсель. Правда, я улетала из Марселя, а в Кольмаре и в некоторых местечках Винной дороги была раньше
Маршрутом осталась довольна
Очень-очень понравился Лион
Reisende
Улетать придётся опять из Страсбурга. В Авиньоне и Арле были в прошлом году.
Что понравилось в Нанси-Меце-Дижоне-Боне?
Гренобль - далековато.
Alenka555
Из этих городов я бы выделила Дижон, здесь можно и переночевать.
О Боне Вам уже написали, его называют винной столицей Бургундии. В Нанси очень красива центральная площадь, - площадь Станислас, но кроме нее смотерть особо и нечего, можно посетить этот город проездом, так же как и Мец
Tanya1612
По Эльзасу Вам все уже рассказали, что посмотреть. Но если надумаете выехать за пределы Франции, то очень рекомендую съездить в Хайдельберг (Германия), не очень далеко (с учетом машины), но очень красиво. Посмотрите в инете. Действительно впечатляет. Будет интересно, пишите, расскажу подробней. Мы ездили по этому маршруту в мае.
Reisende
Да вот о выезде за пределы Эльзаса и думаю. Heidelberg - место интереснейшее, но не близко. Разве что в Трир заехать? Или ещё что интересное есть по дороге?
Dark_One
Линия Мажино на немецкой границе - остатки укреплений времен Второй Мировой, довольно интересно, летом проводятся экскурсии
Alex124
Я бы смотрел в одну сторону - Штутгард (музей Мерседес), в другую - Дижон+Бон (посмотрите, когда там винный аукцион ежегодный - если на него попадаете, то это из разряда маст би :-))
Reisende
Благодарю. Ну, музей Мерседес мне как-то неинтересен. А винный аукцион - пожалуй)))
Alex124
Дело вкуса, конечно :-) Но перед тем как вычеркивать - посмотрите хотя бы в интернете: это история и сказочно красивые автомобили. Очень многие мои знакомые, равнодушные к технике, получили массу удовольствия.
natasha239
Я была несколько лет назад в тех местах в командировке, жили мы в Кольмаре. Дело было как раз в конце сентября. По вечерам ездили в окрестные деревеньки поужинать. Таких красивых и уютных мест я не видела больше нигде. Как будто это декорации к сказке!
И хотя я обычно не употребляю алкоголь, не могла не попробовать местные вина, которые продаются прямо в частных домах.
Думаю, совет Altedo по поводу бронирования домика в тех местах очень оправдан. Получите массу удовольствия. А поездка в сентябре по винной дороге - это своеобразный ритуал, в котором тоже есть свои прелести. Мои коллеги-немцы ездили, им очень понравилось.
Что-то комментарий у меня получился очень эмоциональный, но не очень содержатеьный. Поэтому внесу немного конструктива: о языке.
Я общалась по-английски, в туристических местах на нем везде говорят. Большинство местных жителей владеет немецким. Ну а в крайних случаях можно объясниться на пальцах и жестами:)), французы очень приветливы и готовы помочь.
Reisende
И во что обходился ужин в деревеньках? Каких именно, кстати? Места мне незнакомые, надо в навигатор хоть название завести.
О языке - надеюсь, немецкий выручит. Обычно французы никаких языков других не понимают, но в Эльзасе-то?
natasha239
Сейчас уже трудно вспомнить, во что обходился ужин, но цена не была заоблачной, это точно. Помню, мне очень понравилось местное блюдо tarte flambee, что-то вроде пиццы, но с другим сыром и разными начинками. Прочитала сейчас в Википедии, что это блюдо распространено в Германии, но я попробовала его именно там.
Названия деревень тоже подзабылись. Помню, что от Кольмара ехали минут 20 на такси на север. Посмотрела сейчас карту, вроде как названия Рибовилле и Бергхейм кажутся знакомыми. Но абсолютно точно красивых деревень там было несколько рядом, мы ездили из одной в другую.
Простите, что информация не конкретная. Но очень хотелось поделиться, так как воспоминания очень яркие остались.
igors_ad
В Швейцарии достаточно замков и в избытке красивых видов. Правда для этого придется делать круги по 500- 700 км что бы вернуться в Страсбург да и не очень бюджетная это страна. Но если не пугает то очень рекомендую.
Reisende
Спасибо. Я тоже подозреваю, что Швейцария - не северный Таймыр или калмыцкие степи. Иначе чего бы туда ехали туристы уже несколько веков?! Разумеется, дорого.
Но - маршрут! Что посмотреть, не забираясь очень глубоко или высоко? Может быть, пытаться жить во Франции/Германии, наездами посещая Швейцарию?
igors_ad
Посещать наездам Швейцарию самый логичный и экономически выгодный вариант. Так поступают большинство фирм проводящих экскурсии. Маршруты могут быть такими Страсбург - Цюрих -Люцерн ( 236 км) и назад через Интерлакен , Берн ( 470 км) , или от Люцерна в Цюрих и дальше Шафхаузен -Рейнский водопад ( 295 км) . Если сделать крюк 40 км можно увидеть Штайн ам Райн. Либо через Берн -Фрибург- Грюерс в Монтре (320 км). Относительно Базеля ничего сказать не могу. Но как видите самый маленький круг километров 500. Но того стоит.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос