linsqu

Подскажите, пожалуйста, нужны ли международные права для того, чтобы взять в аренду машину в Испании?

Испания   
  • 706
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 июля 2012

altedo
Смотрите условия конкретного рентакара - требования к ВУ всегда указаны в условиях бронирования.
Reisende
Брали в Испании машину 4 раза у разных фирм, обычные российские права вполне устраивали.
levnovikov
Скажем так - предпочтительны, могут и не спросить, а бывают, что и настойчиво требуют. Закономерности не выявлено, видимо все же зависит от упорства линейного персонала.
Получить МВУ можно реально за полчаса, так что не стоит рисковать.
orlowa
Если брать машину в большой международной конторе типа hertz, то обычно спрашивают. Если в местной, то могут и не спросить. Смотрите сайты контор. Полицейские спрашивают. Так что лучше не рисковать и сделать межд. права. Их дают на 10 лет.
PetrovaBarb
Вот только пару недель назад вернулись из путешествия по Испании. Машину брали в Hertz в Барсе с возвратом в Мадриде - права были обыкновенные Российские. Пару лет назад брали машину в Sixt - ездили по Российским правам!
Оба раза оформляли аренду через сайт компаний.
brahmasmi
Europcar точно спрашивает. Но машину-то снять это половина дела: что Вы будете делать, если (не дай Бог!) какое-то происшествие? Вот тогда они реально облегчат ситуацию.
sergi1963
Каждая машина имеет страховку "terceros", в чём проблема? В страховке перечислены страховые случаи. Половина страховых случаев вообще без полиции урегулируется. подписали специальные бумажки и все дела. И как наличие т.н. "международных" прав может облегчить ситуацию в случае, например, превышения алкоголя в крови или проезда на красный свет на перекрёстке, оборудованном фотокамерой, я не представляю. Опять таки полиция знает, что российские права у туристов действительны, а если какая-то прокатная контора этого не знает, так есть куча других прокатных контор.
altedo
Угумс, ДТП без МВУ, надо полагать, нечто ужасное...))
sergi1963
Когда у Вас в последний раз полицаи спрашивали права? И тем более международные? Российские права действительны в течение полугода после пересечения границы испании и все об этом знают прекрасно. Украинские права в Испании с этого года признаются наряду с европейскими.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос