ekfin

Как провести день в Гаване?

Всем привет! Проездом буду сутки в Гаване. Что можно и нужно успеть посмотреть? Где поесть? Где развлечься?
Куба: Гавана   
  • 1694
  • 5
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 июля 2012

Nem
Можно пройтись по старой Гаване, довольно интересно. Посетить крепость которая через пролив (не помню как называется) в ней магазин с сигарами, ромом и кофе (все настоящее с фабрики, но и цены соответствующие). Для галочки кафе Флоридата (место гле любил посидеть Хемингуэй, говорят там самый вкусный дайкири, но если честно не очень) находится в старой Гаване. Вечером набережная Молекон. Вообще в Гаване много чего интересного, сам там был всего несколько часов поэтому практически ничего не успел посмотреть.
dominika
Немного уточню предыдущий комментарий. От Пласа де Армас (где эта крепость) пройтись по улице Обиспо. В начале этой улицы отель, где останавливался Хемингуэй, пока не купил Ла Вихия. Там на боковой улочке один из первых дорожных знаков, показывающий направления движения экипажей. На Обиспо слева знамениятая Бодегита. Начать надо там :) Мохито всегда хорош. Потом по Обиспо гулять.Примерно в середине пути справа будет аптека Джонсон (теперь Джонсон и Джонсон :), обратить внимание на полы, лифт и шкафы для лекарств. В конце пути та самая Флоридита :) Внутри помещения в уголочке любимое место Хемингуэя. Его слова: "Мой Мохито в Бодегите, мой дайкири во Флоридите". От Флоридиты совсем рядом Капитолий, уменьшенная копия Белого дома. Бульвар Прадо со львами. Отель Националь на Малеконе сразу будит воспоминания о Доне Карлеоне. Недалеко отель Ривьера, построен на деньги мафии :))) Тогда еще. Можно погулять по 5 авениде, элитный район с посольствами, в том числе российским. Ну, и возвращаясь к входу в порт, можно посетить крепость Эль Моро с маяком, к нему ведет подводный тоннель, тоже построенный в 50-е годы. Да и просто можно погулять :) Но! Не терять бдительность. Золотые цепочки, фотоаппараты, сумки с билетами домой срываются очень легко. Консульство находтися напротив посольства на 5 авениде, а представительство Аэрофлота на Малеконе.Вот!
ekfin
Постараюсь успеть побывать во всех этих местах!
dominika
Там все рядом, за день успеете :) КУпите карту и вперед! Привет Гаване :) Прожила там 9 лет. Жаль, что всего один день. Производит впечатление имение Хемингуэя Ла Вихия, но оно в окрестностях Гаваны. После визита туда сразу перечитать "Острова в океане" :)
sirob
Дня мало! Всего не успеть! Обойти всю Старую Гавану (Habana Vieja), она небольшая и пешеходная. Повторяться за предыдущими ораторами не буду, упомяну только, что нужно непременно посетить все 4 главные площади: Плаза Вьеха, Плаза де Армас, Плаза де Сан-Франциско и Плаза де ля Катедрал. Дойти до Капитолия (желательно его тоже посетить), от него по бульвару Прадо - до крепости Ла Пунта, а от неё по набережной Малекон. Ближе к вечеру переправиться на противоположный берег, облазить весь замок Морро, непременно забраться на маяк (за отдельные деньги, но оно того стоит). В соседней крепости Ла Кабанья желательно оказаться ближе к 9 часам вечера и посмотреть церемонию пушечного выстрела.
А ежели ещё день будет - добраться до района Ведадо, прогуляться по Ла Рампа, посетить кафе-мороженое Коппелия, а потом площадь Революции с монументом Хосе Марти (там музей и смотровая площадка), оттуда можно добраться до некрополя Колумба (очень интересное кладбище), а ещё лучше - до зоопарка. Зоопарк там огромный и просторный, народу мало.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос