maradentro

Италь-ская мультивиза и правило основной страны прибывания на практике

По традиции итльянцы при второй их визе дают полугодовой мульт. По подсчётам получается что я честно была в италии 7 дней и до истечении срока я буду ещё 8 (4 в прибалтике (штамп аэропорта риги) и 2/2 германия/австрия, штамп аэропорта мюнхена) в других странах. ещё вопрос дадут ли мне германцы визу впритык на 3 дня к этой.
Короче, что мне грозит за нарушение правила 50%+1 или лучше аннулировать визу и запросить у немцев на всю неделю поездки? мне кажеться иметь в паспорте какую то аннулированную визу это не есть хорошо.
Кто сталкивался с итальянцами - они вообще за этим следят и если я поеду 3-й раз в италию когда-нить мне откажут в годовой?
вообще у меня на первой итал. визе в паспорте стоят штампы вены и мюнхена (!), а бронь заявленного в анкете отеля мы после получения визы вообще отменили... и ничего дали полугодовую.
Италия   
  • 400
  • 19
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 июля 2012

altedo
Не понятно, в чем проблема - разве какие-то правила запрещают провести 8 дней в неск шенг странах по итальянской визе, по которой вы уже были 7 дней в италии?
maradentro
ну как бе да: "ВРЕМЯ пребывания в стране выдавшей визу должно быть больше(не меньше) суммарного времени пребывания в других странах Шенгена."
вот я и спрашиваю как это на практике применяется.
например, фины за нецелесообразное использования мульта во втором откажут, дадут ровно в даты поездки
altedo
Как бЕ в визовом кодексе никто не оперирует процитированной вами хренью - и иных понятий, окромя "основного места назначения", там не предусмотрено. И в вашем раскладе это "основное место" - италия.
CharlieWellie
>>например, фины за нецелесообразное использования мульта во втором откажут, дадут ровно в даты поездки

Финны так сделают, если совсем борзеть. Ащще им по барабану. Въездов должно быть больше в финку, чем куда-либо еще, а по дням им пофиг. Хоть там три раза смотайся к ним на день на шоппинг, при этом проведи по их визе два полноценных отпуска в других странах шенгена.
А вообще по стране надо смотреть, потому что вроде как одна визовая зона так сказать, а заморочки у стран таки разные.
Enia
что-то у вас какой-то запутанный вопрос... если у Вас итальянская виза, вы съездили по ней в Италию (в ту поездку, под которую собственно эту визу и запрашивали) при этом она мультивъездовая, то дальше вы вольны с этим шенгеном делать что хотите...
maradentro
просто правила шенгена на эту тему не однозначны и есть тема, что.. см ответ выше.
Enia
так это относится к ПЕРВОЙ поездке.. под которую Вы визу и запрашиваете....(насколько мне известно)...
maksym_kozub
Для многократной визы это относится к основной стране для суммы всех поездок. Внимательно читайте ВК.
Другое дело, что у автора вопроса на самом деле ничего не нарушается.
Enia
да?.. почему интересно мне тогда в ситуации, когда у меня была мультивиза французская и неделя во франции и предполагалась поездка на 2 неделю в Германию (попадающая в сроки визы) в немецком визовом центре, куда я звонила спросить что же делать - сказали ровно то же самое, что я сказала автору...?
maksym_kozub
Внимательно читайте. Я говорб о том, где получать визу и какая страна будет страной основного пребывания, а не о том, куда можно и куда нельзя ездить в течение действия визы. Что касается Вашей ситуации, — съездить на две недели в Германию Вы могли, но если после этого Вы не съездили во Францию, т.е. всё, что Вы выездили по французской визе, — это неделя во ФРанции и две недели в Германии, то при следующем получении любой шенгенской визы Вам могут задать много вопросов.
Ну и могу в очередной раз добавить: дамы и господа, прочтите Визовый кодекс внимательно хоть один раз, прежде чем что-то советовать другим!
Enia
Помимо чтения ВК помогают так же консультации у сотрудников визового центра по спорным или не понятным вопросам... И лично мне этот способ очень нравится, так как можно задавать наводящие вопросы и получать на них грамотные ответы, вместо того, чтобы догадываться о значения сухого языка и того, что "автор имел ввиду"...
Так что не учите меня жить, лучше помогите материально!
Спасибо-пожалуйста-досвидания...

П.С. не вызывает вопросов... об этом я тоже спрашивала...
maksym_kozub
Язык там нормальный, догадываться ни о чём не нужно, а хамить, фотографическая дэвушка, не стоит.
Прощайте.
maradentro
не надо ругаться(((
maradentro
так мне париться или не париться на эту тему?))) 7 дней против 8 - это ничего страшного?)
maksym_kozub
Я ведь Вам ниже ответил: iasite права, Вы вообще ничего не нарушаете, потому что у Вас не "7 дней против 8", а "7 дней в Италии против меньшего количества дней в любой другой шенгенской стране". Мне скопировать весь свой ответ из сообщения внизу сюда? ;)
iasite
Вы неправильно трактуете правило 50+1.
Если бы вы были 8 дней в Германии, 7 дней в Италии - это плохо.
Но вы 7 дней в Италии, 4 в Прибалтике, 4 в Германии. Так что всё нормально.

Я сейчас по Финскому шенгену еду на 16 дней в Финляндию, а потом сразу на 15 дней в Италию. И еще осенью куда-нибудь съезжу (не в Фин-ю)
maradentro
а читала что они плюсются, тем более внутренних границ нет и штампы в паспорте не отражают какие страны ты по факту посетил.
хз короче(((((
iasite
Хотела бы я посмотреть, где вы это читали, ссылку киньте где в Официальном документе (а не на каком-нибудь сайте тур бюро) это написано )))
maksym_kozub
iasite права, Вы ничего не нарушаете. Вот если бы Вы ыли в Италии семь дней, а в какой-то другой стране восемь (в одной стране!), то Италия не была бы основной страной. А в Вашей ситуации, если бы при получении полугодовой визы Вы точно знали бы, что ездить будете так, как описали, Вам, по Визовому кодексу, именно к итальянцам и нужно было идти за визой.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос