AngryDemin

Уважаемые путешественники, кто может проконсультировать по InterRail Pass?

Интересует только личный опыт.
Бельгия    Франция    Германия    Нидерланды   
  • 163
  • 4
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 июля 2012

AngryDemin
А именно:
1) Как вообще работает эта система?
2) Как проще купить - в России или на месте, в европе?
3) Какова вероятность чего-нибудь испортить в бланках?
4) Хватит ли проездного (который на 10 дней в пути в течении 22 дней) на проезд из германии в нидерланды, из нидерландов во франции и обратно в германию в течении 14 дней?

И еще тысяча и один вопрос)
Ichin-chin
1. Выбираете поезд, уточняете в правилах на сайте или в книжке, которую вам выдают, не нужна ли на нем предварительная бронь, если нет - пишете необходимые параметры в путевой лист, садитесь в поезд и едете.
2. В Германии купить было просто.
3. Непонятно, что там можно испортить. Ну, напишете неверно какой-нибудь поезд, на следующей же строчке напишете правильный. Главное, чтобы на момент вашей встречи с контролером в поезде у вас в билете была строчка с внесенными параметрами этого поезда. Хотя, по крайней мере иногда, даже незаполненный билет не означает немедленный штраф. Всего лишь следует просьба все-таки внести маршрут в список.
4. Хватит, если из этих 14 дней вы будете ехать 10.

Вообще же проездной этот достаточно дорог. Для тех, кому меньше 25, цена, конечно, попривлекательней, но даже в этом случае (и особенно если вы старше), советую прикинуть, во сколько обойдется тот же маршрут, если покупать отдельные билеты. Особенно если вы планируете поездку заранее.
AngryDemin
Спасибо огромное! Нас едет 4 человека, 3 из 4 старше 25. Но даже при таких раскладах самолеты-лоукостеры и автобусы выходят дороже. Вот и думаем как и что сделать чтобы не торчать 2 недели в германии)
Ichin-chin
Да не за что ;)
Про самолеты с автобусами понятно. Тем не менее, попробуйте тупо просчитать на том же bahn.de, сколько будут стоить отдельные билеты по всему маршруту. Все-таки 380 евр - деньги немаленькие, я бы искала возможность сэкономить. Может быть, купить не глобал пасс, а проездной на одну страну и дополнительные отдельные билеты. Или глобал пасс на меньший срок плюс хитро воспользоваться автобусом :)

С другой стороны, я исхожу из своих представлений о поездках, а у вас, может, планы проехать все три страны от границы до границы за эти 2 недели))) тогда, видимо, придется все-таки тратиться на выбранный вами вариант ;)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос