choojoy

Как сейчас с безопасностью в Косово и северной части Албании? Безопасно передвигаться на машине ночью?

Планируем поездку на рентованной машине. Хочется понять, если сейчас негласные ограничения по времени передвижения по этим местам или нет?
Косово: Приштина, Призрен, Косовска-Митровица    Албания: Тирана, Шкодер   
  • 407
  • 7
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 июля 2013

sany03
В Косово не был - не знаю. А вот по Албании ночью ... в горах на большой высоте, где дороги без отбойников, едешь среди облаков и днем как-то не чувствуешь себя в безопасности. Круче неверное только в Боснии там местами и покрытия у дорог нет.
lesyunya
простите, а где это вы в Боснии видели дороги без покрытия?
Dark_One
Буквально только что проезжала Косово из конца в конец на рейсовом автобусе ночью... там ночью страшновато ехать, если нет большого опыта вождения в горах. Вроде водители вокруг не экстремалы, дороги обычные двухполосные - два автобуса вроде везде разъезжаются - но страшновато.
А если Вы о преступности - так там вроде напряга с этим и нет..
Hatter
проезжал ночью Албанию 2 года назад из Черногории, через Шкодер и Тирану в Македонию. нормально, страшновато на горах, а по безопасности проблем не было. скорость по трассе 70 км/ч.
deleted_user
+
1
-
С безопасностью в Косово (кроме сербского севера) никаких проблем (был вообще везде).
На севере Албании аналогично (был - Шкодра, Коплик, Кукес, Крума), только там крайне трэшовые дороги все кроме Тирана-Шкодра и Тирана-Призрен - вас ждёт или дико разбитый асфальт, или вовсе мелкая галька:) И с наличием указателей полная беда.
magistr7
Проехали Косово на ренткаре поперёк, с востока на запад. Днём. Дорога в целом хорошая, две полосы. В районе Приштины очень хорошая. Видели автобан (но он шёл не туда, куда нам было нужно). В округе Приштины получалось держать скорость 100-120 км в час (быстрее наше авто просто не ехало), т.к. покрытие идеальное. Останавливались при въезде в Приштину рядом с большим супермаркетом. Большой, аккуратный, современный супермаркет, полный товаров. Специально искали косовские продукты. Нашли молочные (айран, йогурт типа как в Турции, в ведёрках). Плюс пиво, минеральная вода, набор мороженного. Оплатили 5 евро (очень не дорого, т.к. одна только пачка с 6 мороженными Нестле обошлась в 2,5 евро). Карты маркет принимает, но нужно обязательно знать ПИН-код. Валюта: евро. Улыбчивый персонал (молодые девушки). В целом Косово показалось абсолютно безопасной страной.
choojoy
Да, спасибо :)
Мы в прошлом году уже проехали по этому маршруту. А автобан этот - Призрен - Тирана скорее всего.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос