Sarsed

Польские пограничники и прохождение через контроль...

Я получил Шенгенскую визу через Польшу, потому что польскую было легче... Но на самом деле Польша вовсе не в моих планах. Я сразу же улетаю в Амстердам, не выходя из аэропорта, в тот же день через 4 часа...
Хочу сделать круг по Европе на авто... Возвращаюсь в Варшаву через Мюнхен через три недели. Уже купил билеты на все рейсы, в том числе и Мюнхен - Варшава. Подскажите, пожалуйста, могут ли польские пограничники усомниться, проверить все мои рейсы, записи и так далее, если я уже в тот же день улетаю в Амстердам?

Какие могут быть трудности?
  • 164
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 июля 2012

starpista
была аналогичная ситуация,но не с поляками - я прилетел в мюнхен по португальской визе,пограничника уверил,что завтра встречаюсь со своим дружком и мы едем в Лиссабон.На деле через 4 дня меня ждала Австрия)
Пограничник меня не совсем понял,когда я начал обЪяснять ситуацию и докапался,что мол,когда ты получал португальскую визу,пункт про встречу в мюнхене не был указан в приглашении,но по факту это формальность!Через 2 недели я спокойно улетел и после этого неоднократно бывал в союзе по португальской визе!
Krigov
Какая же аналогичная, если совсем наоборот?)))
dimatallinn
Никаких проблем и никаких трудностей.Более того... Мюнхен-Варшава-Амстердам нету пограничников))).
Krigov
Ну если вы сами любите поболтать и подав паспорт пограничнику начнете всё ему рассказывать.)
А так никаких.
Вот если бы было как у товарища с португальской визой, то могли бы попросить предъявить доказательства, что следуете в страну выдавшую визу.
Мне лично никто никогда никаких вопросов не задавал. Бывало что и за всё действие визы я так и не появлялся в стране её выдавшей.
ann78
Вы въезжаете в Европу через Польшу и выезжаете тоже - это хорошо. А то, что Вы сразу летите в Амстердам, так можете сказать, что это только на день, например с друзьями повидаться. Главное, что Вы бОльшую часть путешествия должны провести типа в Польше. Но реально доказать, что это не так, им будет трудно, т.к. пограничных пунктов в Европе нет. Главное сами не говорите, что планируете Польшу лишь проездом, но и не скрывайте, что хотите заехать в Амстердам и Мюнхен.
Krigov
Не они доказывают, а путешественник.) Если возникают сомнения, то они просто запрашивают документы, подтверждающие нахождение на территории их страны. Билеты, чеки на оплату и прочее.
Так что, не так уж и трудно.
Alex124
1. Если спросят - не врите. "Куда едете дальше?" -- В амстеодам. -- Потом Геомания, потом опять Рольша и обратно в Россию. Виза польская согласно визовому кодексу: если невозможно определить страну очновного пребывания, то надо запрашивать визу страны, через которую происходит въезд. У Вас это - Польша.

2. Пока не спросят - сами инициативу не проявляйте.

Есть один нюанс: если у Вас в какой-то одной стране будет дней гораздо больше, чем в других, то это неудача..
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос