jane12345

виза в Чехию

Собираюсь в поездку в Чехию. При подачие документов на визу если я отмечу многоразовую визу на год, как посольство к этому отнесется? Многоразовая виза нужна конкретно для этой поездки. Нужны ли какие либо дополнительные подтверждающите документы, или достаточно в анкете указать, что требуется многоразовая виза?
Чехия   
  • 213
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

Krigov
Можете указывать хоть пять лет. Они на это не смотрят. Дадут какую считают возможной. Касается всех посольств. Однако если Франция, Испания, Греция, Италия на своё усмотрение могут дать на полгода, год, и даже больше, то Чехия даёт день в день. Годовую в Чехию можно получить только по приглашению.

Обсуждение последний ответ 17 июля 2012

Krigov
Можете указывать хоть пять лет. Они на это не смотрят. Дадут какую считают возможной. Касается всех посольств. Однако если Франция, Испания, Греция, Италия на своё усмотрение могут дать на полгода, год, и даже больше, то Чехия даёт день в день. Годовую в Чехию можно получить только по приглашению.
snn1964
а что, итальянцы первую визу уже стали давать на полгода?
Krigov
Кому как. Моим знакомым всем всегда на два дают. Только детям на полгода.
snn1964
а ТС в ходит в число ваши знакомых?
И что, вашим знакомым первую визу в Италию дали на два года?
из всего списка ТС могу рекомендовать пожалуй лищь Францию:)
CharlieWellie
На два года Италию? они че, до того регулярно по несколько раз вгод туда катались?))
При первом въезде в страну они обычно впритык дают, иногда при большом количестве шгенгенов на полгода могут дать, но чтобы слету 2... Ну может она учебная была или типа вида на жительства/рабоча?))
snn1964
вот вот и я про тоже:)
Altea
Многократку можно получить, если вы представите документы сразу на 2 поездки в Чехию с небольшой разницей во времени. И то не на год дадут, а по срокам этих поездок или с небольшим запасом. У них с этим строго.
Если вы планируете ехать в Чехию, потом выезжать из Шенгена, возвращаться в Чехию и оттуда уже домой, то соберитете весь комплект документов на маршрут, идите в консульство сами и просите многократку на даты поездки.
entrasha
Не совсем понятно, зачем Вам многократная виза, если сама виза нужна только для этой поездки. И еще - насколько мне известно, многократную визу можно получить, если перед этим у вас два года подряд были разовые визы. Об этом тоже ни слова.
А проще всего проконсультироваться в консульстве - тогда точно не будет испорченного телефона.
volzhansky
Инфо из первых рук:
www.mzv.cz/...9_01_4/x2007_09_01.html
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос