worldviolator

Легко ли получить латышскую визу?

Латвия: Рига   
  • 383
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 июля 2012

ivanskobeev
Ездил в октябре прошлого года. У меня это был наверное пятый шенген, у жены - первый. Оформляли через агентство, которое бронировало нам отель. Ни каких проблем с визой не было. Правда дали только на количество дней брони отеля.
worldviolator
т.е. шансы есть... просто у меня так: в старом паспорте стоит только 2 визы- Чехия и Италия, новый только получила взамен просроченного старого. Ехать хочу на концерт, на 2 дня. Есть разные мнения насчет того, как дают визы именно латыши, посему сейчас выясняю инфу именно такого плана (по документам уже взяла с сайта консульства, там ничего нового, все по стандарту просят). Спасбо за ответ!)))
ivanskobeev
Они почему-то не принимают бронь отелей с букинга. Поступайте как я - обращайтесь в агентство, я отдал паспорта и документы по перечню, потом расписался в анкете и всё. Переплатил наверное около тысячи. При этом мы ехали на машине,т.е. доказательств своевременного выезда (обратных билетов) представить не могли.
worldviolator
Мне отель готов дать бумагу с букингского бронирования. *пошла писать данные отелю* =)
Katru
на Брэинсторм? ))))
worldviolator
*ответ всем* сразу оговорюсь: на Мьюз в декаьре. Отель заброенен, сейчас отправлю данные для документа для посольства, т.е. для подтвержденя) Ближе к делу возьму билеты, им в посольство позвоню, дабы уточнить. И в ноябре уже повезу доки. Сейчас пробиваю обстановку, т.к. от друзей мнения разнятся, а хочу объективности =)
rstolyar
Я получал латышскую визу летом 2009 года - и это был настоящий кошмар. В конце концов я её получил - за два часа до отхода поезда Москва - Рига. Но крови попили немало - процесс получения длился больше месяца, в течение этого периода посольство требовало всё новые и новые бумаги. Мой совет - все требования, вывешенные на сайте посольства, перепроверяйте по телефону с сотрудниками посольства. Особенно это касается деловой визы.
worldviolator
у меня турвиза будет. Но все равно позвоню на переспросить - не лишнее! спасибо)
shalun
Латвия, хотя и симпатичная страна, но такая же дурная, как и Россия. Бронь нужна подтвержденная бумажкой из отеля (скан по мылу подойдет). Это не сильно напрягает - один звонок в гостиницу и быстро все присылают. Убивают очереди в консульском отделе. Тут как в совке - приходить за час до открытия записываться в бумажечку, и мобильники на входе сдавать.
worldviolator
у меня подруга недавно на Чехию в пос-во подавала. С очередью и сдачей мобильного та же песня, кстати(
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос