Igor84

Нужны ли международные водительские права? Не спрашивают их на границе?

Едем в Болгарию и Турцию на машине из Москвы, не будут ли проблем с обычными нашими правами? Говорят, что при дтп или проверке док-тов могут возникнуть недопонимание!
Румыния    Болгария    Турция   
  • 1101
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 июля 2014

Elyco
Проблем не будет, если в ДТП не попадать.
DmitryEburg
Друзья ездили по обычным нашим.
Международные ведь совсем нетрудно получить и быстро... Я получил за 30минут.
versan
Периодически ездим в Грецию.Дорога проходит через Украину,Молдавию,Румынию,Болгарию.Везде достаточно наших обычных прав.Один раз в Греции остановили,предъявили им и международные.Так вот полицейские смотрели и на те и на другие права одинаково,такое впечатление,что видят такие документы впервые.Не знаю,нужно ли иметь международные права при ДТП,скорее всего нужно,но главное иметь зелёную карту,её требуют на всех таможнях.И удачи на дорогах!
ZoraHome
Вопрос сам по себе недостаточно корректен. Правила подразумевают использование международных ВП и, уверен, что их надо выполнять.Все остальное - на волю случая. Не думаю, что лишние вопросы и проблемы, которые могут возникнуть в Болгарии или Румынии, например, стоят небольшого количества времени и денег, потраченных в России.
По Европе можно спокойно перемещаться с нашими правами, если на них есть ФИО на латинице, но вопросы перехода границ сопредельных с РФ государств - всегда непредсказуемы.
Хорошей поездки)
Igor84
Спасибо!Решил сделать чтобы не париться!
rulete
В Румынии с правами РФ проблем не будет
nastu_wka
Вопрос уже потерял актуальность, но на всякий случай напишу, что Турция не подписывала Венскую конвенцию 68 года, а только Женевскую, поэтому официально в Турции нужны международные права.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос