myrosa

Лояльные отели/хостелы в Прибалтике

Собираемся на 10 дней в Прибалтику. Ориентировочный маршрут: Киев-Вильнюс-Клайпеда-Рига-Таллин-Киев. В каждом из городов - по 2 дня. Шенген будем открывать через Литву. Посольство требует подтверждение БРОНИ отеля, высланного факсом. НО: хостелы отказываются высылать факс без полной оплаты! А деньги за отель в случае отказа в визе не возвращают:(
Может, посоветуете хостелы или недорогие отели в вышеуказанных городах, которые более лояльны, и согласятся выслать подтверждение без оплаты. Может, кто-то уже имеет опыт получения факсов, поделитесь, пожалуйста...
Россия    Эстония: Таллин    Латвия: Рига    Литва: Вильнюс, Клайпеда    Украина    Беларусь   
  • 927
  • 16
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 мая 2016

Miranda
Гм, а про подтверждение вам в посольстве сказали?
Мои друзья в марте получали визу через бронь букинга.
myrosa
Да??? Наверное, мне стоит перезвонить в посольство)) Хотя у них на сайте написано:"резервация отеля, высланная с отеля факсом".
rstolyar
Стоит перезвонить и переспросить. Посольство Литвы вполне лояльное, думаю, бронь через букинг будет достаточным основанием для получения визы.

Могу порекомендовать недорогой и очень приятный отель в Риге - Guesthouse Jacob Lenz - www.guesthouselenz.lv/ . Десять минут пешком от исторического центра, приветливый персонал, всё по-домашнему уютно.
Miranda
Я бы на вашем месте не сильно беспокоилась. Предоставьте хорошо подготовленные другие документы - выписка со счета, справка с работы, теоретический маршрут. В процессе собеседования пообещайте донести факс,если спросят.
Evushka
в этом году в Риге останавливалась в "B&B Krisjanis and Gertrude",бронировала через букинг.мне понравилось...
rusest
В Таллинне simple-apartment.com/ 10 минут на трамвае до Старого города. С визой помогут.
ananasska
отличный хостел в Клайпеде KUBU HOSTEL kubu.lt/
Pro100nick
Почему через Литву? У Эстонцев через пониэкспресс (есть во всех городах от 50000 жителей) делаю уже второй год. Дают мультик годовой без проблем (естественно приложить План поездок где вы распишите что собираетесь раза 3-4 в год посетить Эстонию - кстати Таллинн стоит того, чтобы туда ездить раза 3 в год). Бронирую в Таллине хостел вот тут 16eur.ee - от старого города 200 метров.Одноместный отличный номер (с ванной и туалетом и телевизором - 24 евро ночь. Для получения визы делаю две брони: одна на 2 ночи и вторая на 12-14 (обоснование первой поездки должно быть доскональным). После получения визы вторую отменяю - деньги возвращаются на карту без потерь (при бронировании снимается 10 % стоимости). Подтверждение бронирования приходит на мейл. Проблем не было.Факс не требуют.
ness
если бронировать проживание через Hostelworld или hosteltime. com - то у вас снимают с карты 5% (или 3%) от суммы и присылают подтверждение о бронировании. остальную сумму вы оплачиваете на месте, ну или отказываетесь и не оплачиваете на месте. не знаю конкретно про литовское посольство, но в большинстве структур такая бумага принимается как подтверждение бронирования проживания
prikluchenie
Бронируйте на букинге любой отель.Они вышлют подтверждение.Мне присылали отсканированные на электронную почту.Посольство такое подтверждение принимает.Получите визу - откажитесь от брони. Главное внимательно прочитайте условия отмены бронирования.
Kiaora
По поводу факса, подтверждающего бронь - необязательно. Мы подавали распечатку с букинга и все остальные справки. Главное для них наличие денежных средств.

По поводу подбора проживания, с радостью можем помочь, часто там бывали, обращайтесь hapahulu.ru Ведь счастливых путешественников должно быть больше!
sunladder
В Литве Pogo Hostel - ооочень милы и дружелюбны, без вопросов высылают хоть факсом, хоть сканом в почту (что, кстати, удобнее). Это Вильнюс.
myrosa
Спасибо всем за ответы! Визу нам открыли, мы благополучно покатались и вернулись:)
Итак, что сделали:
1. После нескольких неудачных переписок с хостелами сделала большую "каку": отправила запросы сразу в 8. Ответили уже через несколько часов:) Прислали на е-мейл письма с отсканированными подтверждениями:) В результате можно даже было выбирать:) Но пришлось после получения визы каждому индивидуально отвечать, мол, изменились планы, открыли визу на меньшее количество дней, в вашем городе будем только день без ночлега и т.д (и им не так неприятно, и у меня совесть почти чистая)
2. В Клайпеде нашла лишь 2 хостела ("Кубу" - в том числе), но выслать подтверждение без оплаты они отказались. Пришлось бронировать в отеле, потом отказываться. Кстати, именно с отелями как-то попроще, они более лояльные, что-ли...
3. В посольстве сказали, что если не удастся договориться с хостелами, можно будет принести бронь с Букинга.
Вот отзывы о хостелах (вдруг кому-то понадобится):
Вильнюс:
Pogo Hostel - неплохой дизайн, в центре города, но грязный. Кухня тоже желает лучшего.
Больше понравился Center Stay Hostel - на полпути от ж/д вокзала к центру. Чистый и просторный.
Рига: Riga Hostel - приятный персонал, чистый, спокойный, 5 минут от ж/д вокзала.
nata-rej
в Клайпеде недорогой вариант,отдельная квартира www.trumpam.lt/...kvyne-prie-pc-big/1182/
administrator
когда я оформлял визы в Литву - меня попросили предоставить подтверждения бронирования и ОПЛАТЫ 100% отеля в Литве.
я написал многим отелям с просьбой предоставить такое подтверждение.
все ответили, что дадут его только после полной оплаты.
только одни ответили, что могут. По нему и подавал документы.
Ищите и найдете.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос