lydmilka324

Здравствуйте!!! 16 июля едем на машине из Москвы в Севастополь.Посоветуйте через какой пост лучше в это время проехать границу с Украиной.

В прошло году ехали через Гоптивку, примерно в это же время 5 часов таможни вымораживают напрочь.
Россия: Москва    Украина: Севастополь   
  • 1192
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 июля 2012

tsvoff
Мы в позапрошлом году, испугавшись рассказов про Гоптовку, поехали через Грайворон. Там, действительно, было пусто, погранцы с таможней скучали. У отсутствия очереди есть обратная сторона - ужасные дороги с украинской стороны. До трассы (к трассе претензий нет, новая, отличная :)) пришлось преодолеть полосу препятствий под названием Сумская область.
dossumy
Там Сумской области от поста аж 21 километр. Основные проблемы с дорогами в Богодуховском районе Харьковской области.
druns
Мы три года подряд делаем крюк и проходим в Новобелой. Народу вообще никого, 1-2 машины. Но так получалось, что подъезжали к ней каждый раз после 19-00 и позже.
В прошлом году под пристальный досмотр правда попали. Таможне делать нечего было, и видимо чтобы не уснуть пошли нашу машину ворошить.
Warfarin
С марта этого года жители Белгородской области могут проходить границу в облегченном режиме на специальном пропускном пункте в Журавлевки. Поэтому пвремя ожидания на основном посте в Нехотеевке снизилось. Мониторинг ситуации можно посмотреть по ссылке ниже.
www.adybov.ru/...amp;id=14&Itemid=14
lifelongjourney
Мы всегда ездим через Теткино поздно ночью - народу нету как правило ну или 1-2 машины.
dazzz
через три сестры. там таможенники не такие свирепые, как везде и машин меньше..
ViktorE
Ездили несколько раз через Пески. Максимум 1,5 часа, если есть машины. Но без навигатора можно заблудиться, т.к. дорога идет местными "огородами" от Острогожска (росс.) до Купянска (укр.). Асфальт удовлетворительный.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос