chis_tik

Подскажите. пожалуйста, как лучше добраться до Мирского и Несвижского замков?

Добрый день!

Как удобнее всего добраться до Мирского и Несвижского замков, своим ходом. В инетернете нашли информацию:

Мирский замок
"Отправление с автовокзалов "Восточный", "Центральный" г. Минска, направление на г.п. Кореличи, Новогрудок, Дятлово, Лида (через Новогрудок)."

Несвижский замок

"доехать до Несвижа можно на автобусе (маршрут "Минск-Пинск", идет через Несвиж) с автовокзала "Центральный". Еще вариант - электричка из Минска (Минск-Барановичи или Минск-Столбцы). Электрички отправляются из Минска от ст.м. Институт Культуры или с ж/д вокзала. Нужно доехать до станции Городея. Из Городеи ходит автобус до Несвижа. Он забирает пассажиров после каждой электрички."

Какоие варианты будут удобнее? Может кто был там недавно.
Заранее спасибо.
Беларусь   
  • 11509
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 октября 2016

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Минск, посмотрите на «Маршруты.ру».
tourist333
Сам люблю ездить самостоятельно,но не в этот раз-хлопотно слишком.Брали однодневный тур Мир-Несвиж по инету заранее забронировали.Без экскурсовода не стоит имхо.Удачи
hvojka
ivctrans.by/all/first.php
По этой ссылке можно посмотреть примерное расписание автобусов. Я лично с ошибками не сталкивалась ни разу. Вообще оба направления достаточно живенькие.
www.rw.by/...mp;id=15&Itemid=339
Здесь можно посмотреть расписание поездов и электричек по Беларуси.
И там, и там есть цены (для ж/д прибавлять примерно 5%)
replikator
Были там зимой, в новогодние праздники.
По плану было доехать до Несвижа, осмотреть замок, там переночевать, а утром двинуть в Мир, благо города рядом.
Доехали на электричке до станции Городея, стали искать автобус. Но либо он уже к тому времени ушёл, либо к поезду он не подавался, но его не было - добирались до Несвижа на такси, благо таксисты у станции стоят. В городе две гостиницы, в первой мест не было, но вежливая тётенька на ресепшене позвонила и забронировала для нас номер во второй гостинице и объяснила, как до неё дойти (было недалеко).
Наутро стали думать, как добраться до Мира. Никакой информации о том, как туда доехать нигде не было - ни на месте, ни в интернете, даже местные руками разводили. Была идея подмазаться к туристическим автобусам и попроситься с ними, но идея провалилась :). Остался старый добрый способ - на такси. Накладно, но что делать.
Вобще между городами общественный транспорт, как мы поняли, не ездит. Хотя казалось бы - два таких примечательных места рядом (около 30 км), люди приезжают и хотят посмотреть Мирский и Несвижский замки, неплохо бы наладить сообщение. Но увы. Как мы поняли идеальный вариант - приезжать самим на машине, потому что своим ходом перемещаться сложно ввиду отсутствия нормального сообщения.
Не знаю, может с зимы что-то изменилось, надеюсь что так. Потому что очень хочется ещё вернуться туда летом.
solar_kitten
я в 2010м добирался так: поездом (потому что ехал из Гродно) до Городеи. из Городеи местным автобус в Несвиж (ходит раз в 40-60 минут).
в Несвиже от автостанци до собора и дворца с парком идти минут 10-15. смотреть в Несвиже - ратушу, собор (в соборе, если в этот момент не идет служюа - можно сделать пожертвование смотрительнице и попросить пустить в подвал, в княжескую усыпальницу), дворец. Парк большой но не очень ухоженный, поэтому до той части где скульптуры - дойти стоит, а дальше уже на любителя.
вернулся автобусом в Городею. расписание обратных рейсов лучше посмотреть заранее, чтобы не сидеть на автостанции.
из Городеи в Мир транспорт не ходит, поэтому надо брать такси, обычно на станции стоит пара машин (но лучше заранее озаботиться тамошними телефонами). поездкв в Мир обошлась в 40000 брб. обратно из Мира в Городею - подходите к местным торговцам сувенирами которые напротив замка, они помогут добыть машину (ну или звоните по заранее запасенному телефону).
nyuta
Может кто-нибудь подсказать телефоны таксистов в Несвиже и Столбцах?
dimon22_g
Только что вернулся из Белоруссии. Хотел посетить оба замка в один день, но не удалось, так как сначала долго менял валюту и опоздал на электричку в Минске.
Кстати, они ходят с разных станций - некоторые с главного вокзала, некоторые - с платформы Институт Культуры, надо смотреть в расписании.
От Городеи легко доехать до Несвижа на автобусе. Автостанция в Несвиже была закрыта то ли на ремонт, то ли на слом, поэтому найти, где останавливается автобус удалось уже после того, как уехал последний. Кстати, расписание, которое есть в интернете - прошлогоднее, на этот год я нигде не видел.
В итоге ходил туда-сюда по городу, пока не увидел такси. Такси до Городеи мне обошлось в 100 000 их рублей (примерно 400 российских).
Электрички ходят по расписанию из интернета.
На следующий день посетил Мир - туда на такси от станции Столбцы, обратно - сразу до Минска на автобусе, который приехал на автостанцию одновременно с тем, как я туда подошел, и так я узнал, что это она и есть. Никаких указателей на нее нет, но найти легко - это центр города, идти мимо костела к еще одной церкви, которую видно издалека - вот около нее находится станция.
Заодно узнал телефон таксиста, который взял меня в Столбцах.
+ 37 529 572 23 04 (Владимир).
В принципе они там около станции еще стоят, вполне реально приехать туда и на месте уже договориться.
Такси от Столбцов до крепости Мир - 142 000 по счетчику.
niasvizh-minsk
Проще всего добираться маршруткой. ежедневно из Минска в Несвиж через Столбцы и обратно на комфортных микроавтобусах Mercedes-Benz Sprinter. Осуществляется 6 рейсов с 6 утра до 7 вечера. Работаем 7 дней в неделю, включая выходные и праздники. Расписание, стоимость, название остановок - на сайте: Nesvizh-Stolbcy-Minsk.by
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос