irrykityki

Регионы Испании: помогите советом по Галисии и Андалусии (без авто) . Срочно, пожалуйста!

Планирую самостоятельную поездку по Испании.
Время: с середины июля по середину августа.
Общий маршрут предполагаемых перелетов внутри Испании: Барселона - Севилья, Малага - Сантьяго-де-Компостела, Сантьяго-де-Компостела - Барселона.
После двух недель в Каталонии есть в распоряжении около двух недель на самостоятельные путешествия по Испании. К сожалению, без авто. Предварительное решение: по неделе на Андалусию и Галисию. Между регионами летать лоукостами ryanair, внутри - по ситуации, главное, чтобы бюджетно. С Андалусией все более-менее ясно: кроме Севильи-Кордовы-Гранады постараюсь охватить белые деревушки и Кадис. Насколько общественный транспорт позволит. С Галисией не вполне ясно. Сантьяго+Корунья+Оуренса, видимо...

Подскажите по Галисии:
1. по какому маршруту перемещаться, по сколько дней посвятить каждому местечку? прилет-вылет в Галисию, вероятнее всего, в Сантьяго-де-Компостела (по 60 евро в одну сторону билет по текущему тарифу - можно ли дешевле наземным транспортом добраться из Андалусии в Галисию? есть ли ночные автобусные переезды по регионам?).
2. как бюджетно перемещаться по региону? автобусное сообщение активное?
3. как попасть погулять в Риас Бахас, Риас Альтас?
4. Как удобно доехать в заповедники Галисии? какой самый доступный, чтобы добраться?
5. Как до ехать до Финистерры?
6. куда еще поехать в Галисии из неупомянутого?
7. В каких городах стоит остановиться на ночлег (планирую хостелы/дешевые отели - пока что хостелы вижу лишь в Сантьяго((( в Коруне и Оуренсе все от 30евро)?

+вопросы по Андалусии.
1. На трипстере был упомянут парк Torcal de Antequera. Как добраться без авто из Гранады и Севильи и сколько будет стоить? По фото парк интересен. Или не стоит в первое посещение Андалусии ехать туда?
2. Про дорогу белых деревень спрашивали-писали на трипстере, все же прошу совета по ситуации на это лето. Стоит ли самостоятельно по ним прокатиться, если без своего авто - в смысле, не будет ли мучением прыгание с одного автобуса на другой? Или вполне реально?

И вопрос в целом. Я понимаю, что регионы - дело вкуса. Но подскажите, верно ли сделан выбор? Испанию почти не знаю, ранее только Мадрид, Барселона, Аликанте. Друзья насоветовали именно Андалусию и Галисию.Привлекает идея увидеть три совсем разных Испании (считая Каталонию). Или же лучше выбрать соседствующие регионы для снижения затрат на переезды?..
Чего ищу: в целом - аутентики, в Андалусии - культурного наследия, в Галисии - созерцания природы. Поваляться на пляже - не интересует. Бюджет - скромный.
Возможно, стоит обратить внимание на иные регионы? Начиталась, что в июле в Андалусии дикая жара...

Надеюсь на скорые ответы, т.к.сегодня-завтра хочу накупить лоукостов, а то дорожают:(
Спасибо огромное заранее!!!
Испания: Севилья, Кордова, Кадис, Сантьяго-Де-Компостела, Оренсе, Ла-Корунья   
  • 1000
  • 5
  • 6
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 июля 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Bukashko
Добрый день! Готов дать любые советы по путешествию по Галисии. Это моя любимая провинция Испании, наряду с Астурией и Кантабрией, так назывемая "зелёная Испания", объездил её достаточно подробно как на автомобиле, так и на общественном транспорте и даже пешком. Два года назад прошёл пешком, как пилигрим по знаменитому пути "Camino de Santiago". С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы. Удобнее будет сделать через почту. Мой адрес bukashko@mail.ru. Напишите мне туда... С уважением Михаил.
gidbarcelona
В Андалусии посетить: город Кадис - это "дедушка" Европы, самый древний европейский город, его основали финикийцы аж в 4 веке до н.э., потом поехать в Ронду, Малагу, Антекеру, Эстепону, где сохранились дольмены и арабские замки, потом - Гранада и Кордова - это бывшие столицы халифатов. Андалусия прекрасна!
Если захотите приехать потом к нам в Каталонию, то можно посмотреть Таррагону, Тортосу, поваляться на чудесных плажах в Майами плайя, потом поехать в монастырь Монсеррат, а после - в Манресу, в Бесалу и Рупит. Оттуда езжайте на побережье Коста Брава - в Лянса, Эстартит, Розас и Эскалу... Всего не перечесть, Испания - очень разнообразная страна!
ilinayulia
Учтите, пожалуйста, что конец июля - начало августа - это невыносимая жара. Удовольствие от такой поездки будет сомнительным. Лучшее время для осмотра страны - это весна и осень.
svetushka
В Андалусии кроме Кордовы, Гранады и Севильи (на Севилью точно одного дня мало!), советую Малагу и обязательно Ронду. Андалусия прекрасна! Конечно, в июле-августе там жарко, но мы были именно в июле, путешествовали везде самостоятельно - поездами. Жили на курорте близ Малаги - и из Малаги ездили в разные города поездами (кроме Ронды - туда надо ехать на автобусе). Но это самый сезон, билеты на поезда желательно покупать хотя бы за пару дней, особенно, на вечерние рейсы и особенно если это начало или окончание выходных.
SergioSpain
Добрый день. Могу подсказать как и куда сьездить в Андалусии. Из Севильи во все стороны ходят автобусы и поезда.
Можно доехать до городов:
Ронда 130 км
Херес-Кадис 100км + 20км
Кордова 140 км
Гранада 260 км
Эти города можно посетить выезжая из Севильи и одного дня будет достаточно. Правильно вам посоветовали посетить юг Испании. Все цивилизации прошли через южные вышеуказанные города и оставили следы.
Монументы, которые находятся в андалузских городах, признаны величайшими монументами исламской архитектуры в Европе (мечеть Кордовы, дворец Альгамбра в Гранаде и севильский минарет и золотая башня Альмохадов)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос