heymarie

У меня есть временный голландский residence permit, могу ли я по нему из России полететь в Испанию на отдых без испанской визы?

Нидерланды    Испания   
  • 210
  • 14
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 июля 2012

mazltov
Можете спокойно ехать в Испанию из России с голландским видом на жительство т. к. Голландия является одной из стран шенгена и заменяет вам визу на всей его территории, в которую также входит и Испания. Не забудьте только вместе с карточкой вида на жительство взять ваш российский загранпаспорт.
sergi1963
Никаких проблем, так же как и во Францию, в Латвию, Германию и во все остальные страны Шенгенской зоны.
lux
Ребята поспешили с ответом.
На самом деле Испания каждый год выступает из шенгеского договора на летний период. Поэтому перед поездкой уточните где Испания на данный момент находится - в шенгене или нет.
И ещё один нюанс - с временным пограничные службы могут к вам по-разному отнестись, а с постоянным уже проще.
LESHA73
Первый раз читаю такую ахинею )))))
mazltov
да, первое апреля вроде еще нескоро..
Alex124
Дополню.
Про регулярный выход Испании из Шенгена на летний период все знают. Но малоизвестно, что она еще каждую ночь выходит из Шенгена на 12,5 минут с 1:21:18 до 1:33:48 Промежуток небольшой, поэтому его редко замечают, но если рейс прибывает ночью и Вы попадаете в этот временной диапазон к стойке паспортного контроля, то Вас могут и не пустить. Смотрите на часы и если что - постарайтесь перепустить очередь или оттянуть момент подхода к иммиграционному офицеру до 1:33:48, а лучше до 1:33:50 для надежности.

И еще из похожих курьезов: Белоруссия раз в месяц образует безвизовую зону с США, время "окна" - ровно 1 час, начало зависит от фазы Луны и положения ее в Зодиаке. Подробности - на официальном сайте МИДа Белоруссии
heymarie
т.е. летом Испания не является Шенгенской страной?
mazltov
я бы не стал такое писать здесь даже как шутку....могут принять за правду и у людей будут неприятности....)):
Спокойно берите ваш временный вид на жителство и загранпаспорт. Летал так много раз в разные страны Европы из России.
Alex124
Ну вроде я постарался сочинить байку, которая будет безобидна даже к тем, кто в нее поверит :-) Максимум подождут 12 лишних минут на въезде...

А на счет Белоруссии - все вопросы в их МИД :-)))
mazltov
Не, смешно, правда))) только мне стало как-то жалко бедных туристов, которые будут считать секунды у паспортного контоля ))))))))))))))
altedo
Никаких проблем, особенно если не читать на ночь страшилки про мифические выходы из шенгена.
LESHA73
Если серьезно, то при проведении некоторых международных мероприятий, Испания, как и все другие страны Шеггенского соглашения могут ввести дополнительный паспортный контроль на въезде в страну. Данная процедура не оказывает никакого влияния на передвижение внутри шенгена, особенно туристов с визами. Журналисты при этом пишут броские заголовки "…..ия вышла из шенгенского соглашения". В случае с residence permit в странах Евросоюза они бывают разрешающие передвижение по шенгену и (или) действующие только внутри выдавшей его страны !
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос