innaivanovskaya

ВИЗА США! Поделитесь:сложно ли получить?смотрят ли на документы?

лучше оформлять самой или через агенство?
смотрят ли на документы или это не так важно?
как себя вести на собеседовании?
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!
США: Вашингтон, Балтимор, Нью-Йорк   
  • 2267
  • 15
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 октября 2013

deleted_user
+
0
-
Deleted User 7 июля 2012
Если у вас нет скрытых намерений, получить визу в США проще простого, можно даже сразу на 2 года.
minstrel
Получить сложно, в том году виза в Сша была, едва ли не самой сложно по получению для граждан РФ, одновременно с этим жители Сербии, Македонии, Болгарии таких проблема почему-то не имели. НА документы смотрят очень внимательно, поэтому они должны быть в полном порядке, чтобы не возникло ни одного вопроса. Были случаи, что исправление в документе, лишний прочерк служил поводом для отказа. В плане поведения нужно быть уверенным в себе. но не наглым, доброжелательным - улыбаться, зашёл к консулу - поздоровался - пожелал доброго утра, спросили если как дела - надо спросить тоже. Одеваться надо невызывающе, не стоит одевать кучу украшений, мини юбку и т.п. Не переходите на русский язык, как правило это является поводом для отказа, только английский, даже если говорите плохо - старайтесь вести себя так, как будто так и надо. Помните, в США английский намного проще, чем в Англии и много сокращений и выражений, которые в школе никто не учил у нас никогда. Насчёт агентства не знаю, я документы составлял все сам, но это тот ещё геморрой. Удачи с визой!
lesh
про русский язык - видимо, уже не так. Моя жена, сносно говорящая на английском, сильно заволновалась отчего вдруг и начала путать слова, смущаться и т.п. еле 3 слова сказала, покраснев. На что ей амер.тетечка очень добро сказала, типа успокойтесь, все ОК, говорите по-русски, без проблем) Вопрос, кстати, был всего один - "чем занимаетесь?" Через 20 сек сказала "визу Вы получаете". Это было в феврале 2012
minstrel
Я думаю, тут зависит ещё от человеческого фактора))
ryanairize
получить легко.
не вижу смысла оформлять через агенство, если все, чем они могут помочь - заполнить за вас анкету (с элементарными вопросами и кучей поясняющих постов в интернете).
документы смотрят - следите, чтобы на всех справках с работы, учебы, из банка были адреса и номера телефонов и все справки были свежими.
можете составить подробное расписание, где, что и в какой день вы планируете посмотреть.
на собеседовании спокойно отвечайте на вопросы, улыбайтесь. говорите на том языке, на котором не может возникнуть недоразумений из-за недопонимания. если вам нечего скрывать, то проблем возникнуть не должно :)
Vikaezhevika
Мы легко получили в этом году на два года! Главное указать хорош зарплату и наличие тут недвижимости, детей, родителей, в общем всего, что удерживает вам от иммиграции)) укажите в анкете все честно: куда вы едете, к кому, и время пребывания сопоставимое с целью поездки! На собеседовании ведите себя спокойно и непринужденно! Удачи! Да, смеюсь с комментариев о том, что говорить в посольстве нужно только на англ., с нами общались на русском))
lesh
Если вы на ты с Интернетом и различного рода бумажками-анкетами - тогда нормально, не сложно. Если очкуете, перестаньте!)) Агентству заплатите много, но только за то что ни за вас бумажки заполнят. Будьте готовы к длинным очередям в посольстве и скотскому отношению. 3 часа проведете в очередях и толчее. Зато потом будете чувствовать себя как будто выпускные экзамены сдали и перед вами открывается новый мир
ness
подавала в пошлом году в питере через пони-экспресс (на тот момент иначе нельзя было подать) - документы все тщательно проверяли. собеседования как такового у нас нет. человек в окошке спросил - замужем-не замужем, есть ли дети и не собираюсь ли оставаться в штатах. Дали на год.(впрочем, как и запрашивала)

Кстати, я слышала, что якобы можно продлить визу, не собирая заново документов. Кто нибудь знает об этом?
viluy
Продлить визу нельзя! Получить новую по облегчённой программе можно. Если Вы подаёте в том же консульстве на ту же категорию визы, сдавали отпечатки и с момента окончания предыдущей прошло не более 11 месяцев - подаёте "урезаный" пакет документов через пони-экспресс, оплачиваете сборы и... получаете визу без собеседования и прочих вопросов. Причём это действует даже если Вы поменяли фамилию (проверено в консульстве Екатеринбурга)
Kehlen
Это очень индивидуально.
Получала сама и думала, что будет гораздо сложнее, чем было на самом деле, потому что я и не замужем, и без собственности.

Но у меня было
-приглашение от подруги-гражданки
и постоянная работа с многолетним стажем и со средней зарплатой где-то долларов 600.

И кроме того, я знала куда и зачем я еду задом наперёд и спереди назад - когда, где, зачем буду. И была морально готова отвечать вопросы: всё время от записи до собеседования к нему готовилась, думая, а вот этот докуменитик могут попросить? а вот этот вопрос могут задать?

В результате попросили только старый паспорт посмотреть с шенгенскими визами.

Говорила с сотрудником посольства по-русски, не стала выпендриваться.

(Но у меня есть сильно подозрение, что это вышло "дуриком". Хотя с тех пор визу, когда она истекла, мне продлили, не требуя прихода на собеседование.
В общем, для меня этот чёрт получился не таким страшным, как его малюют.)
agney
Легче всего получить визу, если Вы едете не просто так туда, а к кому-то. То есть этот кто-то, к кому вы едете может сделать официальное приглашение. С ним будет намного легче получить визу. Так же в посольстве нужно будет сказать, откуда вы знакомы с тем, кто писал для вас приглашение. Если едете к семье -- назовите всех людей из семьи, к которой едете.
Yulia64
Визу получали в 2010 году в октябре без проблем на 2 года. Документы оформляли через Пони-экспресс (был такой порядок, сейчас не знаю). Причем в Пони нам помогли перевести анкету (мы с мужем не знаем английского) и отправить ее в консульство. Причем консульство разрешило нам подать анкеты с ксерокопиями паспортов, так как мы уезжали в отпуск в Испанию и оригиналы паспортов были нам нужны. Очень лояльно отнеслись. На собеседование записывались заранее, поэтому нам пошли навстречу и собеседование назначили на ту дату, которую мы просили.
Документы везли с собой все, что были: с работы, о собственности, банковские справки, копии свидетельств о рождении детей, внуков, фотографии из наших поездок в Западную Европу (подтверждение того что мы много путешествуем).
Ехали самостоятельно, без приглашения, без посредников. Сами разработали маршрут и сами заказывали отели по пути следования. Путешествовали на автомобиле.
Спросили: где и кем работаем, у мужа спросили копию старого паспорта с шенгенскими визами, где были в Европе, цель поездки в Штаты. Еще спросили почему дети с нами не едут. На что мы ответили, что у них уже свои дети, а мы просто хотим мир посмотреть. Говорили по-русски.
Удачи!
MironoFF
Получал в июне этого (2012) года. Получал сам (без посторонней помощи). Заполнил анкету на сайте, загрузил фотографию и в назначенный день (приблизительно через месяц) приехал на собеседование. Из документов взял документы на квартиру машину, выписки со счетов и т.д. и т.п.
Пришлось достаточно долго стоять в очередях, но само собеседование длилось 2 минуты. Всего один вопрос: зачем едете ? Документы ВООБЩЕ никакие не смотрели. Возможно это только у меня так. Впрочем друзья получали в прошлом году и у них тоже никаких проблем не возникло.
Дали мулти визу сроком на 2 года (за второй год нужно доплатить). Визу пересылают через пони экспресс на что уходит 2-4 дня.
Lenoge
Визу получал в августе. Обычную туристическую. Народу много, но все происходит спокойно и понятно. Переживать вообще не стоит. Расслабьтесь и идите с хорошим настроением. На собеседовании никаких справок, билетов и броней отелей не смотрели.
Визу получил, хотя, например, официально не работаю уже года два. Задавали вопрос "почему?" честно ответил, что помогаю брату по работе.
instucon
Сложно или нет - зависит от вашей ситуации. Подробно о требованиях Консульства США к визовым заявителям можно посмотреть здесь - www.gofortravel.ru/usa/visa/difficulties. А вообще если правильно заполнить анкету, подготовиться к собеседованию, то визу можно получить. О процедуре собеседования можно посмотреть на сайте Консульства США, а также прочитать на том же сайте - www.gofortravel.ru/usa/visa-interview.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос

Необычные экскурсии от жителей Нью-Йорка

Под Манхэттенским мостом
Все туристы гуляют по мосту, а мы пройдем под мостом! Между двумя массивами, Бруклинским и Манхэттенским мостом, находится модный райончик Дамбо, который когда-то был индустриальным центром. Одна остановка от...
Нью-Йорк — столица современного искусства!
В Нью-Йорке то, чем я занимаюсь, называется art dealer. Я могу долго рассуждать о современном искусстве, которое мы еще только учимся понимать - его предмет, назначение, смыслы. Со старыми мастерами все просто, но...
Места силы нью-йоркского стрит-арта
Темой нашей прогулки станет Нью-Йорк как столица стрит-арта. Все 
знают, что "художник" - самая часто встречаемая профессия в нашем 
городе, но не все знают, чем именно эти многочисленные художники 
занимаются. Во...