lumiere

Переоформление билета РЖД

Знающие люди, помогите, пожалуйста! Я больше месяца назад приобретала через интернет билеты на поезда из Москвы в Питер и обратно. Поездка должна была состояться сегодня вечером, мы должны были ехать с мамой, накануне стало известно, что маму с 7 июля (субботы) отправляют в срочную командировку и, соответственно, поехать она не сможет. Со мной может поехать мой молодой человек. А теперь самое веселое, - переоформления билетов у РЖД нет, есть только возврат, с каждого билета удерживается сбор 141 р с чем то, - ну это ладно, понятно, НО билет после возврата, как мне пояснили, сразу (а на одном из форумов РЖД написано, что "через неопределенный промежуток времени") поступает в общую систему продажи и кто первый успел, того и тапки..:( А учитывая то, что ни на этот, ни на обратный поезд билетов уже ВООБЩЕ нет, - и даже самого поезда в поиске, соответственно, нет, то это по меньшей мере, как-то опасно(( На следующие поезда какие-то просто заоблачные цены на купе, СВ, люкс и т.п. %) И если обратно там еще можно как-то выкрутиться и сесть на другой поезд, то тут уж просто совсем нереально.. Плюс ко всему, требуется личное присутствие пассажира, на которого оформлен билет - нотариальную доверенность я оформить уже не успею, - так как к нотариусу у нас (я живу в Подмосковье) надо записываться заранее, да и по стоимости невыгодно получается.. Я прочитала на одном из форумов, что билеты на поезд сверяют с паспортом только на перроне и что тот человек, который на самом деле едет, может притвориться провожающим и войти вместе с тем, на кого изначально был оформлен билет, а потом перед отправлением поезда они могут поменяться.. Такой вариант был бы просто идеален, потому что ни на разных поездах, ни в СВ и люксе мы в Питер точно не поедем :( Оплатила бы этот сбор, провернула бы весь этот геморрой, - самое обидное, что никто гарантии не дает, что удастся выкупить именно этот билет.. Электронная регистрация, покупка через интернет, - а на деле, к сожалению, все тот же совковый сервис..( Подскажите, пожалуйста, может кто знает, как проверяют билеты на поезде 052АА ну или на любых других поездах Москва-Питер (кроме Сапсана, разумеется=)? Буду благодарна за любые советы и объяснения!
Россия: Санкт-Петербург, Москва   
  • 4330
  • 11
  • 3
В избранное ответить

Лучшие ответы

ilraf
Ещё раз перечитайте мой ответ.
За 48, 24 и 2 часа билеты ПОЯВЯТСЯ.
Но ровно в это время, у вас будет минут 10, чтобы их купить.

Обсуждение последний ответ 11 июля 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
ilraf
Вобщем-то, всё правильно написали: соответствие человека паспорту проверяют перед посадкой у двери вагона. С другой стороны, возможен казус, когда проводник что-то заподозрит во время повторного сбора билетов (после отправления), и его реакция может быть непредсказуемой.

Дополнительные билеты на поезд обязательно появляются в продаже ровно за 48, 24 и 2 часа перед отправлением, по 6 плацкартных билетов в разных вагонах. Мониторить это дело лучше всего на ticket.rzd.ru, там же и сразу и купить, оплатив банковской картой. Улетают эти билеты обычно за 5-10 минут, но я всегда успевал купить.

Рекомендую купить билет вашему молодому человеку, всё равно взять с собой маму на вокзал (раз уж она собирается входить в вагон) и спокойно сдать билет до отправления поезда. Если не получится взять билет на соседнее место - берите аналогичный билет в на любое место, всегда можно договориться и поменяться с одним из 4 остальных пассажиров плацкартного отсека (уведомив проводника, разумеется).
lumiere
тут, к сожалению, ни соседних, НИКАКИХ мест на этот поезд вообще нет, - самого поезда уже нет в продаже..
ilraf
Ещё раз перечитайте мой ответ.
За 48, 24 и 2 часа билеты ПОЯВЯТСЯ.
Но ровно в это время, у вас будет минут 10, чтобы их купить.
sonksonk
А вот такой вопрос: эти 6 билетов появляются в свое время для всех станций? Или только для станции формирования поезда? Ситуация такая, что на нужный мне поезд с конечной станции еще куча билетов недорогих, а со следующей (моей) станции только сплошные люксы.
ilraf
Вот прямо сейчас там висит один билет. Срочно покупайте!
ilraf
упс, ушёл.
короче, мониторьте, варианты есть.
Elysh
Все правильно ответил Ilraf. Добавлю только, чтобы сдать билет, купленный через интернет, ничьего присутствия, кроме покупателя билетов, т.е. Вас, не требуется.
naPmu3aH
Даже лично покупателя для сдачи билетов, купленных через Интернет не нужно... Такие билеты может сдать любой - деньги все равно на руки не выдаются, а возвращаются на карту покупателя, с которой производилась оплата.
sonksonk
сколько раз сдавала билеты, купленные через интернет, каждый раз требуют паспорт и не принимают билеты, купленные мной на другого человека. Как то даже была ситуация, что человек заболел и вообще был в другом городе и не мог приехать ну никак. Вот они мне заявили, что пусть приходит со справкой в течение двух недель, а иначе никак. Так и пропали билеты. На 5 тыщ, между прочим. Уроды.
k28
Увы нет, сдавать билеты без присутствия персоны и его паспорта никак нет( Была история - один человек не смог приехать, и его жена кое как сдала его билет, у нее был только свой паспорт со штампом брака, и подписала коряво его почерком и подписью.
k28
Действительно так, еще не доработана функция комфорта. Была в такой аналогичной ситуации - спросили можно ли просто вбить в этот билет (не эл.) другую ф.и.о. нашего знакомого и что в кассе сказали - нет, надо сдавать билет в кассу возврата и купить заново билет в другой кассе. Ну просто здорово...

А вот с эл. билетом может попробовать - вот фишка в том, что проверяют только на перроне, а в вагонах уже не проверяют, проводник собирает только неэл.билеты. Но я не знаю, как там сейчас после нового введения эл. билета.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос