TSPestrikova

Как не запутаться с общественным транспортом и его оплатой в Берлине,,Дрездене,Праге?какие лучше билеты покупать?

Чехия: Прага    Германия: Берлин, Дрезден   
  • 1080
  • 6
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 мая 2015

kiramed
В Праге есть удобные проездные на 1 и 5 дней, действуют на все )
altedo
В Дрездене вам транспорт вряд ли понадобится, если вы не снимете отель на окраине. В Берлине проще всего покупать проездной на 1 день и не париться, или, в зависимости от продолжительности пребывания и программы могут оказаться удобнее туристические проездные на 2-3-5 дней. health.visitberlin.de/ru/article/varianty
DImonS
Проездной в Праге довольно дорог. Может оказаться, что билетами дешевле. Правило простое - при входе билет компостируется в желтеньком компостере, на билете пропишется время. Пока не истекло разрешенное время (в рабочий день вроде час, в выходной полтора) можно пользоваться ЛЮБЫМ видом общественного транспорта, в т.ч. любой комбинацией пересадок. Например поездка в зоопарк: трамвай - метро - автобус.
Есть более дешевый билетик - там ограничение на пересадки.
div133
Сопоставьте свои маршруты в каждом городе и место расположения гостиниц - может получиться так, что обойдетесь и без активных разъездов.
Но проще всего, чтобы было спокойней, и зачастую дешевле, покупать проездные на количество дней пребывания (обычно это 1,3,5,7 дней) - проездные действуют на все виды общественного транспорта (к нему могут относиться кроме привычных видов транспорта еще паромы и фуникулёры). Единственная запара с проездными - знать срок действия (количество часов или до какого часа) и надо ли самим компостировать. Это в общем. Мой опыт по вашим конкретным городам (цены на осень 2011):
Берлин - проездной "City Tour Card" на 72 часа (21,90 евро)- покупали на станции S-bahn (в киоске), компостировали при входе на платформу (время действия отсчитывается от этого момента), активно пользовались S-bahn, U-bahn, автобусами, трамваями;
Дрезден - "трамвайный город", билеты покупали в автоматах на остановках, компостировали в транспорте (разовый - 2,00 евро; на день - 5 евро), билет действовал, если не ошибаюсь, даже на фуникулёр.
Прага - пользовались (не каждый день) билетами на 24 часа за 110 крон (покупали в метро - либо автомат, либо у кассира, либо если кассы закрыты - рядом в киоске), компостировали в транспорте, в турникете при входе в метро. В Праге в автомате не удалось купить билеты по банковской карте - только за наличные.
strochinkapetrovna
В Берлине (да и в германии всей) проездной на все единый, берете на день, или на три дня туристический (еще там вроде скидку дадут в музеях), и ездите куда и сколько хотите
alisa-neskazkina
Подробно про общественный транспорт и билеты Берлина tatlm.ru/...-transport-berlina.html
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос