AnnKhrust

Лечу в Барселону через Ригу, пересадка очень короткая - 40 минут.

Подскажите, пожалуйста, правильный порядок действий - что делать, как регистрироваться и что с багажом. И чего требовать в случае, если все-таки времени окажется недостаточно. Летим вдвоем, визы Испанская не открытая и Финская открытая, мульти на год. Авиакомпания - Air Baltic, билет на одном листе туда-обратно оба рейса.
И второй вопрос - после оплаты билетов мне прислали на почту два бланка - логотип, маршрутный лист и расписаны все рейсы, это ведь и есть билет? больше ничего не нужно распечатывать? Без агентства лечу первый раз, волнуюсь сильно)
  • 422
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 сентября 2012

Alenka555
На регистрации Вам достаточно будет паспорта, но на всякий случай распечатку маршрутного листа возьмите с собой, там помимо маршрута указан номер бронирования, фамилия, имя,...
Багаж у Вас примут в аэропорте вылета сразу до места назначения. В Риге нужно будет пройти паспортный контроль и сразу идти на следующую посадку. Как здесь уже писали, в Риге аэропорт небольшой, все успеете.
Если произойдет задержка первого рейса, то авиакомпания все равно решит возникшую проблему. В этом случае просто подойдете в офис авиакомпании в аэропорту Риги
Adja
Дополнение. Вам надо будет пройти и паспортный и таможенный контроль. Здесь подробно описано:
www.airbaltic.ru/public/40683.html
edelveis
При пересадке вы попадете через переход к большой стойке и мы там все выяснили, сейчас точно не помню, что-то они там отмечали и сказали куда идти . времени вам на все хватит. я летела из Лаппенранты, поэтому таможенный контроль не проходила но тоже было минут 40-45.Распечатку билета я вожу всегда, хотя это и необязательно.
filimonoff
Еще в самолете объявят для тех, у кого короткая пересадка, куда им идти в аэропорту. В рижском а/п потеряться сложно. Я успевал на рейс при пересадке в 25 минут, еще минут 10 запас был. так что не переживайте :)
AnnKhrust
Итог - при вылете из России (не шенген) за 40 минут на второй рейс мы не успели, выловили сотрудника и бегом с ним бежали на посадку, самолет ждал. При полете обратно (из шенгенской зоны) уложились с пересадкой в 20 минут, с учетом очереди человек в 10 на паспортный контроль. И еще один вывод из поездки - не смотря на довольно низкую стоимость билетов AirBaltia летать больше не хочется.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос