sorax

Куда лучше ехать на машине в Европе?

Собираемся рвануть в Европу осенью дней на 20. Думаем поехать через Белоруссию, Варшаву, Прагу, Берлин в Амстердам.
Кто ездил там на машине? Куда лучше ездить, а куда не стоит соваться? Сколько по времени эта поездка реально может занять?
Чехия    Германия    Нидерланды    Польша   
  • 521
  • 9
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 июля 2012

Sent
Все зависит от вас. Сколько вы захотите провести в каждом городе времени. Будете ли вы заезжать по пути куда-нибудь. Когда едешь на машине, то все в руках путешествующего. Естественно. если будете заезжать везде, то и за 20 дней не успеете до Амстердама доехать.
sany03
Во всех столицах офигенный ценник...
sorax
Что Вы имеете в виду?
sany03
Еда, гостинцы и прочее настолько дорого, столицы лучше посещать только с экскурсионной целью, но останавливаться на ночлег и т.п. минимум за 50 км - будет в 2 раза дешевле. По автопутешествиям хороший сайт autotraveler.ru/. Планировщик маршрутов один из ...www.viamichelin.com/.
astra931
Согласен. Ну или искать что-то типа хостелов\гестхаузов\мотелей.
www.booking.com вам в помощь.
Flak22
Недавно ездил по маршруту Берлин-Вроцлав-Прага-Варшава. Проблем никаких не было, единственное в польше полицейские такие же как у нас, лишь бы денег содрать, да еще без протокола, так что в Польше соблюдайте ПДД))
tvk
Поляки к Евро 2012 построили действительно хорошую трассу А2 Варшава-Берлин (навигаторы ее обычно еще не знают). Правда, она платная, но зато ехать по ней приятно, и этот участок реально преодолеть часов за 5. Будет время - заезжайте в Торунь, туда тоже есть трасса, а город красивый, средневековый, с приятной атмосферой.
Восточнее Варшавы дороги не очень, советую заранее заложить на эту часть маршрута больше времени.
В Германии дороги везде традиционно хорошие. Если поедете в Прагу, можно проехать через Дрезден - там большая картинная галерея и очень интересный музей-сокровищница Grune Gewolde (только билеты лучше заранее купить через интернет).
В Чехии тоже неплохие дороги, за исключением трассы Прага-Брно - там есть участки, где покрытие разбито грузовиками, как стиральная доска (правда, это было полгода назад, может быть, сейчас что-то и залатали).
Ну а так вариантов, куда можно заехать, множество. :-)
astra931
Сколько народа едет? Возраст? Сколько водителей? Планируются ли ночные перегоны? Что хотите увидеть: природа\архитектура\музеи\концерты\прочее?

Могу проконсультировать по югу Польши (Краков, Закопане), досконально расскажу по северу Словакии (Высокие Татры, Попрад, окрестности) + немного Братислава, Северо-восток Германии: Франкфурт, Мюнхен, Берлин. Австрия - Зальцбург, Чехия - Прага.
astra931
8-го еду в Гамбург + окрестности, вернусь 22-го, так что там тоже смогу чего-нибудь порекомендовать.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос