toptyshka

Трасса Москва - Волгоград - как лучше ехать и где остановиться на ночлег

Приветствую!

Я планирую поехать из Москвы в Волгоград и обратно в июле на машине (Форд Фокус).
Никогда раньше на машине в Волгоград не ездил.
Выехать собираюсь во второй половине дня, далее переночевать где-то в середине пути, и утром следующего дня выехать и доехать до Волгограда.

Ваши впечатления о дороге в целом? Есть ли сложности? Как лучше ехать?

Также буду признателен за совет - где лучше остановиться на ночлег между Москвой и Волгоградом?
Какие есть варианты?

Заранее благодарен за отклик.
Россия: Волгоград   
  • 27741
  • 27
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 июня 2016

natalvek
Если честно, то дорога еще та.... С раннего утра до позднего вечера длинномеры потоком (сейчас сезон и из Дагестана они идут груженные, а из Москвы "летят" пустые). Да и само дорожное полотно оставляет желать лучшего, очень убитое. Мы обычно стараемся выехать вечером, чтобы не толкаться. Отельчиков на дороге хватает, если нужна ночевка. Как вариантом мы иногда пользуемся трассой "Москва-Челябинск" и дальше уходим на Саратов и Волгоград.
toptyshka
Спасибо за отклик.
А в каких-то конкретных отелях сами не пробовали останавливаться на трассе?
Как я понимаю, есть много мотелей/отелей, где можно остановиться, но не все они скажем так с нормальным сервисом.
Я поеду с пожилой мамой, и хотелось бы что-то вменяемое по качеству.

Насчет дороги - Вы имеете в вид вариант Москва - Рязань - Пенза - Саратов - Камышин - Волгоград?
В таком варианте качество дорожного полотна - такое же Г.?
natalvek
Отели подсказать к сожалению не могу... Сами едем в Камышин 12 июля и решили идти на Саратов. Дорога будет лучше чем "Волгоградка" (во всяком случае год назад так было). В прошлом году в Камышин мы шли по "Пензенке", а возвращались по "Волгоградке".... возвращаясь пожалели , что пошли этой дорогой.
Alex_st
Выше правильно сказали, дорога полное г..но. По одной полосе в каждую сторону, покрытие убитое, куча фур. Ездил несколько раз и в Волгоград и в Астрахань, по опыту советую поехать в ночь. Фуры ночью спят, машин практически нет, за 9-10 часов без проблем доедите. Еще неплохой вариант поехать ранним утром. Выехать часа в 2 ночи, пока по Москве, пока доедите до Оки (100 км хорошей дороги от Москвы), вообщем когда выедите на плохую дорогу будет часа 4 утра. Уже светло, а фуры по-прежнему часов до 9-00 будут спать. Успеете проехать значительное расстояние по пустой дороге.
toptyshka
Спасибо, я так и предполагал.
Поскольку я повезу пожилого человека, то хотелось бы сделать остановку на ночлег где-то в середине между Москвой и Волгоградом, и уже из этой точки рано утром выехать до Волгограда.

Мои коллеги также порекомендовали посмотреть на вариант до Рязани, затем до Саратова через Пензу, и затем от Саратова до Волгограда.
Что думайте по поводу этого варианта?
toptyshka
Скажите, а что Вы думайте насчет варианта - по М4 до Павловска через Воронеж, и затем направо через Михайловку до Волгограда?
Alex_st
В этом году ездил до Воронежа. Долетел за 4 часа, но ехал очень быстро. Дорогу наконец-то сделали по 2 полосы в каждую сторону и без населенки. Что дальше я не знаю, не ездил. Но до Воронежа очень много камер-треног, или берите антирадар или скорость не должна превышать 110 км/ч.
katorse
эти радары еще и стреляют в обе стороны (фашисты) ))
Warfarin
М4 - хороший выбор. По прошлому лету скажу, что осталось всего два участка где нет разделенки - В районе Ельца и в Тарасовском районе Ростовской области. Так бы можно даже до Каменска-Шахтинского, а там есть прямая дорога на Волгоград. Она хоть и не разделенка, но не так загружена.
Что касается ночевки, если решитесь по М4, порекомендую "Дом туриста" в Миллерово.
Alex_st
Ездил этой зимой, до Воронежа везде разделенка, я же писал выше.
toptyshka
Спасибо большое за совет.
toptyshka
Спасибо большое за совет.
Буду ориентировать на вариант езды через М4.
toptyshka
В общем стало ясно, что имеет смысл ехать через М4 до Воронежа.

А вот дальше - как оптимальнее - продолжить по М4 вниз и далее по М21 до Волгограда, или после Воронежа свернуть на А144 по далее ехать по М6 до Волгограда?
Что оптимальнее на Ваш взгляд?
Первый вариант на 200 км длиннее, но может быть качество дороги там получше?
Спасибо.
katorse
качество дороги А144 вполне приемлемое, поток не очень большой, пейзажи опятьже оптимистичны и разнообразны. Да и покороче будет чем 200 км на четверть
mimatix
Поезжайте по маршруту:
М-4 - Мешковская - Казанская - Вёшенская - Обливская - Волгоград (701 км).
Проверено в июне 12 - везде хорошая полупустая дорога. Плохая дорога (колейность, по 1 полосе, грузовики) на участке Обливская - Волгоград. Но здесь уже делать нечего, кроме как пилить за тяжеловозами.
Сами ездили из Москвы в 2 дня:
1) Москва 6-00 - Воронеж 11-00 (5?? км) - отличная трасса М-4, места для отдыха, заправки. Погулять и отдохнуть в Воронеже (город понравился)
2) Воронеж 6-00 - Волгоград 18-00 (701 км).
По М-6 даже не планируйте: ездил по участку Волгоград - Михайловка. Там дорога убита + фуры, о чём писали(
toptyshka
Большое спасибо.
Ваш вариант очень интересный, честно говоря - на него и буду ориентироваться.

Прикинул Ваш вариант пути через карты гугл:

maps.google.com/...p;via=1&t=m&z=6

Путь верный? :)

Какое впечатление оставила дорога Воронеж - Мешковская - Казанская - Вёшенская и вплоть Обливской?
katorse
Если поездка по этой дороге неотвратима, то подтверждаю, что имеет смысл доехать до Воронежа по трассе "М4 Дон", быстро и ровно почти половину пути преодолеете (теперь правда и платно)(путь примерно 550 км). В Воронеже и переночуете. Дальше вернетесь на трассу которая на Москва-Волгоград, уже девать некуда, поедете по ней. От Воронежа до трассы Мос- Волг около 140 км - удовлетворительное состояние. Дальше дорога то бетонка то латанный асфальт, то была бомбежка, то что то под дорогу положили, бугры с которых можно взлетать, то внезапно исчезающее полотно.
Последний раз ехал по данному пути в ноябре. не думаю что что-то стало лучше за пол года.
Еще одна причина ехать через Воронеж - высокая плотность потока и постоянная двухколейка в Рязанской, Тамбовской и др. областях, бесконечные хвосты из фур, строительных трансформеров и не спешащих никуда пенсионеров. В Волгоградской области дорога немного пошире и плотность потока поменьше.

Но это мое личное мнение. Может нордически настроенный автолюбитель наплюет на все тяготы и в режиме "туристического путешествия" с шашлычком и гитарой за 3 суток доедет до Волгограда. Каждому свое.
toptyshka
Спасибо большое за совет.
Так и планирую - заночевать в Воронеже, и потом на А144 и далее по М6 до Волгограда.
В общем, как я понимаю, нужно продержаться только последний участок дороги, точнее там - где ее нет :)
Буду аккуратнее.
Часто езжу по трассе Мск - СПб, так и там временами попадается ужасное качество дорожного полотна.
ann78
Если Вам трасса Мск-Спб кажется ужасной, то на М6 по Волгоградской области (это километров 300 последних) Вам покажется, что Вы попали в АД :-) Мы два раза там ездили: сначала из Питера в Волгоград, потом обратно. Ездили как раз через Мск, но все без остановок (20 часов пути в каждую сторону). Тяжело конечно, но было бы гораздо легче, если бы дорога была получше.
Дороги в Волгоградской области просто НЕТ. Есть ямы чуть ли не до метра глубиной и отсутсвие местами асфальта. Если не хотите убить машину, то скорость больше 40 лучше там не развивать. Я не то чтобы пугаю, просто предупреждаю, чего стоит ожидать, и как планировать свое время :-)
katorse
Да ладно, "нет", она (дорога) есть! просто она "нано", то есть не видна не вооруженным взглядом. Наши машины слишком устаревшие для передовых далеко идущих технологий будущего. Доехать можно, бывают дороги и похуже. Форд фокус выдержит.
ann78
Наша Хонда Аккорд тоже в итоге выдержала, куда она денется... Но на каждой яме у меня сердце кровью обливалось, так ее бедняжку жалко было :)
Видимо, она не рассчитана для российских "нано" дорог :)))))
mariia-zhorina
Мы переехали в Питер из Волгограда, тоже предстоят поездки туда и обратно, ребенка к бабушкам возить. Вы где нибудь останавливаетесь перекусить отдохнуть поделитесь местами, пожалуйста.
ann78
Мы нигде не останавливались вообще, еду брали с собой в сумку-холодильник. Перекусывали прямо по дороге. Останавливались только на заправках и в туалет. У нас еще и кошка была с собой, с которой особо не остановишься в гостинице, так что важным было добраться как можно быстрее. Тяжело очень, особенно учитывая, что за рулем был только муж, 20 часов подряд. Пару энергетиков по дороге пил и как-то вот выдерживал. Вдвоем (по очереди) за рулем было бы конечно полегче. Детей у нас тогда не было, а сейчас с ним пришлось бы конечно ночевать по дороге где-то. А вообще с ребенком, на мой взгляд, лучший вариант - это самолет. Или в крайнем случае поезд (едет долго, но хоть прилечь подремать можно). Если бы мне сейчас пришлось ехать, то однозначно бы только самолетом летели.
mariia-zhorina
ann78, прямого рейса на самолете из Питера сейчас нет, а в поезде с моим непоседой я подумала тяжко будет, поэтому рискнули и поехали на машине. Добрались хорошо, сыну путешествие понравилось). Остановиться пришлось у знакомых в Москве, ехать 20 ч очень тяжело. Да, с едой, действительно не проблема, можно на заправках даже супчик купить в Татнефть например. Много мотелей по дороге, но в основном после Москвы, ближе к Волгограду, а это не актуально. Дорога в целом хорошая по трассе М6, нет необходимости сворачивать на М4 и терять время. Правда после Тамбова не очень, но зато на удивление, в Волгоградской области НАКОНЕЦ ТО!!! Дорога вполне хорошая, жаль только, что 2-х полосная. А вот в самом Волгограде УЖАС!!! Сразу при въезде перед "Самарским разъездом", чуть не влетели в огромную яму, просто повезло.... Попробовали по привычке объехать по третей продольной, там еще хуже. Обратно поехали через Гумрак - пожалели, так как до него ремонт дороги, стояли в пробке целый час. Ну, как то так)
alexspirt
В начале сентября 2013 ездил из Москвы в Волгоград по маршруту Москва- М-4 - Мешковская - Казанская - Вёшенская - Обливская - Волгоград, про который говорилось выше. Расстояние в одну сторону около 1200 км. Да, есть лишняя накрутка в 200км, но все расстояние в одну сторону преодолели за 14 часов. Дорога хорошая, почти нигде не стояли. Старались держать 120-130 км/ч. На участке от М-4 до Обливской практические нет машин и дпс. Дорога в основе тоже очень хорошая. Ехать приятно. Не надо стоять или плестись за фурами и с нервами выходить на обгон на встречную полосу.
karolinaM
Тоже ехали по этой трассе, ночевали в Челябинске. Гостиницу бронировали заранее тут: 1chelyabinsk.ru/hotels/utes.html т.к. были наслышаны, что на месте не найдем хороших свободных номеров по бюджетной цене.
vladimir-7
В районе Борисоглебска можно переночевать на трассе М6: 590 км от Москвы (МКАД), 350 км от Волгограда, здесь turbaza-hoper.ru/domiki.html
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос