jimie

Из Санкт-Петербурга в Калининград на автомобиле

По какому маршруту лучше (быстрее и комфортнее в плане состояния дороги) поехать и где лучше проходить таможню?
Россия: Санкт-Петербург, Калининград   
  • 22306
  • 17
  • 9
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 августа 2015

hohams
Есть 3 вариант:
1. Нарва - и далее очень быстро и комфортно по виа балтия. Но минус - прохождение таможни с эстонией. (записи, очередь и тп) Плюс - максимум хорошей и быстрой дороги
2. Псков-Остров-Карсава-Литва-Калининград. Плюс - короче расстояние и проще таможня. Минус - дольше по российским дорогам (после Пскова плохая дорога)
3. Псков-Печеры-Эстония-Рига-Литва - Минус - таможня Этонии и длинный путь по Латвии, Плюс - наикратчайшее рассттояние.
europe
1. Ивангород-Нарва. Это ближе от СПб, но состояние Таллинского шоссе всегда хуже, чем Киевского, надо уточнить, не починили ли его, либо объезжать, что дает небольшой, но крюк. По Эстонии придется ехать либо по узким кривым дорожкам на юг через Тарту и Валмиеру на Ригу, либо через Таллин и далее по Via Baltica на Ригу, здесь дорога значительно лучше, но это дает крюк почти в 100 км. Никакой записи в Нарве на выезд из России не существует, запись только на въезд обратно.
2. Ехать через Печеры вообще нет никакого смысла, поскольку это и не по пути, и дорога там платная, и по Эстонии дальше ехать опять же по кривым дорожкам.
3. Через Шумилкино и дальше прямо на Ригу, за Ригой - по E77. IMHO, самый удобный маршрут: В Шумилкино на границе наших пропускают без очереди, дорога прямая, по Латвии - не загруженная. За Ригой не вижу смысла ехать по Via Baltica (E67), поскольку не по пути.
4. Через Остров (переход Убылинка) ехать тоже не вижу смысла, так по России ехать дальше, по не самой лучшей дороге.
YULIKA
На Псков-Остров-на Убылинку, на Резекне и дальше не на Ригу, а на Каунас и Клайпеду и на пароме(для тех кто не знает что такое паром, это переправа через залив ,по времени занимает 5 мин, стоит 50 лит, на косу , погранпереход Нида-Морское, не экономьте, все остальные границы на замке. В прошлом году выехали в 6 утра из Питера, и в 18 были в Паланге
tetil
А можно Вас попросить чуть подробнее про замОк?
YULIKA
Подробно про замОк!!!!! На пункте пропуска Кибартай Чернышевское можно стоять часами или днями в отстойнике, на пункте пропуска Панемуне=Советск литовцы вообще не работают, не хотят, аналогично, мы в Литву ездим часто, и откуда бы ни ехали все время возвращаемся через косу, там можно постоять только в субботу или воскресенье вечерком, если бы вы ехали со стороны белару, то можно было бы пройти через Польшу, Голдап-Гусев, паромы ходят каждые 20 мин, до 01-10, начиная с 22 каждый час. ПИШИТЕ если что-то еще интересует
jimie
Спасибо всем за ответы. В результате что получилось… Рассказываю.

ТУДА

СПб - Псков - Шумиловка - Рига - Советск - Калининград
Выехали в 8 вечера, приехали в 8 утра. На границе провели в общей сложности около часа-полутора. На российском посту в Советске пограничница сама подошла к нам в конец пусть небольшой, но очереди, и сама сказала, чтобы мы проезжали вперед литовцев.

ОБРАТНО
Калининград - Советск - Рига - Печоры - Псков - СПб
Выехали в 6 вечера, приехали в 10 утра. На российском посту в Советске нет раздельной очереди, поэтому с российскими номерами все пытаются влезть между литовцами, возникает путаница и раздражение у всех. На мосту между Советском и Панемуне простояли около 2-х часов — литовцы были крайне нерасторопны. В Шумиловке сказали, что очередь на 5 часов (и это в 5 часов утра) и посоветовали ехать через Печоры. Там испытали в действии эстонскую систему регистрации. 1,1 евро за место в очереди (которой не было) и 4,5 евро за использование стоянки ожидания (на которой мы стояли ровно 3 минуты, пока покупали место в очереди). Проехали быстро, потому что никого не было. Осадок остался и после того, как с нас сняли 150 рублей уже в России за проезд по мифической платной дороге, которая начинается сразу за российским погранпостом и ведет непонятно куда и заканчивается непонятно где.

Дорога везде хорошая, немного неровная (но без дырок) в Латвии.
OlgaDomi
Добрый день!
хочу поехать с семьей на Новогодние праздники к родителям в Калининградскую область из Санкт-Петербурга на машине. Подскажите, пож-та, какие документы нужно иметь с собой на себя, детей и машину, чтобы пройти границы. Если есть возможность дать свежую информацию по маршруту СПб-Калининград, буду очень признательна.
evgenii-kislitsyn
Интересно, а если я ИП и хочу везти груз из Санкт-Петербурга в Калининград, то как мне лучше и быстрее проехать и какие документы для этого мне нужны?
спасибо.
mariia-antonova
Ищу попутчика из СПб до Калининграда и обратно. Туда 12 февраля, обратно 17 февраля. Еду на своем авто.
+79211842107
liudmila-kuznetsova
Доброго всем дня! большая просьба! Кто едет в Калининград может захватить маленькую посылочку. Пишите на почту mila_kuznetsova_80@mail.ru
Спасибо!)))
ivan-ivanov-2
Ищу попутчика в Калининград. Туда- 06.04.2014. Обратно - недели через две. На своем авто. Тел. 8 965 069 69 69
ytenush
Иван, расскажите как вы ехали, собираемся в субботу утром страртовать, как лучше ехать, миную эстонскую границу?
tamerlan-tamik
Ищем с женой, попутчиц в Калининград на 29 апреля 2015. 2 места, и 100 литров в багажнике свободно.
Звоните 89516444545
Едем через Латвию и Литву.
evgenii-kozlov
Ищу попутчицу или попутчика в Калининград на моём авто. Выехать планирую один 1 мая 2015 через Псков - Литву. Там гулять по Куршской косе, Калининграду и области. Жить в палатке или возможны варианты. Обратно вернусь в Питер 8 или 9 мая. Машина ВАЗ 14. Возможно на денёк заеду в Ригу.
Звоните 8-921-589-94-28
alyona-seraia
ищите попутчиков на blablacar.ru
это работает ;)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос