Tess

Голладнская виза для украинцев:просто или сложно?

Подскажите те, кто получал, насколько сложно простым смертным получить голландскую визу (шенгены в паспортах есть) справки с работы хорошие, ЗП белая. Интересует вот такой нюанс: в списке требуемых доков написано "Резервация гостиницы на период всей поездки" - т.е это действительно только резервация, а не документы подтверждающие оплату? Т.е. досточно только распечатки с подтверждением с букинга? Даже в польском шенгене раньше требовалась свифтовка с подтверждением оплаты проживания, неужели с голландским шенгеном все проще?
Нидерланды: Амстердам   
  • 312
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 июля 2012

yurka_spb
Не знаю, честно сказать, как для украинцев, а в России, точнее в петербургском консульстве, мне давали визу по брони гостиницы, которую я потом благополучно отменил. Правда, у меня было приглашение на конференцию, и бронировал гостиницу я только на дополнительное время, что я хотел пробыть в Голландии - на время конференции жильем обеспечивали организаторы.
cia
подтверждение оплаты нужно. мы выясняли это с визовым центром. но мы выкрутились по своему. мы бронировали комнату по типу bed and breakfast без какой-либо предоплаты, но хозяева по нашей просьбе бросили нам электронное подтверждение брони с указанием своих данных (адрес, телефон, е-мейл) и наших (фамилии, имена, номера паспортов и номер кредитки того человека, который бронировал). подтверждение было в виде вложенного электронного файла без подписей и печатей. без проблем в прошлом году получили визу. у меня при этом на руках была справка с работы с з/п 1000 грн., но хорошая выписка со счета. если что еще нужно, спрашивайте. удачи!
Tess
Спасибо еще раз! А не поделитесь координатами комнаты? и какой у них прайс, соориентируйте, плиз!:)
cia
Пожалуйста! :)
www.bedandbreakfast.nl/...erdam/noorderlicht/7920
За комнату с двоих человек 65 евро, но думаю, можно поговорить о скидке, если будете больше 3 дней. мы ездили в четвером на 6 дней и договорились о 55 евро за комнату. находится дом в очень тихом красивом районе в 10 минутах ходьбы до остановки автобуса и 10 минутах езды на автобусе до вокзала. а от вокзала уже начинается центр. завтрак включен: выпечка, масло, джемы, ветчина, сыр, йогурты, чай, кофе, сок - всего очень много. завтракали мы в основном на терассе. есть wi-fi. комната находится большей частью ниже уровня канала - это дом на воде. душ и туалет - на две комнаты. очень чисто и уютно. очень приятные хозяева:)

И вообще советую этот сайт, ссылку на который бросила, для поиска подобных вариантов (комната+завтрак).
Tess
Очень гуманный прайс! Я тут смотрела букинг и у Винского пошерстила - не меньше 270 баксов за 2 ночи дабл.
Нас двое и 3 ночи - вряд ли дадут дискаунт, но и так в принципе очнеплохо.
Остальное все, что вы рассказываете очень нравится, люблю такие домашние пансионы:)
и за сцылко пасиб, пригодится!
anrydm
Лично у нас голландский шенген был самый простым и дружественным в получении. Обращались в визовый центр, визу они дали через 3 дня без каких-либо вопросов. Ехали группой из 4-ех человек, шенген в паспортах до этого был, но только венгерский и польский. При этом полной проплаты жилья не было, только резервация хостела по 9 евро в сутки:)
Так что, думаю, если маршрут вашей поездки нагляден и справки о финансовом состоянии не вызывают сомнений, то опасения напрасны.

З.Ы. Но справку с банка, о том, что какие-то деньги за резервацию жилья указанному отелю ушли с вашего счета или забронированы лучше сделать.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос