ProstoTak

Как быстрее добраться от Ленинградского вокзала до Шереметьево рано утром?

Поезд приезжает в 5 утра. Метро откроется только в 5,30, как я понимаю. И сразу пугает большая очередь в кассу метро. Мой самолет в 8,20 (Шереметьево). Успею ли я добраться до 6,00 на Белорусскую, чтобы сесть на аэроэкспресс? Или есть другие варианты маршрута? Спасибо!
Россия: Москва   
  • 14442
  • 14
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 января 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
Alex124
Насколько я понимаю, вопрос стоимости не актуален? По крайней мере про это оговорок нету. Тогда самое быстрое - такси: ны выезд из города особых пробок быть не должно.
ProstoTak
Цена вопроса? И еще пару телефончиков бюджетных такси, пожалуйста
Alex124
Цену мне трудно сказать, я по такому маршруту не ездил никогда... Думаю, 1200-1500р

Тел.такси 8-495-232-62-32 …такси РИТМ
theverticalway
На мой взгляд лучше всего сразу после поезда взять такси до белорусского вокзала, потом сесть на аэроэкспресс до шарика. Таким образом вы не будете ждать открытия метро и избежите очереди в кассу метро.

Если опоздаете на 6:00 экспресс, то как уже посоветовали, ехать на такси до аэропорта.

Цены не назову, но обычно такси в шарик с речного вокзала (ближайшая к аэропорту станция метро) мне обходилось порядка 1000р.
Warfarin
Чтобы не ждать открытия метро. Садитесь на электричку с этого же Ленинградского вокзала. Доезжайте до станции Химки. а там на 62 маршрутку. fot.com.ru/...__p__366315#entry366315
Судя по расписанию первая отправляется в 6.35, если ждать в тягость, то такси от станции Химки будет значительно дешевле, чем от Ленинградского вокзала. Даже дешевле, чем стоимость проезда на экспрессее с Белорусского вокзала.
entrasha
от Ленинградского вокзала (м. Комсомольская кольцевая) до Белорусского (Белорусская кольцевая - только выход к Грузинскому валу, а не к Лесной) ровно три остановки на метро. Конечно, успеете.
Очереди в кассу метро? Так купите билет заранее, если вы не транзитный пассажир.
Alenka555
Во сколько бы ни приезжала, никогда не сталкивалась с очередями в кассы метро, по крайней мере на Ленинградском вокзале. Там всегда работает очень много касс и даже очень большой поток народа обслуживают оперативно.
Всегда это приятно удивляло, особенно после очередей в нашем питерском метро
Enia
Обратите внимание на нескоьо моментов.
1) из какого терминала Шереметьего у Вас рейс? Сейчас там много разных терминалов понастроили, из электрички пешком можно дойти кажется только до F (бывший 2) и до D (кажется, если букву не путаю), до остальных надо ехать на автобусах (а до некоторых они ходят раз в час)... + желательно быть за 2-2.5 до вылета, так как пробежать все шариковские контроли бегом и быстро может просто не получится... Т.е. при некотором неблагоприятном стечении обстоятельств электричка вам при таком расчете времени может вообще не подойти...
2) Если у Вас с собой будет багаж, имейте ввиду, что аэроэкспрессы последнее время часто стартуют платформы расположенной далеко от основного входа и касс. Т.е. при плохом стечении обстоятельств Вам придется со всем багажем бежать через высокий и длинный мост по ступенькам без эскалаторов и т.д. При наличии значительного багажа это может быть проблемой и в любом случае некоторый тормоз по времени.
3) Проверьте точное время, когда приходит поезд на вашу станцию в нужном направлении... Это время может не совпадать со временем открытия метро!
4) Если на кассах будет большая очередь, ищите у турникетов людей, которые за чуть бОльшую денежку проводят приезжих по своему проездному... В таких местах они частенько туссуются.
shapito
Зарегистрируйтесь на сайте Аэрофлоте, это можно сделать за сутки. В этом случае самолёт без Вас не улетит.
Что касается очередей в метро - сейчас билет на 1-2 поездки можно купить с помощью автомата.
Аэроэкспресс до Шереметьево идёт ровно 35 минут, так что даже если уедете на 6.30, будете там в 7.05. Можете не тратить время на покупку билета на Белорусском вокзале, садитесь в Аэроэкспресс без билета. Билет купите в автомате на платформе в Шереметьево.
Все металлические вещи (монеты, ключи и т.п.) заранее сложите в карман пиджака или какой-нибудь пакет (сумку). На первом досмотре вещей в Шереметьево положите это в пластиковое корыто и мобильник туда же. Сэкономите пару - тройку минут на этом.
До терминала Е идти минут 5, до D (налево после первого досмотра) - около 10, до терминала F (прямо) - тоже минут 10.
Должны успеть!
ivanskobeev
Сейчас в метро везде стоят автоматы для продажи билетов на 1-2 поездки. Народ к ним еще не привык, поэтому предпочитает постоять в очереди в кассу. Берите билет в автомате. Если все сделать быстро, то впритык к экспрессу успеете. А лучше правда такси от Комсомольской до Белорусской, только не на вокзале, а отойдите и рукой махните, я думаю в пару сотен уложитесь.
nordprod
Если что, у входа в метро с Казанского вокзала народу меньше
Vejetis
А билет на Аэроэкспресс можно купить заранее на сайте aeroexpress.ru/
oksana-li
подскажите, а как с Шереметьево ( самолет прилетает в 19-20) добраться до Ленинградского вокзала , и как я смогу оттуда уехать до Петербурга, заранее спасибо
katerina_shipilova
Из Шереметьево каждые полчаса ходит аэроэкспресс. Посмотреть расписание и купить билеты можно здесь: www.aeroexpress.ru/...remetyevo/schedule.html
Он привезет Вас на Белорусский вокзал, откуда Вы на метро минут за 10 доедете до Комсомольской... Ну а с Ленинградского вокзала поезда ходят в Питер тоже примерно раз в полчаса, так что думаю, уедете, даже если не купите билета заранее. Впрочем, я бы советовала билетом на поезд все же обзавестись хотя бы за сутки до выезда, сейчас это тоже можно сделать по интернету, вот сайт РЖД:
pass.rzd.ru/...lic/ru?STRUCTURE_ID=735
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос