smiley

подтверждение пребывания в стране, в которую получена виза

Добрый день!
В моей голландской визе будут стоять немецкие штампы (получается нецелевое использование визы, хотя на самом деле это произойдет из-за транзита). Поэтому я слышала, что при последующей подаче на шенген у меня могут попросить подтверждение пребывания именно в Голландии, куда я получила визу и где я намереваюсь жить все время, но проблема, что жить буду не в гостинице, поэтому предоставить доказательство пребывания затруднительно. В посольство подавалась бронь с букинга.

Как можно решить проблему? :) Заранее всем спасибо!
Нидерланды   
  • 349
  • 15
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 июня 2012

hercules
сохраните посадочные талоны на сегменты германия-нидерланды и обратно, если летели самолетом, или жд\автобусные билеты, или договор аренды авто и т.п.
чеки за покупки, билеты в музеи или др. места.
фотографии в стиле "я и королева вильгельмина", банковская выписка, из которой видно, что платежи с карты происходили в нужное время в нужном месте и проч. и проч.
в принципе, консульские сотрудники в курсе о существовании транзитных перелетов, у меня половина виз "проштампована" в транзитных аэропортах.
и, кстати, когда на визу подавались, какие билеты прикладывали? не транзитные ли?
smiley
hercules, спасибо за ответ! как раз-таки проблема в том, что никаких билетов предоставить не смогу, потому что перемещение все время будет на машине знакомых

на визу подавала 19го июня, 22го июня уже забрала. прикладывала перелет москва-дюс-москва и бронь гостиницы в голландии на все время
julialambert
фотографировать в Голландии тоже не будете?
smiley
julialambert конечно буду, но боюсь фотографий и чеков будет недостаточно и нужно будет предъявить документы где проживала в это время
hercules
ну вот пишете же сами, что к заявлению прикладывали "билеты" на перелет в дюссельдорф. значит, в консульстве в курсе, что заезжаете через германию.
значит, при подаче на визу вы никого не обманули, и заехали ровно так, как и обещали. какие могут быть претензии?
на крайний случай, ну купите какой-нибудь самый дешевый ж\д билет, в онлайне он евро 20...25 будет стоить, если заранее.
a_chip
если у друзей надолго - можно зарегистрироваться в полиции, это вроде требование такое. Но у мы не регистрировались ни разу, хотя приезжали в основном транзитом ч/з другие страны Шенгена. По визам вопросов не возникало еще.
smiley
a_chip, а вы по гостевой или туристической ездили?
a_chip
по гостевой визе. каждый раз дают мультивизу на заявленный срок пребывания+30 дней. Наверняка что-то будете покупать в магазинах, пользоваться банкоматами, так что чеки останутся, возможно будете возмещать ндс с крупных покупок по выезду.
shaburowa
сохраните свою "бронь гостиницы в голландии на все время", потом её и покажете для доказательства.
smiley
shaburowa, она будет неоплачена и отменена
prina
Если билетов и квитанции из гостиницы нет, то можно сохранить чеки на покупки, сделанные в Нидерландах. Особенно хорошо, если эти покупки будут по банковской карте на ваше имя. Потом прикладываете копию карты и чеки при подаче доков на следующую визу.
smiley
prina, спасибо, учту!
evgeshka
Здравствуйте!
Я также подтверждала свою бронь распечаткой с сайта, на котором бронировала апартаменты. Главное, чтобы там стоял точный адрес и телефон арендодателя. Все прошло гладко:)
smiley
evgeshka, в том-то и проблема, что оплаченной брони не будет :)
hercules
кто-то кинется проверять?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос