dazzling

В августе собираюсь в Сало. Лечу в Венецию. Подскажите, как добраться в Сало транспортом? Сначала до Вероны поездом?

Италия: Сало   
  • 386
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 июня 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
altedo
Прямым поездом до дезенцано, потом автобусом до сало.
dazzling
Спасибо, Altedo))
Если есть время, черкните пару строк с Вашими рекомендациями. Я буду 9 дней базироваться в Сало, а затем на 2 дня вновь возвращаюсь в Венецию и улетаю. Это очень тупо не брать машину напрокат?))
altedo
Без машины на озере не очень удобно - как и с машиной, впрочем)), но автобусы вокруг озера ходят хорошо.
Времени нет, но по работе я как раз сделал писюльку по гарде для нового суперресурса travolver.com - скопировать нетрудно.

Вокруг озера Гарда

Гарда - не только самое большое озеро Италии, но и самый разнообразный из внутренних итальянских водоемов, - раскинулось от ломбардских равнин до предгорий Доломитов. По его берегам как редкие бусины ожерелья лежат очаровательные курортные городки, несмотря на всю их туристичность во многом сохранившие историческую застройку: Сирмионе, Гардоне Ривьера, Гарньяно, Бардолино, Дезенцано, Лимоне, Рива, Мальчезине, Гарда Костермано, Торболе. Прибрежные ландшафты, увековеченные Гете и Байроном, Кафкой и Рильке, меняются от суровых скалистых берегов до заросших оливами и виноградниками холмов, зелень которых скрывает виллы сильных мира сего. А то, что большинство этих вилл переделаны в отели, напоминает о бренности земной славы.

Окрестности Гарды предлагают, пожалуй, все виды удовольствий, за которыми едут в Италию: как традиционные для страны руины, пейзажи, архитектуру, кухню и вино - бардолино, соаве, вальполичелла, - так и и всевозможные развлечения: от пляжного отдыха, виндсерфинга, дайвинга, велоспорта, парапланинга, множества маршрутов для треккинга и даже походов по грибы, до детских парков и ночной жизни южного побережья озера.

Хотя развлечений здесь хватит на пару недель, при желании и наличии собственного транспорта все озеро можно без труда объехать за один день, сделав остановки в трех-четырех понравившихся местах. Любителям фотосъемки стоит заранее подумать, в каком направлении часовой стрелки совершать это турне, чтобы большую часть времени не провести лицом к лицу со слепящим солнцем, отражающемся в голубой воде озера и делающим их бесценные фотографии идеальным материалом для простой операции "delete".

Сирмионе, расположенный на полуострове в мелководной южной части Гарды, несмотря на свою посещаемость считается достаточно спокойным местом - возможно, это связано с тем, что въезд в центральную его часть доступен лишь для немногочисленных резидентов или постояльцев отелей. Прочим гражданам придется - если повезет - оставить машину на платной парковке под зубчатыми стенами замка Скалигеров. В северной части полуострова разбит прекрасный парк с античными развалинами и гротом - местное Болдино Катулла. Есть здесь и минеральные источники с аква-термальным центром, использующиеся для лечения ревматизма, варикоза, заболеваний верхних дыхательных путей и даже целлюлита.

Дезенцано дель Гарда - столица всего побережья - достаточно суетный город, сохранивший в своем облике остатки Средневековья - в том числе и замок - и известный своим променадом и активной ночной жизнью. Кроме того преимущества, что в городе расположены многочисленные бутики и один из двух на озере вокзалов (второй - в Пескьере), ему нечем выделиться на фоне прочих приозерных городков, и любителям буколических красот лучше проехать по Дезенцано без остановки в направлении элегантного Гардоне Ривьера на брешанском побережье. На рубеже XIX-XX веков этот крошечный городок превратился в излюбленное место отдыха европейской знати и украсился роскошными виллами. В центре Гардоне расположен украшенный работами современных скульпторов ботанический сад Андре Хеллера www.hellergarden.com. От сада можно пройти пешком до самой известной местной виллы - знаменитой тоталитарной "Il Vittoriale Degli Italiani" www.vittoriale.it, построенной в 20-х - 30-х годах для Габриэле д'Аннунцио по его собственному проекту goo.gl/maps/i3lF.

В симпатичном Тосколано находится самый большой на западном побережье пляж. Отсюда стартуют паромы к веронскому берегу озера.

Название Лимоне Суль Гарда полностью отражает специфику городка - лимонной столицы северной Италии. Цитрусовые были завезены сюда еще в XIII веке монахами-францисканцами, и в последние десятилетия вся местная сувенирная индустрия эксплуатирует этот символ. Впрочем, лимоны до сих пор в изобилии произрастают на старинных улочках очень симпатичного местечка. Лимоне соединен паромной переправой с Мальчезине - самым романтичным и живописным городком на восточном берегу озера. В Мальчезине большие проблемы с парковкой, поэтому лучше всего заехать наверх по дороге, ведущей от автобусной станции к платному паркингу goo.gl/maps/QRyX. При въезде на него нужно перед шлагбаумом получить электронный чип - эта приводящая туристов в ступор операция часто создает огромные заторы, - а перед выездом бросить чип в автомат и оплатить парковку, после чего забрать чип и открыть с его помощью шлагбаум. Мальчезине описан Гете в его очерках об итальянском путешествии и с тех пор не сильно изменился - разве что все нижние этажи домов заняли сувенирные лавки, а очередной замок Скалигеров слегка подреставрировали goo.gl/maps/JkyX. Одно из главных развлечений в окрестностях Мальчезине - подъем на гору Монте-Бальдо в огромной вращающейся кабине www.funiviedelbaldo.it. Подъемник, две линии которого доставляют туристов к открывающимся с высоты 1800 м роскошным видм на озеро, не функционирует с момента окончания горнолыжного сезона и до середины мая.

Очередной замок Скалигеров расположен в Торри-дель-Бенако, а следующий - в симпатичном Лацизе с его маленькой внутренней гаванью и парой живописных улочек, на которых приятно выпить стакан самого популярного здесь летнего напитка - спритца. Летом и по выходным паркинг goo.gl/maps/OmpB переполнен автомобилями, а Лацизе - народом, приезжающим в этот самый южный город на веронском берегу в основном ради подрастающего поколения. Ведь поблизости сконцентрировано немыслимое количество детских развлекух на любой вкус: и самый известный из итальянских детских парков - Гардаленд www.gardaland.it goo.gl/maps/5Fh4, и соединенный с аквапарком "Канева" кинопарк Мовилэнд www.canevaworld.it с его ночными средневековыми представлениями, и целый комплекс "Натура Вива" www.parconaturaviva.it, состоящий из зоопарка, парка динозавров и сафари-парка. В ближайших окрестностях находятся аквапарк Cavour www.parcoacquaticocavour.it и парк приключений в Сан-Дзено www.jungleadventure.it, а также прекрасный ботанический сад "Сигурта" www.sigurta.it.
dazzling
И еще раз спасибо, Altedo)
Текст шедр на эпитеты))
Если вдруг что-либо из озерно-венецианской информации окажется рядом, не забудьте перекинуть dazzling(у). Хочется чему-нибудь очень сильно удивиться!!!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос