Nani

шенгенская виза в Францию

Собираюсь на 10 дней в Португалию и 4 дня - Париж. Билет взяла через Париж, значит - страна въезда -Франция. Электронный билет один - москва-париж-лиссабон-париж-москва. Вопрос - не завернут ли меня во Французском консульстве, так как в Португалии я провожу больше времени чем во Франции?
Франция   
  • 180
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 июня 2012

Enia
Скорее всего завернут... По правилам страна первого въезда имеет значение только если пребывание в разных странах одинаково по времени... Т.е. если бы было 4 дня Португалия и 4 дня Париж и при это въезд через Париж - тогда и получался бы французский шенген!...
А в вашей ситуации это честный португальский шенген должен быть! Так что Французы при всей своей толерантности имею т все основания Вас завернуть и скорее всего завернут... Боюсь что даже документы не примут...
deleted_user
+
1
-
Deleted User 25 июня 2012
Завернут. Вы сами заявляете, что на территории Португалии проведете больше времени.
morella
Можно же не указывать,что Вы в Португалии будете,просто напишите,что 14 дней в Париже и всё.
ishands
Не сможет топикстартер так сделать, у него билеты в лиссабон транзитом через париж.
kombat
Мой совет. сделайте себе бронь на сайте аирфранс такую где будет показано что вы все дни будите во франции. стоит это 300 рублей примерно. и не будет голова болеть. тем более французишки на пол года могут шлепнуть. я бы так сделал однозначно!
Alex124
Лучше пойти к Португальцам
lensikn
Завернут.просите визу в Португалии.или меняйте сроки пребывания в сторону Франции, но если ва этом смысл? я так поняла,что вы уже настроены на Португалию. иначе потом другие страны шенгена вам вправе отказать. и не надо делать глупостей,что вам советуют - "Мой совет. сделайте себе бронь на сайте аирфранс такую где будет показано что вы все дни будите во франции. стоит это 300 рублей примерно. и не будет голова болеть".может очень потом "голова болеть" зачем портить себе отдых.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос