MariiaKanatova

Как доехать ночью до отеля?

Подскажите пожалуйста, как лучше добраться из аэропорта в Таллинне до The monk's bunk хостела, при том что я прилетаю в 22.55. Ходят ли автобусы? или лучше заказывать такси?
Эстония: Таллин   
  • 301
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 июня 2012

deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 июня 2012
Такси в Таллине не дорогое. Закажите такси.
Dimson71
2-й автобус из Аэропорта до центра отправляется в 23:09 и 23:44.
soiduplaan.tallinn.ee/#bus/2/a-b/13413-3/ru

Доезжаете до остановки A.Laikmaa. Она будет пятая после посадки.

Тут два варианта:
1. Либо пешком минут 10-15. Просто спросите у людей как найти Татари,1, где хостель находится. Главный ориентир - центральная площадь города :). От нее метров 50-80.
2. Либо на трамвае номер 4 две остановки проехать. Как выходите из автобуса идете вперед по ходу его движения далее. Переходите дорогу и садитесь на трамвай, который идет влево (последняя 4-ка в 0:13, так что успеете на нее точно). Вторая остановка - ваша.

Но я бы прошел пешком. Дольше ждать будете :)

Удачи!

Ну и добавлю еще карту пешего маршрута от остановки до хостеля, предлагаемого гуглом:
maps.google.ee/...;via=1&t=m&z=16
Дабы проще было сориентироваться.
MariiaKanatova
Спасибо! Я прилетаю в воскресение, значит последний в 23.19, а сколько продлится контроль и с багажом разберусь - не известно, могу и не успеть на автобус. а так я бы конечно без проблем дошла, и без трамвая(:
не подскажете какие-нибудь недорогие службы такси? или те, где можно через интернет заказать?
Спасибо большое!
Dimson71
Судя по тому, что вы собираетесь ночевать в хостеле, проблем с общением у вас нет. :) Поэтому предлагаю просто в аэропорту или даже в самолете напроситься в компанию к кому-нибудь до города. Езды там 10 минут до центра - аэропорт у нас очень близко от города. Люди у нас добрые, уверен, что не откажут. Если же погода будет хорошая и вещей немного, то просто прогуляйтесь, кстати, до города. Ну минут 30-40.

Если же с контролем повезет - успеете и на автобус. При условии, что одной из первых пройдете на контроль. Автобус найти очень просто - прямо напротив выхода из терминала прибытия остановка. Однако порой наши погранцы умудряются включить истинно "эстонские" скорости. Так что раз на раз не приходится.

Теперь о такси. Те, что в аэропорту стоят - в основном наглецы. Именно на туристах и наживаются. Недавно даже "рекорд" установили. 68 евро от аэропорта до автовокзала (это ближе вашего хостеля) срубили. При нормальной цене в 5-6, ну 7 евро до Татари, 1 из-за сложного подъезда через маленькие улочки.

А то у нас при эстонском капитализме таксист человеку волком стал :). Но не все, к счастью. Вот ссылочка на наших таксеров:
www.taksod.net/index.php?la=ru
Тут большинство с ценами и даже комментариями пользователей :). Выпишете несколько номеров, но не Tallink Takso и не Tuulika Takso. Эти чаще всего замечены на ценах неадекватных. Как выйдете и поймете, что никто не поможет - позвоните и вызовите.
Alex124
Скажите плз, а как они цену ломчят? Едут без счетчика, назначив сумму "до места" или как-то по другому?

То есть возможно ли просто сказать "поеду по счетчику, если откажешься - запишу номер авто и сдам в полицию"? Или это им пофиг?
Dimson71
Им это "пофиг". Для того, чтобы не быть кинутым у нас власти советуют внимательно читать бумажку при посадке сколько стоит километр, но ведь гости города километража не знают. Счетчик просто тупо бежит и набегает... 68 евро за 5-6 километров. С электроникой не поспоришь... они и положенную квитанцию выбьют на необходимую сумму. Надо просто игнорировать фирмы-кидалы.
На днях как раз статья про это была в местных газетах. Только внимательность и умение дать отпор нахалам. Меня, как ни странно, ни разу не кидали, а вот москвичи и питерцы знакомые часто жаловались на завышение цены примерно вдвое. Случай про 68 евро конечно из ряда вон... но он показателен. Турист он "завтрак, обед и ужин таксиста". Раньше все больше на пьяных финах и шведах кидалы выезжали, но теперь в свете роста цен водка-тур начал отходить на задний план, а кушать то хочется :)
И еще скажу так... ни разу не слышал, чтобы машины по вызову сильно кидали. Обычно проблемы возникают, если машину остановишь на улице.
ProstoTak
Такси выходит вполне бюджетно. 2 евро - за старт и 40 или 60 центов за каждый км. За такси от автовокзала до аэропорта отдала 5 евро
Dimson71
Даже вас "подкинули" чуток. :) 2 евро старт +2,1 км от аэропорта до автовокзала:
maps.google.ee/...;sz=15&t=m&z=15
Итого должно выйти 2,9-3,5 евро, но... арифметика счетчика не понятна :).
А те кто кидают еще больше "разгоняют" сей счётчик, только и всего.
Правда я в Таллине обычно не сажусь в такси не имея 5 евро. Просто лучше пешком прогуляться, если тяжелых вещей нет. Из одного конца города в другой в 10 евро обычно вписывается, если никуда не заезжать, конечно. Ну маленький у нас город, хотя и столица... и это хорошо :)
MariiaKanatova
А ночью не опасно от аэропорта до города идти? Но вариант " с кем-нибудь по пути" мне тоже нравится)
Dimson71
Сейчас у нас белые ночи... так что вполне безопасно. Там только на пути строится суперразвязка Юлемисте, так что можно не туда свернуть. Поэтому все-таки советую вариант "с кем-нибудь по пути", если впервые в Таллине.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос