deleted_user

Пересадочный рейс Москва- Прага- Барселона, с выходом в город

Очень нужна помощь. Хочу самостоятельно поехать в барселону (4 ночи), нашла пересадочный рейс Москва-Прага-Барселона и так же обратно. Пересадка в Праге порядка 12 часов. Вопросов куча:

1. Шенгана никогда не было. что мне делать? Купить билет, забронировать отель, идти в посольство Испании и подавать на визу, оформить страховку себе, и расчитать деньги 50 евро на день?

2. Смогу ли я с этой визой, выйти из аэропорта в праге и отправиться гулять в город, потом вернуться в аэропорт и лететь в барселону? И проделать тоже самое на обратном пути?

3. Должна ли я в испанском посольстве им сказать о намерении выйти из аэропорта в Праге?

4. А потом, когда кончится поездка, я вернусь в москву, у меня останется испанская виза, я смогу по ней путешествовать подобным образом, но по всяким другим странам?
Чехия: Прага    Испания: Барселона   
  • 564
  • 8
  • 0
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 июля 2012

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 20 июня 2012
1. Да
2. Да
3. Да
4. Да
filimonoff
1. Да. Только деньги из расчета 57 евро в день, по-моему. www.spainvac-ru.com/russian/ - тут есть вся инфа
2. Да на оба вопроса
3. вы должны в анкете в соответствующем пункте указать страну въезда Чехия.
4. Да
sander
1. www.spainvac-ru.com
2. выйти да, но смотря сколько пересадка, если меньше 2-3х часов, то не стоит в город ехать=не успеете точно (до города гор.транспортом примерно 30мин).
3.filimonoff="..вы должны в анкете в соответствующем пункте указать страну въезда Чехия.."
4.1. Виза первая, следовательно могут дать только на срок прибывания, НО в анкете обязательно ставьте срок 180 дней (90 дней прибывания), Это же Испанцы! Могут дать и на пол года.(мне давали).
4.2 Если дадут на полгода то можете спокойно летать в страны Шенгена по Испанской Визе из расчета: 90дней минус кол-во дней нынешей поезки.

ЗЫ: Тоже на след-й неделе пойду на Испанскую подавать, говорят очереди безумные, но по пятницам попроще. (В 2011 году сделал за 4 дня, теперь чуствую неделю надо убить..)

Удачи.
hercules
1. Да, только, имхо, идти лучше в визовый центр www.spainvac-ru.com.
2. Да, в любом случае единственное место, где вы будете проходить пограничный контроль и получать въездной (а затем и выездной) штамп - аэропорт Рузине, что в Праге. Идите по стрелкам на выход, а не на транзит, и будет вам счастье.
3. О том, что выйти - нет, им это не интересно, но в анкете укажете в п.22 Чехия и Испания, страну въезда - Чехия (п.23), да и из в приложенной к заявлению маршрутной квитанции будет видно, что пересадка в Праге.
4. Все зависит от визы. Если однократная или мульт с короткими сроками, то нет. Если будет мультивиза на полгода-год, (а испанцы очень часто сейчас дают мульт на полгода) то можно будет с ней посещать шенген в течение этого периода, но в общей сложности не более 90 дней в полугодии, начиная с даты первого въезда.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 21 июня 2012
Спасибо огромное! Уже не так страшно ) кажется все понятно )
Lizshnik
А не подскажете рейс?)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос